- Яичные роллы по-корейски – рецепт
- Рецепт корейских яичных роллов
- Корейские яичные роллы – рецепт
- Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)
- Яичные роллы все секреты приготовления
- Идеи для начинки ролла по-корейски
- Похожие рецепты
- Яичные роллы или русский омлет по-японски
- Освоение технологии приготовления роллов быстро и просто
- Корейская кухня готовим Gye ran mal yee яичные роллы
- Роллы из яиц с крабовыми палочками
- Рецепт Корейские роллы Кимпаб
- Яичные роллы по-корейски рецепт
- Рецепт корейских яичных роллов
- Корейские яичные роллы – рецепт
- Рецепт яичных роллов с сыром
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Особенности приготовления
Яичные роллы по-корейски – рецепт
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 30 г.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 45 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- лист нори.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Источник
Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)
Керан Мари — это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути — блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 небольшой моркови
- 1 небольшая репчатая луковица
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.
Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.
На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))
Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.
Источник
Яичные роллы все секреты приготовления
Идеи для начинки ролла по-корейски
Как было упомянуто выше, рецепты кимбапа очень разнообразны благодаря использованию совершенно различных начинок. Корейцы не остановились на применении только сырой рыбы или морепродуктов, шагнули намного дальше и глубже в кулинарный лес. Предлагаем вашему вниманию краткий список ингредиентов, которые можно соединить между собой, получив вкуснейшие корейские роллы.
- 160 г говяжьего фарша;
- 2 столовых ложки бульона (добавляются в рис);
- дайкон;
- морковь;
- рис;
- огурец.
- слабосоленая семга;
- морковь;
- отварные креветки;
- огурец;
- рис.
- отварное яйцо;
- огурец;
- морковь;
- рис;
- ветчина или вареная колбаса;
- кунжутное масло (в рис).
- рис круглый;
- омлет;
- огурец;
- морковь;
- острая капуста кимчи.
- морковь;
- свиная котлета, порезанная на длинные полоски;
- рис;
- огурец.
- мясо из фаланги краба;
- редька дайкон;
- рис бурый;
- морковь по-корейски;
- кимчи.
- морковь;
- дайкон;
- огурец;
- рис;
- омлет;
- отварная говядина, порезанная на тонкие длинные брусочки.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как правильно варить рис для ризотто
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Яичные роллы или русский омлет по-японски
Миниатюрное островное государство на Востоке не устает шокировать мир: то соорудит аэропорт в центре океана, то создаст уникального робота-актрису. Для японцев вошло в привычку удивлять и поражать, сегодня они попросту не могут иначе. Когда речь заходит о Японии, мы, прежде всего, не устаем восхищаться ее инновационными технологиями и научно-техническим прогрессом и, конечно же, изумительной кухней. Для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, роллы и суши. Если вы решили попробовать самостоятельно приготовить яичные роллы, то мы с удовольствием поможем вам в этом непростом кулинарном деле.
Среди жителей Японии всегда было достаточно рыболовов, а основная культура, которой в изобилии засеяны поля японцев – рис. Эти два продукта и послужили основой для приготовления вкуснейших национальных блюд, получивших популярность по всему земному шару. Задумались о том, как приготовить яичные роллы? Мы подробно разъясним технологию «появления на свет» роллов с нежной начинкой в особом яичном блинчике, придающем блюду пикантность.
Освоение технологии приготовления роллов быстро и просто
Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.
Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:
- Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку);
- Добавляем немного васаби для пикантности;
- Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне;
- Яичную смесь выливаем на сковороду;
- Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон;
- Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу;
- Ждем немного, чтобы блинчик остыл;
- Выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см;
- Необходимо сдобрить рис мягким сыром;
- Сверху укладывается порезанный соломкой свежий огурец;
- По желанию можно добавить в начинку морепродукты или овощи.
Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.
Желаем всем быстрого освоения премудростей японской кухни!
Корейская кухня готовим Gye ran mal yee яичные роллы
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как «завернутый омлет». Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов.
Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить 🙂
Вариаций этого блюдо очень много, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воображения. Но принцип приготовления один и тот же. И сегодня я хочу показать свой первый опыт в приготовлении роллов.
Если вам интересно, то читайте дальше
(ОСТОРОЖНО! много фотографий :))
Итак, для приготовления роллов по «моему» рецепту, Вам понадобиться:
* 3 яйца (в итоге получилось 6)
* Небольшой перец (цвет на ваше усмотрение, я хотела зеленый, но был только этот)
* Небольшая морковь
* Половинка небольшой лучины
* Соль по вкусу
Первым делом надо нарезать овощи на мелкие кубики, примерно так.
В итоге получилось, что мне хватило половинки моркови, половинки перца и половинки половинки (смешно получилось) лука ;D
Теперь готовим «смесь». Для этого нужно взбить яйца вилкой до однородной массы.
Добавим щепотку соли (по вкусу) а также наши нарезаные овощи
На 3 яйца я добавила по 1/2 каждого. ( Получилась 1-ая порция)
Теперь можно приступать к готовке. Я взяла маленькую сковороду (в диаметре около 26см). Извините за такой непристойный вид. Не смотря на все свои «боевые шрамы» она достойно себя ведет, как новенькая. За это люблю Tefal 🙂
Хочу заметить, что от размера сковороды зависит размер и толщина ролла.
Налейте на сковороду немного масла, буквально капельку.
Ставим на небольшой огонь, даем ей немного нагреться и выливаем туда нащу «смесь».
Даем нашему «омлету» немного схватиться и гогда края поджарятся, а серединка будет еще более менее жидкой — аккуратно подцепляем край плоской лопаточкой
И теперь прямо на сковородке начнем заворачивать наш ролл, прижимая каждый слой, чтобы он «пропекся».
Вот такой ролл у нас получился. (Извините за некоторые размытые фотки. Фотографировала «левой ногой», в процессе :))
Прижмем его лопаткой сверху. Делаем это все по всей поверхности, чтобы ролл стал более плоским.
Также прожарим оба конца ролла, чтобы ничего из него не вываливалось.
И вот наш ролл готов. Осталось подождать пока он немного остынет и нарезать его. Одна долька шириной в большой палец.
То же самое я проделала с оставшимися ингридиентами
Из двух роллов у меня получилось 24 кусочка.
Все очень ярко, но хотелось бы зеленого перчика для красочности 🙂
Подавать к столу можно украсив перчиком, морковкой, зеленым луком, или просто так 🙂
Надеюсь вам понравился этот рецептик!
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита 🙂
Роллы из яиц с крабовыми палочками
Твердый сыр 180 грамм.
Крабовые палочки 5-6 штук.
Майонезный соус 8 ст.л.
Куриные яйца 5 штук.
- Взбиваем в жидкую смесь одно яйцо, солим и выпекаем на раскаленной сковородке один тонкий блин.
- Как только блин схватился, сразу переворачиваем его и вынимаем. Долго выпекать блин не нужно, он должен быть таким, чтобы легко скручиваться в трубочку. Этим же способом выпекаем оставшиеся два яйца.
- Для начинки натираем сыр на крупной терке.
- Осторожно разворачиваем крабовую палочку и выкладываем сверху блинчика.
- Сверху палочки посыпаем тертый сыр, промазываем майонезом и по желанию посыпаем укропом.
- Закручиваем блин в тугой ролл и подравниваем с двух сторон.
Аналогично делаем и с другими пластами. Убираем в холодильник на 20 минуток.
Рецепт Корейские роллы Кимпаб
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Яичные роллы по-корейски рецепт
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью
Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Рецепт яичных роллов с сыром
- 20-граммовый кусочек сливочного масла;
- 100 г вареной колбасы;
- 4 яйца;
- твердый сыр – достаточно 150 г;
- зелень;
- специи (перец, соль);
- сметана средней жирности.
- Обычно хозяюшки готовят омлет на основе молока. Но в данном случае оно не подходит. Ведь такой омлет получается влажным, а значит, неудобным в работе. В миску разбиваем 2 яйца (на одну порцию). Затем мы повторим действия. Каждую порцию следует готовить отдельно.
- Добавляем специи. Солим. Взбиваем обычной вилкой. В микроволновке надо растопить кусочек масла. Затем тонкой струйкой вливаем его в миску к яйцам. Перемешиваем.
- В разогретую сковороду выливаем яичную массу. Обжариваем, используя рафинированное масло. Желательно делать это на минимальном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Как только наш блин схватится, можно выкладывать начинку. Необходимо заранее измельчить сыр на терке. Колбаску нарезаем кусочками. Зелень можно просто порубить.
- По центру блина выкладываем тертый сыр. Второй слой – кусочки колбаски. Все это посыпаем зеленью. Мы должны мысленно разделить блин пополам. Первую и третью его части заворачиваем внутрь. Делаем рулет.
- С помощью лопатки переворачиваем блин с начинкой швом вниз, чтобы эта сторона тоже подрумянилась. Перекладываем рулет на доску. Нарезаем на роллы. Кладем на плоскую тарелку. Украшаем веточками зелени и свежими овощами. Яичные роллы подаются на стол в горячем виде. Не забудьте посыпать их тертым сыром. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Васаби — 143 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби
В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Ингредиенты
- 3 яйца
- половина средней моркови
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст.л. соевого уксуса
- несколько капель лимонного сока
- щепотка сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить от кожуры и порезать очень маленькими кубиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Яйца вбить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, щепотку сахара и соль по вкусу, слегка взболтать вилкой до однородности.
- Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретую сковороду всыпать морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до румяности. Добавить в яичную смесь лук и размешать, залить полученной массой морковь в сковороде.
- Жарить яичный омлет примерно 1-2 минуты на среднем огне (сверху омлет должен остаться немного жидким) и свернуть в плотный рулет. Переложить рулет из омлета на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать яичные роллы к столу теплыми, с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Омлет с овощами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Особенности приготовления
Рис для рецепта кимбапа перед приготовлением рекомендуется несколько раз хорошо промыть. После этого не спешите отправлять его в кастрюлю и варить. Пусть рис час постоит в сите, чтобы стекла вся вода. В прошествии 60 минут подсохший рис отправляем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Когда крупа закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности на самом медленном огне.
Все остальные ингредиенты по рецепту кимбапа необходимо порубить очень тонкой и длинной соломкой. Морковь отправляем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. Не забываем добавить соль. Посолить необходимо и брусочки огурцов. Даем им немного постоять, прослушиваем каждый брусок бумажной салфеткой. Из куриного яйца готовим омлет. Когда он остынет, нарезаем также на длинные бруски.
В отварной рис добавляем кунжутное семя, соль, кунжутное масло. Перемешиваем.
Расстилаем циновку, которая предварительно должна быть для удобства обернута в пищевую пленку. Кладем лист водорослей, на него помещаем слой риса. Толщина первого слоя не должна превышать одного сантиметра. На рис выкладываем по две полоски каждого ингредиента. Аккуратно сворачиваем рулет из листа нори и начинки. Небольшую полосу нори, которая свободна от начинки, смазываем водой и приклеиваем к рулету. Готов классический корейский кимбап. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления поможет начинающим хозяйкам справиться с кулинарной задачей.
Источник