- Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
- Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
- Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи
- Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи
- Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео
- Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
- Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
- Окономияки с кимчи
Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
Блинчики с кимчи — это известное корейское блюдо. Основным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.
Корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда широко распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.
Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.
Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.
И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.
Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.
В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.
Вам потребуется:
- Мука — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Корейская квашеная капуста кимчи — 200 г
- Смесь рассола от пекинской квашеной капусты и воды — 200 г
- Зеленый лук — 3-4 стрелки
Для соуса:
- Соевый соус — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
- Рисовый уксус — 1/2 ч. л.
- Зеленый лук — 2 стрелки
- Растительное масло для жарки
Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи
1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.
3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.
4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.
5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.
6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.
7. Зеленый лук мелко нарубите.
8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.
9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.
Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.
10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.
11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.
Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.
Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи
Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.
Источник
Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео
Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео
Блинчики с кимчи (Кимчи джон, или Кимчи чон) – это популярная корейская горячая закуска, которая представляет собой блинчики небольшого диаметра с припеком. Их готовят из жидкого теста с добавлением в него мелко нарезанной ферментированной капусты кимчи. Блинчики обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон и подают горячими как самостоятельную закуску или как панчхан (гарнир). Хрустящая пикантная капуста кимчи придает изюминку текстуре блинчиков и очень украшает собой их вкус. Эта замечательная закуска очень любима и в Корее, и у ценителей корейской кухни по всему миру. Кроме того, это бюджетная еда, которая доступна каждому, и ее очень просто приготовить дома.
С готовой корейской мучной смесью «Kimchi pancake mix» приготовить блинчики Кимчи джон так же просто и быстро, как пожарить яичницу. Никаких дополнительных продуктов не потребуется – только блинная смесь и вода. Мелко нарезанная капуста кимчи содержится в упаковке в отдельном пакетике.
Ингредиенты (на 4-5 блинчиков):
- смесь мучная для приготовления блинчиков с кимчи Kimchi pancake mix Корея, 160 г – 1 упаковка,
- вода – 120 мл,
- растительное масло – несколько капель для смазывания сковороды.
Рецепт очень прост, особенно если под рукой есть «волшебный» пакет «Смесь мучная для приготовления блинчиков с кимчи Kimchi pancake mix».
Из содержимого пакета получится примерно 4-5 блинчиков, размером с оладьи. Кимчи умеренно острое, так что готовые блинчики тоже не острые, но при этом с ощутимым вкусом ферментированной капусты.
Содержимое пакета включает в себя два пакетика – один (побольше размером) с мучной смесью. А второй (поменьше) — с ферментированной капустой кимчи.
Как приготовить блинчики из этого набора? Очень просто.
В подходящего размера миску налить 120 мл воды комнатной температуры и добавить содержимое пакета с мучной смесью, затем венчиком перемешать муку и воду до образования однородного, без комочков, теста. Смесь отлично смешивается с водой, и тесто получается по консистенции как жидкая сметана.
В получившееся тесто добавить содержимое второго пакетика с кимчи. Кстати, капуста уже порезана на кусочки, достаточно только перемешать ее с тестом. Тесто готово.
На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см, или Сковорода Diamond HappyCall 30 см). В зависимости от диаметра сковороды можно испечь один блинчик или несколько.
Смазать сковороду буквально несколькими каплями растительного масла и вылить порцию теста с кимчи.
Дождаться, когда тесто схватится (это будет видно по краям блинчика) и перевернуть его на другую сторону. Обжарить блинчики до готовности с обеих сторон.
Готовые блинчики подавать горячими с любимыми соусами для обмакивания. А учитывая, что сами блинчики не острые, соус можно выбрать и поострее 🙂
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.
Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!
Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.
Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.
Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.
Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.
2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.
Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.
На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.
Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.
3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.
✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!
4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.
✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.
5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂
Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.
✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.
✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.
6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .
7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.
✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂
✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.
Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.
✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.
✅ Проверяем готовность на 4 день.
Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.
Источник
Окономияки с кимчи
Окономияки с кимчи
Окономияки (яп. お好み焼き) часто называют японской пиццей, хотя это блюдо больше напоминает лепешку с припеком. Это блюдо – популярный японский фастфуд, и в Японии его готовят прямо при клиенте, жаря Окономияки на японской плитке теппан – разогретом плоском металлическом листе.
Готовить Окономияки быстро. Простое и вкусное тесто делают на основе готовой мучной смеси для темпуры и жарят лепешку с обеих сторон. Готовую горячую лепешку смазывают специальным соусом Окономияки, сдабривают соевым майонезом (чаще всего зигзагообразными полосками) и посыпают стружкой сушеного копченого тунца бонито – кациобуши. Лепешку Окономияки подают на стол горячей, с пылу с жару, и сразу угощаются ею.
Слово «окономи» в названии блюда в переводе с японского означает «ваш выбор», а «яки» — «жареный». На выбор клиента в тесто для Окономияки добавляют измельченные ингредиенты по его вкусу. Это может быть мелко нарезанная капуста и другие хрустящие свежие овощи, маринованные овощи, кусочки бекона, колбасок, мяса, птицы, креветки, морепродукты, кусочки рыбы, грибы, тофу и даже лапша. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Окономияки с корейской ферментированной острой капустой кимчи, которую очень любят в Японии в качестве приправы.
Ингредиенты (на 2 порции):
- мучная смесь для темпуры – 150 г,
- вода (холодная) – 240 мл,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- ферментированная капуста Кимчи – 150 г,
- листья белокочанной капусты – 2-3 шт.,
- маринованный имбирь — 2 ст.л.,
- паста васаби — 1 ч.л.,
- соус окономияки – 2 ст.л.,
- японский (или корейский) соевый майонез – 2 ст.л.,
- стружка тунца Бонито – горсть,
- растительное масло – 2 ч.л.
Рецепт этого блюда достаточно прост.
Сначала нужно приготовить тесто для лепешки. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь для темпуры, выпустить сырое куриное яйцо и добавить холодную воду. Хорошенько перемешать массу венчиком до образования теста, достаточно густого, по консистенции похожего на сметану, и без комочков. Готовое тесто отставить пока в сторону.
Теперь приготовить для окономияки овощи.
Капустные листья ополоснуть, промокнуть полотенцем и нарезать на небольшие квадратики, примерно 1,5*1,5 см.
Маринованный имбирь нарезать полосками.
Ферментированную капусту кимчи тоже нарезать кусочками, примерно как и капусту, 1,5*1,5 см, или около того.
Сложить в емкость с тестом капусту кимчи, белокочанную капусту, маринованный имбирь и пасту васаби.
Перемешать содержимое емкости с тестом и овощами. Должна получиться достаточно густая масса. Это тесто для окономияки.
СОВЕТ:
При перемешивании теста убедиться, что паста васаби растворилась в тесте.
Разогреть на среднем огне сковороду с плоским дном (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), немного смазать дно растительным маслом.
Вылить на дно сковороды половину теста с овощами. Тесто на основе темпурной муки густое и быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить лепешку примерно 5 минут, чтобы она хорошо схватилась и дно слегка подрумянилось. Затем перевернуть лепешку на другую сторону.
СОВЕТ:
Переворачивать лепешку окономияки удобнее двумя лопатками, причем желательно, чтобы одна из них была широкой.
После переворачивания жарить лепешку еще 5 минут.
Если есть подозрение, что лепешка не пропеклась – можно перевернуть ее еще раз, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и подержать несколько минут под крышкой.
Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать соусом окономияки, затем сдобрить соевым майонезом, посыпать щепоткой стружки тунца бонито и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник