Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт
Друзья, всем привет! Я очень люблю овощи по корейски, раньше часто покупала, но последнее время готовлю сама. Это быстрее и проще. Готовится быстро и не хлопотно. Отлично подходит на любой праздничный стол. Является чудесным дополнением в салаты, как прекрасный ингредиент.
Урожай с огорода собран, и я решила побаловать семью салатом. Ранее я им готовила без приправы, а сегодня сделала морковь по корейски с приправой для корейской моркови из пакета.
Купила я его в магазине, на упаковке было написало что она острая. В составе есть черный перец и чили, а также молотый кориандр, сладкая паприка и чеснок. Все это можно добавить и самим, но здесь уже готовый сбалансированный состав.
Он прост тем, что ничего не нужно греть, все смешивается и маринуется в холодильнике от 6 до 12 часов, хранится, тоже в холодильнике. Я много не готовлю, сделала на пол килограмма. Нам хватит, но можно увеличить норму и пропорцию.
Классический рецепт приготовления моркови по корейски с готовой приправой купленной в магазине, не занимает много времени и сил, а в результате, получается очень вкусные и пряные овощи. Как дополнение к любому блюду.
Овощ ценный источник каротина, отлично чистит печень, полез для глаз и кожи. Мы часто осенью делаем такой салат к ужину или на салат с сухариками и свежим огурцом. Или готовлю мясные рулетики. Расходится как в праздники, так и в будни, очень быстро.
В домашних условиях, из свежих овощей, легко сделать такой овощной салат, как морковь по корейски. Это отличная овощная закуска к любому блюду.
Для приготовления вы можете использовать как обычную терку, для измельчения овощей, так и специальную. Которая нарезает их тонкой красивой соломкой.
Источник