Корейская морковь с баклажанами рецепт

Содержание
  1. Баклажаны с морковью по-корейски, салат вкуснейший!
  2. Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  3. Ингредиенты для «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат из цуккини с помидорами и кукурузой
  8. Салат «Витаминкин»
  9. Салат капустный «Красочный»
  10. Салат из шпината и помидоров
  11. Салат из моркови и дайкона
  12. Винегрет «От свекрови»
  13. Маринованные баклажаны с морковкой
  14. Салат с молодым картофелем
  15. Салат с голубым сыром и виноградом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
  18. Куриные крылья в медовой глазури
  19. Закусочный торт «Сырное суфле»
  20. Фотографии «Салат с баклажанами и морковью по-корейски» от приготовивших (4)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Салат из баклажанов и моркови по-корейски
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление блюда по шагам:

Баклажаны с морковью по-корейски, салат вкуснейший!

Любителям остренького посвящается!

Конец лета, сезон овощей, грех не воспользоваться такой ситуацией и заготовить на зиму кабачковую икру, маринованные помидоры и огурцы, но до зимы еще далеко, а вкусняшек хочется уже сейчас. Советую Вам приготовить вкуснейший салат «Баклажаны с морковью по-корейски». Такой салат я готовила на праздник, но и для повседневного меню он вполне подойдет. Только предупреждаю сразу, он достаточно острый, так как я беру острую приправу, если Вы не любите острое, берите не острую приправу.

  • Баклажаны-2 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук красный- половина
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Чеснок-4 дольки.
  • Приправа для корейской моркови-1 ст. ложка
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное
  • Кунжут-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Сахар-1 ст. ложка

Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски?

  • Баклажаны нарежьте кружочками, обильно посолите и оставьте на 20 минут так.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови

Хочу сказать, что на терке для корейской моркови, получается очень тонко! Поэтому я использовала другую насадку.

3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем тоненькими полосочками.

Источник

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?

Читайте также:  Рецепты быстрых пицц батон

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:

  • Баклажан — 350 г
  • Перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 150 г
  • Морковь (готовая морковь по-корейски) — 100 г
  • Соус (соус Наршараб) — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед (я брала коричневый сахар) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок (выдавить) — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:

Порезать баклажаны небольшими брусочками.

Отварить баклажаны в подсоленой кипящей воде — не более 5минут.
Отцедить.

В емкость выкладываем порезанный перец, баклажаны, лук, порезанный перьями.

Добавляем морковь по-корейски, порезанные помидоры.

Для заправки смешиваем растительное масло, нашраб, уксус, соль, перец, мед или сахар. Обязательно пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу.
Кладем чеснок, вливаем в овощи заправку, перемешиваем.
Засыпаем зеленью и убираем на ночь в холодильник.
В заправке основную роль играет Наршараб!

Перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем!

Очень вкусно добавить в салат отварной нут или отварную фасоль!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?

Похожие рецепты

Салат из цуккини с помидорами и кукурузой

Салат «Витаминкин»

Салат капустный «Красочный»

Салат из шпината и помидоров

Салат из моркови и дайкона

Винегрет «От свекрови»

Маринованные баклажаны с морковкой

Салат с молодым картофелем

Салат с голубым сыром и виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Куриные крылья в медовой глазури

Закусочный торт «Сырное суфле»

Фотографии «Салат с баклажанами и морковью по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года inna_2107 #

Читайте также:  Рецепт засолить скумбрию свежемороженую целиком

9 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Mary Stone #

31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Демурия #

31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Марина Indus #

20 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2018 года лялич #

17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Kuss #

16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Dama-Lorik #

11 июля 2018 года Klodia #

12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Klodia #

11 июля 2018 года ирпенчанка #

11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

10 июля 2018 года мисс #

10 июля 2018 года volleta #

10 июля 2018 года Ирушенька #

9 июля 2018 года Vishnja #

9 июля 2018 года Просто Дуня #

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из баклажанов и моркови по-корейски

четверг, 16 августа 2018 г.

Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски — она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.

Читайте также:  Пироги со стевией рецепт

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо — к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.

200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.

Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.

Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.

Не забываем и о свежей зелени — мелко-мелко режем петрушку.

Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.

Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector