Корейская морковка рецепт кунжут

Рецепт: Морковь по-корейски — с семенами кориандра и белым кунжутом

Салатами по-корейски принято называть группу блюд, которые включают в себя заправки из острых специй, соли, сахара, масла и уксуса. Однако, к тому, чем является современная корейская кухня это всё не имеет никакого отношения. Все дело в том, такого рода блюда представляют собой более раннюю корейскую кулинарную традицию, которая более ста лет назад была принесена корейскими переселенцами на Дальний Восток, а в наше время распространилась по всей России. Теперь салаты по-корейски, особенно, морковь, стали обычным делом, и их можно купить на рынке в развес, в магазине в заводской упаковке, а еще лучше сделать дома самостоятельно — тогда нюансы этого салата можно регулировать самостоятельно по собственному вкусу. Я, например, не добавляю в заправку моркови по-корейски сахар, так как считаю, что морковь сама по себе сладкая, и в дополнительном подслащении не нуждается.

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки с помощью специальной овощерезки для корейской моркови.

Мелко нарезаем половину головки репчатого лука, чеснок пропускаем через пресс, добавляем одну чайную ложку соли, чайную ложку семян кориандра и половину чайной ложки острой приправы, в состав которой входит красный острый перец чили, измельченная сушеная красная паприка, петрушка и другие ароматные травы. Выкладываем всё это на сковородку, заливаем пятьюдесятью граммами рафинированного растительного масла и обжариваем все это до золотистого цвета.

После обжаривания выключаем сковородку и добавляем в нее одну столовую ложку шестипроцентного уксуса.

Получившейся заправкой заливаем морковь.

Тщательно все перемешиваем и оставляем настояться в течение суток в холодильнике. Кстати, за счет заправки такая морковь может храниться достаточно долго — больше недели.

Готовую морковь по-корейски подаем, посыпав ее семенами кунжута.

Кстати, такую морковь можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как часть салата с ветчиной и кукурузой.

*Время приготовления моркови по-корейски указано без учета настаивания готового салата в холодильнике.

Источник

Морковь по-корейски с кунжутом

#1 Маша

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Морковь по -корейски это мой любимый овощной салат, думаю, он понравиться и вам.

    Я очень люблю готовить и часто экспериментирую с рецептами, над этим рецептом я экспериментировала пару месяцев, пока подобрала идеальную консистенцию продуктов, морковка получается умеренно острая, сочная и вкусная. ЕЕ можно кушать как отдельным салатом или , как закуску к основному блюду.

    Масло подсолнечное- 200 мл.

    Уксус -40 мл. ( можете ориентироваться на свой вкус , я люблю более кисловатый вариант, вы делайте как вам больше нравиться)

    Приправа для корейской моркови- 1 упаковка

    Чеснок – 2 зубчика

    Кунжут – 20 грамм

    Для начала, чтобы облегчить процесс приготовления подготовим все компоненты . Почистим морковь ( лично моя маленькая рекомендация касательно выбора моркови для салата, лучше брать средние по величине плоды, это не только облегчит процесс нарезки но и обеспечить сочность вашего салата, по моему наблюдению именно в них содержится больше сока . Маленькая морковь- суховата , а слишком большая может быть пустотелой внутри, чтобы лишний не рисковать покупаем среднюю).

    Читайте также:  Вкусные рецепты при посте

    Затем очистим чеснок и наготовим масло и уксус ( можно даже заблаговременно отмерять нужное количество и отлить в емкость )

    Чеснок нарезать маленькими кусочками, можно использовать чеснокодавку но мне более удобно просто мелко порезать ножиком.

    Один из самых важных этапов это, наверное, нарезка самой моркови. Я для этого использую специальную шинковку. Она продается в любом хозяйственном магазине и стоит сущие копейки, но штука очень удобная, а выглядит она примерно так.

    Морковка получаться равномерно порезанная соломкой одинаковой длины и толщины, очень удобно и красиво, что немало важно в приготовлении пищи.

    После того как мы нарежем морковку ее нужно засыпать приправой и отставить в сторону примерно на 10-15 минут. Пускай она пустит сок. Пока мы будем заниматься приготовлениям заправки приправа начнет вступать в реакцию с морковкой и она начнет пускать сок.

    Берем сковородку и ставим ее на огонь, наливаем туда подсолнечное мало и доводим его до кипения, затем вливаем уксус и обратно прогреваем до закипания.

    Этой горячей заправкой заливаем морковку, хорошо ее перемешиваем и ставим в прохладное место.

    Кунжут можно добавить сразу , а можно уже перед употреблением.

    Буквально через 24 часа вся морковка идеально замаринуется. Но если вам уж совсем не терпеть ее попробовать, то уже за 2-3 часа ее можно смело кушать.

    Источник

    Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

    Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

    Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 5 часов

    • Морковь 800 гр.
    • Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
    • Смесь перцев 2 щепотки
    • Сахар-песок 50 гр.
    • Чеснок 4 зуб.
    • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

    Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг.
    • Соль – 10 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
    • Уксус столовый – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Кунжут – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
    2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
    3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
    4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
    5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
    6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
    7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

    Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

    Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 10 гр.
    • Сахар – 10 гр.
    • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
    • Орех мускатный – 1 ч.л.
    • Уксус столовый – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2,5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
    2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
    3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
    4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
    5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
    6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
    Читайте также:  Как варить рассольник рецепты

    Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

    Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 20 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Уксус столовый – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
    2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
    3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
    4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
    5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
    6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
    7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
    8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
    9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
    10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!

    Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

    Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,7 кг.
    • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
    2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
    3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
    4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
    5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
    6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
    7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!

    Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

    Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Уксус столовый – 50 мл.
    • Соус соевый – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
    2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
    3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
    4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
    5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
    6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

    Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

    Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кориандр молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сок лимонный – 100 мл.
    • Масло растительное – 60 мл.
    Читайте также:  Рецепт мыльных пузырей с лубрикантом

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
    2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
    3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
    4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
    5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
    6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
    7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.

    Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

    В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 80 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
    2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
    3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
    4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
    5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.

    Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

    Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сахар – 20 гр.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Перец красный молотый – 1 щепотка.
    • Кориандр молотый – 20 гр.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
    2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
    3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
    4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
    5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
    6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
    7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!

    Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

    Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Перец красный молотый – 1 щепотка.
    • Кориандр молотый – 1 ч.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Уксус столовый – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты по списку.
    2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
    3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
    4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
    5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
    6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
    7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
    8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector