Корейская аджика рецепт ким

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Содержание статьи:

  • Классический рецепт кимчи
  • Капуста кимчи
  • Кимчи из пекинской капусты
  • Кимчи из белокочанной капусты
  • Суп кимчи
  • Соус кимчи
  • Видео-рецепт

Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. На русском языке существуют и другие названия: кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча. Приправляют ее обычно луком, перцем, имбирем, чесноком и ломтиками редиса. Иногда используются листья лобы, кольраби, редиса, а также баклажаны, огурцы и прочие овощи. Однако, содержание овощей в процентном соотношении с капустой, должно быть в 4–5 раз меньше.

В Корее кимчи является основным национальным блюдом. Поскольку местные жители считают, что она способствует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает нормальную работу кишечника, замедляет процесс старения, усиливает аппетит и помогает усвоить пищу. Еще она очень полезна, т.к. в состав входят ферментированные овощи, которые содержат большое количество микроэлементов, витаминов, клетчатки и полезные вещества овощей. Также закуска считается эффективным похмельным средством, а острая домашняя кимчи — прекрасное противопростудное средство. Благодаря таким превосходным свойствам, кимчи становится всё более популярной во многих странах мира. Представляем вашему вниманию 6 рецептов.

Как приготовить кимчи: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
  • Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (свежие крупные кочаны)
  • Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
  • Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
  • Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
  • Чеснок — 2 головки
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
  • Вода — 10 л
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Кипяток — 400 мл

Приготовление кимчи:

    С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.

Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.

Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.

Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.

Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.

Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.

Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.

Петрушку измельчите по 2 мм.

  • Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте.
  • Капуста кимчи

    Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

    Читайте также:  Рецепт как стряпать ватрушки

    Приготовление:

      С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.

    Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.

    Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.

  • Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте немного рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 суток домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.
  • Кимчи из пекинской капусты

    Корейцы называют кимчи — эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.

    Пошаговое приготовление кимчи из пекинской капусты:

      Капусту нарежьте полосками, пересыпьте солью и оставьте на 6 часов.

    Спустя это время к капусте добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок и красный перец. Сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет, к примеру, банку с водой.

  • Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски будет готова.
  • Кимчи из белокочанной капусты

    Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.

    Приготовление:

      Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.

    Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.

    Спустя это время капусту помойте под краном.

    Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.

  • Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой. Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.
  • Суп кимчи

    Суп кимчи — это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его в домашних условиях значительно проще, чем думают многих хозяйки.

    Приготовление:

      Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосками.

    В кастрюлю налейте кимчи пасту, рисовое вино, растительное масло и тушите 5 минут. После добавьте чесночный соус, пасту чили, соевый соус, черный перец, овощи, мясо и залейте продукты водой.

  • Когда мясо дойдет до готовности, положите тофу, перец чили и перемешайте. Подавайте суп с отваренным рисом.
  • Соус кимчи с чили

    Острый, жгуче-пряный соус кимчи — секретная заправка корейских поваров. Она обладает приятным ароматом свежих фруктов. Используют ее в качестве маринада, подают как отдельное блюдо, а также ввели обязательным компонентом для роллов и суши.

    Приготовление соуса кимчи:

      Чеснок выдавите через пресс.

    Соедините чесночную массу с перцем, солью и сахаром.

    Залейте все водой и хорошо перемешайте.

  • Соус положите в банку, закрутите крышкой и держите в холодильнике.
  • Экспериментируйте, и вы всегда найдете подходящий для себя по вкусу и душе рецепт вкусной домашней кимчи.

    Читайте также:  Яичные курзе рецепт пошагово

    Видео-рецепт приготовления кимчи по-корейски (Чимчи) с пекинской капустой:

    Источник

    Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.

    На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
    Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
    Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.

    Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
    Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
    Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

    — Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
    — Паприка сушеная – 1 ст.л.
    — Чеснок – 5 зубчиков.
    — Соль – 1 ч.л.
    — Сахар – 1 ч.л.
    — Вода – 2 ст.л.

    Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
    Добавьте воду и размешайте.
    У вас получится кашеобразная масса.

    Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

    Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

    Аджика по-корейски готова.

    Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

    Как её использовать.

    Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
    Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

    — Чеснок — 4 головки
    — Перец болгарский — 1 шт.
    — Перец средней жгучести — 3 шт.
    — Перец горький — 5 шт.
    — Соль 0,5 стакана.
    — Сахар 1 стакан.

    Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
    Очищаем чеснок.
    Все измельчаем в мясорубке.
    Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

    Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

    — 2 столовых ложки молотого красного перца
    — 1 чайная ложка соли
    — 1 чайная ложка сахара
    — 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
    — 2-3 зубчика чеснока.

    В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

    Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

    На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

    Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
    Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

    Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
    Тогда воду добавлять не надо.

    Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.

    Источник

    Аджика на зиму по корейскому рецепту

    Корейская национальная кухня всем известна своими необычайно вкусными приправами и соусами. Но самой популярной приправой является аджика, в которой самым удачным образом сочетаются все компоненты.

    Любая хозяйка может запросто приготовить эту зимнюю заготовку в домашних условиях, тем более, что для этого не нужно будет приобретать какие-то экзотические компоненты. Кроме того, рецепт корейской аджики является базовым, а это значит, что можно по своему усмотрению регулировать количество и остроту домашней приправы.

    Подавать приготовленную корейскую аджику можно к запеченной говядине или каким-то другим мясным блюдам.

    — любые приправы (по вкусу);

    — болгарский перец красный (460 г);

    — пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

    — очищенные чесночные зубцы крупные (шестнадцать штук);

    — острый перец кайенский (620 г).

    Промыть и почистить все вышеупомянутые овощи, нарезать их небольшими кусками, затем удалить семена из стручков болгарского и кайенского перца.

    Читайте также:  Шампиньоны фасоль колбаса рецепт салат

    Пересыпать нарезанные овощи в самую подходящую кастрюлю, измельчить их блендером на максимальной скорости, добавить любые приправы для овощных блюд, по вкусу насыпать соль.

    Взбить овощную массу еще раз, затем поставить кастрюлю с ней на слабый огонь. Варить корейскую аджику на малом огне при регулярном помешивании примерно полчаса, затем перелить ее в самый подходящий соусник и подавать к мясным блюдам.

    Спасибо за просмотр!) Подписывайся на канал, ставь лайк!) Впереди еще много вкусного)))

    Источник

    Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

    Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.

    Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!

    Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.

    Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.

    Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.

    Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты

    1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.

    2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.

    Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.

    На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.

    Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.

    Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.

    Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.

    3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.

    ✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!

    4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.

    ✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.

    5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂

    Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.

    ✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.

    ✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.

    6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .

    7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.

    ✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂

    ✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.

    Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.

    ✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.

    ✅ Проверяем готовность на 4 день.

    Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector