Корейская лапша с курицей рецепт

Острая корейская лапша

03 апреля 2020, 10:07

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр.
  • лапша neoguri — 1 пачка
  • лапша samyang — 1 пачка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.

Выкладываем в тарелку.

Добавляем масло, соль и перец.

Всё индивидуально по вкусу.

Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.

Тем временем, необходимо запарить лапшу.

Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.

Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.

По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.

Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.

Затем добавляем саму лапшу.

После этого, специи.

Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.

Как только вода испарилась — снимаем с плиты.

И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.

Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.

Осталось перемешать и можно кушать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.

Источник

Фунчоза по-корейски с курицей

Фунчоза терияки

Тем, кто любит азиатскую кухню, придется по вкусу данный рецепт. Приготовление фунчозы не требует много времени. А подавать ее предлагаем с кусочками овощей в традиционном соусе терияки. Сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на ужин.

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Фунчоза под китайским устричным соусом

Ищете повод порадовать вторую половинку? Порадуйте ее своими кулинарными умениями. Рецепт приготовления фунчозы с устричным соусом — вам в помощь. Лапша, в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, в этой кухонной помощнице можно готовить все те же блюда, что и в обычной сковороде либо в казане, например, фунчозу с мясом или же овощную. Сегодня предлагаем вам приготовить фунчозу с куриным филе, морковью и луком, но к ней можно добавить и сладкую редьку, и болгарский перец, и грибы. Китайская рисовая лапша фунчоза хороша тем, что очень быстро готовится и прекрасно впитывает в себя любой соус, с которым подается к столу.

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Фунчоза с куриным филе

Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.

Читайте также:  Как сделать вкусный обед рецепты
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

На комбинациях фунчозы с курицей, учитывая их малокалорийность, можно построить все летнее меню, добавляя овощи и различные специи. Готовим фунчозу с курицей и стручковой фасолью. Курица и овощи готовятся отдельно, затем смешиваются и тушатся в соевом соусе с добавлением рисового уксуса. Блюдо простое и быстрое.

Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами

Этот пикантный салат с копченой курицей, фунчозой и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню. Добавим в салат корейскую морковь и блинчики из яиц.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Салат с фунчозой, курицей и морковью по-корейски стал хитом среди любителей пряной азиатской кухни. Морковь придает салату особую сочность и аромат. Вы приятно удивите своих гостей и близких. Приготовленный салат надо сразу подать к столу, иначе эта стеклянная лапша при полном остывании быстро теряет свой вкус.

Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом

Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и морковкой получается потрясающе вкусной, аппетитной и питательной. Если вы любите пряные блюда, то смело заменяйте соевый соус на соус чили! И ваше блюдо станет по-настоящему азиатским!

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!

Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем

Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Источник

Корейская лапша с курицей

В корейской национальной кухне лапша (общее название — куксу) наравне с рисом составляет основу рациона. На корейский полуостров она попала из Китая.

Лапшу готовят различными способами – варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы. Употребляют готовую лапшу в горячем и холодном виде. По вкусу блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными и кислыми.

Сохраняйте наш рецепт корейской лапши с курицей и овощами 👇

________________
Вам понадобится:
✅маринованная курица (с соевым соусом и сахаром) — 390 г
✅морковь — 160 г
✅чеснок — 20 г
✅репчатый лук — 100 г
✅хлопья перца чили — 1 г
✅пшеничная лапша удон — 160 г
✅зеленый лук — 15 г
✅китайская капуста — 160 г
✅кунжут — 20 г
✅корейский мисо-соус с чили — 40 г
✅растительное масло, соль

Читайте также:  Варить раков домашних условиях рецепт

________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную курицу (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон кладем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
3️⃣
В это время китайскую капусту и зеленый лук моем. Капусту режем соломкой, лук — перьями. Морковь режем соломкой.
4️⃣
Когда 4 минуты прошло, сливаем воду из лапши. 1 ст. л. раст. масла добавляем в лапшу. Перемешиваем и пока оставляем.
5️⃣
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок, зеленый лук и кунжут кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку. Морковь и лук кладем в сковороду из-под чеснока.
6️⃣
Помешиваем 2 минуты. Капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Добавляем обжаренный чеснок с кунжутом и лапшу. Перемешиваем и снимаем с огня.
7️⃣
Раскладываем лапшу по тарелкам. Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем все корейским мисо-соусом с чили и чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.

Приятного аппетита!
________________

Вам также может понравиться:

Источник

Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин

Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов

Лапша с курицей и овощами

Лапша 350 — 400 г

Курица — 600 — 650 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус (терияки) по вкусу

Соль, перец и специи по вкусу

Кунжут на посыпку

Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.

Мелко нарезаем чеснок

Морковь режем тонкими брусочками

Перец красный также нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.

Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.

Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.

Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.

Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.

Читайте также:  Рецепт приготовления листьев перца

После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.

Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.

Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.

Источник

Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях

Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.

Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.

Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.

Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм

Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт

Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт

Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев

Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.

Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)

  • Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
  • Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
  • Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
  • Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
  • Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
  • Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector