- Салат с маринованными опятами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с корейской морковью и опятами
- Салат с корейской морковью и опятами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим идеальный салат из моркови по-корейски с опятами
- Ингредиенты:
- Салат с корейской морковью и маринованными опятами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты салатов с опятами и корейской морковью
- Острый салат с опятами по-корейски
- Салат с опятами, корейской морковкой и курицей
- Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного закусочного салата из моркови по-корейски и маринованных опят. Салатик получается ярким, в меру острым, сытным. Отличная закуска для праздничного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.
Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.
Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.
Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.
Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром он уже будет готов.
Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!
Источник
Салат с корейской морковью и опятами
Салат с корейской морковью и опятами
Хочу поделиться простым рецептом салата с корейской морковью и опятами. Этот салатик давно стал популярным в нашей семье. Его приготовление не займёт много времени, а в результате — вкусный и красивый салат на вашем столе. Корейскую морковь можно использовать готовую, а можно приготовить самим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад: соединить уксус, воду и сахар, всё перемешать. Залить нарезанный лук маринадом и оставить на 30 минут мариноваться. Затем откинуть на дуршлаг.
Опята откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В большой тарелке соединить лук, корейскую морковь и опята, салат хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.
При подаче на стол аппетитный и вкусный салат с корейской морковью и опятами украсить веточкой свежей зелени.
Источник
Готовим идеальный салат из моркови по-корейски с опятами
Привет всем!
Поделюсь с вами рецептом салата моркови по-корейски, самый удачный рецепт на мой взгляд. Люблю корейские салатики с морковкой, любой поход на рынок не обходится без покупки какого-нибудь морковного салатика (ничего не могу с этим поделать). В период карантина походы пришлось минимизировать и самое время научится самой готовить подобные салаты. Перебирала рецептов много и с разным способом приготовления. Покупала даже специальную жидкую приправу для этого салата, но все равно не получался тот самый вкус. И вот после долгих переборов ингредиентов, я нашла наш идеальный салат.
Поделюсь с вами рецептом, возможно, вы также ищите и перебираете, чтоб найти свой вкус этого салата.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг (уже очищенной)
-Соль — 2ч.л (без горки)
-Схар — 3 ст.л (без горки)
-Масло растительное — 100 мл
-Чеснок — 2 зубчика
-Кориандр — 1/2 ч.л
-Красный перец — 1/2 ч.л
-Перец черный молотый — 1/3 ч.л
— Аджиномото — 1/2 ч.л (усилитель вкуса, китайская приправа)
-Уксус 9% — 4-6 ст.л (по вкусу)
-Опята маринованные — 300 гр
Источник
Салат с корейской морковью и маринованными опятами
30 октября 2014, 09:34
Ингредиенты
- 250 гр. куриного филе
- 200 гр. моркови по-корейски
- 400 гр. маринованных опят
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
Опята, если крупные – измельчить.
К куриному филе добавить опята и морковь. Заправить майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взяла у Анжелики ( lakshmi).
Опят взыла баночку 560 гр, удалив маринад и дополнения (лук. ), самих грибов было 210 гр, этого для салата было маловато. В следующий раз буду брать больше
Источник
Рецепты салатов с опятами и корейской морковью
Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем можно удивить и порадовать близких? Перед ними стоит ответственная задача украсить праздничный стол и поставить на него вкусные и изысканные блюда. Конечно же, ни одно застолье не обходится без салатов. Так, салаты с опятами и корейской морковью прекрасно справятся с ролью желаемых и изысканных лакомств. А кроме того, подобные блюда украсят даже самый обычный семейный ужин и тихий романтический вечер.
Ниже представлены 3 рецепта салата с опятами и корейской морковью. Надо сказать, что готовить их совершенно несложно, поэтому даже начинающие кулинары без опасения могут сделать это.
Острый салат с опятами по-корейски
Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец. Конечно же, остроту блюда вы можете регулировать на своё усмотрение, добавив больше или меньше ингредиентов в маринад. А можете воспользоваться приведённым рецептом, где пропорции рассчитаны на среднюю остроту.
- Маринованные опята – 250 г;
- Готовая корейская морковь – 350 г;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Чеснок – 4-6 долек;
- Лук – 1 головка;
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
- Приправа для моркови по-корейски – ½ упаковки;
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обдаём кипятком. Оставляем на 15-20 мин, чтобы вышла горечь, а затем перекладываем его к маринаду, даём 5 мин настояться.
Маринованные опята соединяем вместе с морковью по-корейски, перемешиваем.
Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.
После того, как блюдо немного настоится, можно подавать его с отварным картофелем, макаронами или рисом.
Салат с опятами, корейской морковкой и курицей
Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.
Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.
- Грибы опята (отварные) – 400 г;
- Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль;
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
- Майонез.
Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.
Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.
А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.
Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.
Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.
Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.
Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью
Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.
Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.
- Маринованные опята – 350 г;
- Готовая морковь по-корейски – 200 г;
- Отварное куриное филе – 300 г;
- Картофель в мундире – 1-2 шт.;
- Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
- Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Зелень свежая;
- Майонез.
Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.
Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.
Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.
Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.
По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.
Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.
Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.
Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
Источник