- Рецепты корейских сладостей
- Самые популярные десерты Кореи: рецепты
- Пастила по-корейски
- Хотток — корейские оладьи с начинкой
- Фрукты в карамели
- Рецепты корейских сладостей
- Хотток (Hotteok)
- Тток (Tteok)
- Якква (Yakgwa)
- Югва (Yugwa)
- Тасик (Dasik)
- Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи
- Буно ппан
- Корейское мороженое
Рецепты корейских сладостей
Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.
Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.
Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.
Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.
«Тток» — это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.
Источник
Самые популярные десерты Кореи: рецепты
Десерты Южной Кореи отличаются своим необычным видом и пользой для здоровья. Большинство из них готовят из питательных продуктов, например, чаще всего добавляют рисовую муку, фасоль, злаковые. В каждом регионе есть свои сладости: булочки хваннамппан с начинкой из вареной фасоли из города Кёнчжу, медовые булочки из города Тхонъён, десерт омегитток с острова Чечжудо. В Корее очень популярны тянучки, разнообразное мороженое, пирожки в виде золотых рыбок. Что же, попробуем приготовить что-нибудь своими руками:
Пастила по-корейски
Как приготовить:
- Если хочешь приготовить цветную пастилу, то можно добавить натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината.
- Поставь на средний огонь кастрюлю с молоком. Добавь сахар, соль и пряности по вкусу.
- Как только смесь начнет закипать, тонкой струйкой всыпь крахмал. Постоянно помешивая вари до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
- После разровняй смесь по форме и оставь остывать при комнатной температуре.
- Когда пастила затвердеет, разрежь ее на кубики или полоски старым ножом, смоченным в холодной воде.
Хотток — корейские оладьи с начинкой
Как приготовить:
- Приготовь тесто. Смешай теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Учитывай, что тесто увеличится в 2 раза. Добавь сахар и 1/2 ч.л. соли. После просей муку и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место для брожения.
- Приготовь начинку. Классическая начинка состоит из арахиса, но можешь добавить орехи по своему вкусу. Прокатай орехи скалкой, добавь 1/2 ч.л. соли, мед, тростниковый сахар и корицу. Тщательно перемешай.
- Как только тесто увеличится в 2 раза и немного упадет, нужно его обмять. Оно будет липким и мягким, поэтому для формирования оладий придется смазать руки растительным маслом.
- Отделяй по небольшому кусочку от теста, формируй лепешку (из готового теста должно получиться 6 оладий, а значит тесто нужно разделить на 6 частей). В центр выложи начинку, чтобы края остались свободными. Для удобства раздели начинку также на 6 частей.
- Соедини края лепешки и сформируй колобок.
- На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь колобки с 2 сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны), аккуратно прижимая их шпателем и придавая форму лепешки.
- Подавай теплыми.
Фрукты в карамели
Как приготовить:
- В качестве фруктов можно взять яблоки, бананы или ананас.
- Нарежь фрукты. Если берешь яблоки, очисти от кожуры.
- Смешай муку с холодной водой и белками.
- Фрукты обваляй в смеси и жарь во фритюрнице или на сковороде до бледной корочки.
- Разогрей отельную сковороду с небольшим количеством масла, добавь сахар. Непрерывно помешивай, пока сахар не превратится в карамель.
- Сними с огня. Добавь в карамель фрукты, перемешай и посыпь кунжутом.
А рецепты корейского завтрака ты можешь найти здесь.
Источник
Рецепты корейских сладостей
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
- Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
- Дрожжи – 10 г;
- Сахар – 20 г;
- Соль – 2 г;
- Растительное масло – 10 мл;
- Теплая вода – 1 стакан;
- Орехи – горсть;
- Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
- Корица – 5 г.
Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Тток (Tteok)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 35 г сахарной пудры;
- Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
- 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).
Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
- 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
- 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
- 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
- Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Югва (Yugwa)
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 20 мл рисовой водки Сочжу;
- Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
- Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.
Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).
Тасик (Dasik)
Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.
- 400 г каштанов;
- Щепотка корицы;
- Мёд и сахарная патока.
Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».
Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!
Источник
Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи
Жители Южной Кореи — настоящие сладкоежки. Гости этой самобытной азиатской страны всегда в восторге от сладких угощений, которые предлагает им местная кухня.
Десерты не подаются в конце трапезы, а отдельно или во время чаепития, которое также не совмещают с основной едой.
Для создания кондитерских шедевров корейцы традиционно используют рисовую, а не пшеничную муку.
Побывав в современном Чосоне невозможно не отведать популярных рисовых пирожков
Без тток — рисовых пирожков, приготовленных на пару, не обходится как праздник урожая Чхусок, так и другие торжественные мероприятия – свадьбы, дни рождения. В каждом городе или деревне есть свои секреты их приготовления.
Тток бывают разных форм, размеров и цветов, наиболее популярны имеющие форму полумесяца угощения. Еще их называют «лунными» пирожками.
Буно ппан
Еще один вид пирожков, который неизменно привлечет внимание – это Буно ппан. Золотистые рыбки, которые торговцы обжаривают и продают буквально на каждой улице, выглядят очень аппетитно, а благодаря низкой цене очень популярны особенно среди студентов.
Изюминка угощения – пастообразная начинка из сладких красных бобов.
Корейское мороженое
Мороженое в Южной Корее – это целая культура. Какие только лакомства не встретишь в супермаркетах, кафе или на улице!
В числе любимых местными жителями и гостями видов этого холодного угощения можно назвать мягкий молочный десерт, который подают в небольших стаканчиках с кусочком пчелиных сотов, наполненных медов.
Бинсу – одно из самых вкусных десертных блюд. Его основу составляет измельченный лед, куда включаются разнообразные добавки, на которые только хватает фантазии.
Это может быть молоко, сливки, фруктовые сиропы, кусочки вафель, рисового пирога и т.д. Часто к лакомству добавляют сваренные красные бобы. Каждый десерт бинсу неповторим и по внешнему виду, и по вкусу.
Только на улице Мендон в центре Сеула можно купить Foot Long Ice-cream уникальное конусообразное мороженое длиной 32 сантиметра. Вкусняшка с разными вкусами – например, зеленого чая, ванили, йогурта, клубники или шоколада стоит всего 2 доллара. Еще один деликатес, который обязательно стоит попробовать в Сеуле, это большие кукурузные или рисовые палочки, наполненные мороженым.
Хрустящую вафельную рыбку типа Буно ппан наполняют не только пастой из красной фасоли, но и заварным кремом, а также йогуртовым мороженым и щедро поливают шоколадным сиропом с хлопьями. Вкус этого десерта гарантированно запомнится надолго.
Сегодня пробуем корейские сладости и вкусняшки В Корее очень много разных вкусняшек — чипсы, пирожные, печенья.. и от них сложно отказаться.
Источник