- Говядина по-корейски
- Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат из баклажанов
- Салат с рисом и артишоками
- Сырные корзиночки
- «Грибы на полянке»
- Салат «Eжик»
- Капустно-рыбный салат
- Салат ассорти для фуршета
- Салат «Тигриное здоровье»
- Салат «От свекровушки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коралл»
- Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
- Фаршированные черри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты корейских блюд из тушеных мяса или рыбы (Тиге и Чонголь)
- Говядина по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Говядина по-корейски
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Говядина — 300 г
- Лук белый — 2 шт
- Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
- Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
- Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
- Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не «плавали») — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина по-корейски»:
Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.
В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.
Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.
Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.
Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.
После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Похожие рецепты
Салат из баклажанов
Салат с рисом и артишоками
Сырные корзиночки
«Грибы на полянке»
Салат «Eжик»
Капустно-рыбный салат
Салат ассорти для фуршета
Салат «Тигриное здоровье»
Салат «От свекровушки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коралл»
Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
Фаршированные черри
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Kuss #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ЧМВ #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года fable 38 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года msn2001 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
27 октября 2015 года msn2001 #
5 октября 2015 года vavelena #
5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты корейских блюд из тушеных мяса или рыбы (Тиге и Чонголь)
Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим) – это очень острое блюдо домашней корейской кухни. Есть разновидность этого угощения, в которой вместо сосисок используют морепродукты. Блюдо сытное и понравится ценителям жгучей корейской пищи. Обычно его дополняют порцией вареного риса. Готовое блюдо на финальном этапе приготовления сгущают водным раствором кукурузного крахмала и добавляют ароматное кунжутное масло. Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро. То, что нужно после трудового дня, когда хочется отведать любимой корейской кухни, но нет желания долго возиться у плиты.
Это блюдо дальневосточной кухни в корейском стиле, сытное и вкусное домашнее угощение, которое понравится всей семье. Кухня Дальнего Востока – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.
Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.
Джимдак – это очень популярное корейское тушеное блюдо из курицы, овощей и бататовой лапши, слегка солоноватое, сладкое и с легкой остринкой. Родина этого блюда – город Андон, который находится в Южной Корее. Джимдак – это идеальное блюдо для домашней кухни, семейного обеда или ужина. Готовить его совсем не сложно.
Камбала, тушенная в остром соусе (Каджами джорим) – это одна из вариаций старинного корейского блюда Джорим (кор. 조림). Джорим свое название получил как производное от корейского глагола «джорида» (кор. 조리다), что значит – «готовить». Блюдо готовят в смеси соевого соуса с приправами на маленьком огне.
Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. Это тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). Блюдо Кимчи тиге острое и отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным.
Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто.
Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение.
Карри с рисом — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Это вкусное блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Корейский карри — традиционно не острое блюдо.
Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) — один из самых распространенных супов в Корее. Это острая похлебка с мясом и овощами. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа — соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.
По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее популярным блюдом является тиге из соевой пасты твендян. Чонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи — самые распространенные компоненты для приготовления чонголь.
Источник
Говядина по-корейски
Ингредиенты
Говядина мякоть — 400 грамм;
Растительное масло для жарки;
Зеленый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:
Чеснок — 2 зубчика;
Масло кунжутное — 2 ст.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Бальзамик — 1 ч.л;
Перец красный — 2 щепотки.
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.
Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.
Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.
Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.
Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.
Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.
Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.
Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.
Источник