- Баклажаны с морковью по-корейски, салат вкуснейший!
- Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат из цуккини с помидорами и кукурузой
- Салат «Витаминкин»
- Салат капустный «Красочный»
- Салат из шпината и помидоров
- Салат из моркови и дайкона
- Винегрет «От свекрови»
- Маринованные баклажаны с морковкой
- Салат с молодым картофелем
- Салат с голубым сыром и виноградом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
- Куриные крылья в медовой глазури
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Фотографии «Салат с баклажанами и морковью по-корейски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из баклажанов и моркови по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Баклажаны с морковью по-корейски, салат вкуснейший!
Любителям остренького посвящается!
Конец лета, сезон овощей, грех не воспользоваться такой ситуацией и заготовить на зиму кабачковую икру, маринованные помидоры и огурцы, но до зимы еще далеко, а вкусняшек хочется уже сейчас. Советую Вам приготовить вкуснейший салат «Баклажаны с морковью по-корейски». Такой салат я готовила на праздник, но и для повседневного меню он вполне подойдет. Только предупреждаю сразу, он достаточно острый, так как я беру острую приправу, если Вы не любите острое, берите не острую приправу.
- Баклажаны-2 шт.
- Морковь-2 шт.
- Лук красный- половина
- Перец болгарский-1 шт.
- Чеснок-4 дольки.
- Приправа для корейской моркови-1 ст. ложка
- Уксус 9%- 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное
- Кунжут-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Сахар-1 ст. ложка
Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски?
- Баклажаны нарежьте кружочками, обильно посолите и оставьте на 20 минут так.
2. Морковь натираем на терке для корейской моркови
Хочу сказать, что на терке для корейской моркови, получается очень тонко! Поэтому я использовала другую насадку.
3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем тоненькими полосочками.
Источник
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
- Баклажан — 350 г
- Перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 150 г
- Морковь (готовая морковь по-корейски) — 100 г
- Соус (соус Наршараб) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Мед (я брала коричневый сахар) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок (выдавить) — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 51.2 г | углеводы 240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
Порезать баклажаны небольшими брусочками.
Отварить баклажаны в подсоленой кипящей воде — не более 5минут.
Отцедить.
В емкость выкладываем порезанный перец, баклажаны, лук, порезанный перьями.
Добавляем морковь по-корейски, порезанные помидоры.
Для заправки смешиваем растительное масло, нашраб, уксус, соль, перец, мед или сахар. Обязательно пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу.
Кладем чеснок, вливаем в овощи заправку, перемешиваем.
Засыпаем зеленью и убираем на ночь в холодильник.
В заправке основную роль играет Наршараб!
Перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем!
Очень вкусно добавить в салат отварной нут или отварную фасоль!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?
Похожие рецепты
Салат из цуккини с помидорами и кукурузой
Салат «Витаминкин»
Салат капустный «Красочный»
Салат из шпината и помидоров
Салат из моркови и дайкона
Винегрет «От свекрови»
Маринованные баклажаны с морковкой
Салат с молодым картофелем
Салат с голубым сыром и виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Куриные крылья в медовой глазури
Закусочный торт «Сырное суфле»
Фотографии «Салат с баклажанами и морковью по-корейски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года inna_2107 #
9 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Mary Stone #
31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Демурия #
31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Марина Indus #
20 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2018 года лялич #
17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Марина Indus #
17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Kuss #
16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Dama-Lorik #
11 июля 2018 года Klodia #
12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Klodia #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года мисс #
10 июля 2018 года volleta #
10 июля 2018 года Ирушенька #
9 июля 2018 года Vishnja #
9 июля 2018 года Просто Дуня #
9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из баклажанов и моркови по-корейски
четверг, 16 августа 2018 г.
Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски — она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.
Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо — к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет — решать вам.
Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.
200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.
Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.
Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.
Не забываем и о свежей зелени — мелко-мелко режем петрушку.
Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.
Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник