- Мидии, маринованные по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с мидиями по-корейски (с морковью и свежими огурцами)
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Пошаговый рецепт:
- Салат из маринованных мидий и корейской морковки
- Ингредиенты для салата:
- Приготовление
- Вначале подготовим мидии
- Как варить мидии
- Маринад
- Салат из мидий и корейской моркови
- Приготовление салата из мидий
- Мидии, маринованные по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мидии, маринованные по-корейски
Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это идеальное блюдо для тех, кто не представляет себе жизнь без полезных и вкусных морепродуктов и любит так называемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся очень быстро, за считанные минуты. А вот с дегустацией этой закуски лучше не торопиться, чтобы дать им хорошо пропитаться всеми пикантными пряностями.
Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимонный – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- перец красный острый – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
Приготовление
Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.
Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.
Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.
Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.
Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.
Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.
Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.
К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.
Вливаем соевый соус и лимонный сок.
На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).
Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.
Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.
Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.
Источник
Салат с мидиями по-корейски (с морковью и свежими огурцами)
Салат с нежными мидиями и хрустящими овощами по-корейски — вкусный, аппетитный и простой в приготовлении. В рецепте предпочтительнее использовать замороженные мидии, которые впоследствии отвариваются, но можно взять и консервированные. Салат дополняем морковью и свежими огурцами. Азиатский вкус закуске придаёт, конечно же, заправка. Готовим ее с растительным маслом, соевым соусом, лимоном и специями. Салат совершенно точно понравится, поскольку помимо полезных ингредиентов, он получается сытный и низкокалорийный, с легкой остротой (которая регулируется по собственному вкусу).
Салат с мидиями по-корейски очень универсальный. Можно делать как на каждый день, так и добавлять в праздничное меню. Сочетание продуктов гармоничное, ингредиенты находится на своем месте.
Салат готовится без майонеза. При этом, блюдо хоть и в корейском стиле, но готовится без использования уксуса. Польза такого салата неоспорима. Мидии— это отличный источник белка. К тому же, в них множество полезных нутриентов. Морковь с огурцом также кладезь микроэлементов и витаминов. При этом компоненты все низкокалорийные, практически безуглеводные.
Как приготовить
Салат с мидиями, как и большинство азиатских блюд, отличается особой кропотливой тонкой нарезкой овощей и быстротой приготовления блюда. Морковь лучше нарезать на специальной терке —для корейской морковки или использовать аналогичный нож. Если нет ни того ни другого, натрите ее крупно на обыкновенной терке, но так корнеплод получается не сильно сочный. Огурец и лук, который также добавляется в салат нарезаются тонко —соломкой и перьями соответственно.
Мидии предварительно также подвергаются особым манипуляциями — размораживаться, отвариваются и очищаются. Выбирайте качественные морепродукты!
А заправка подогревается.
Чтобы компоненты пропитались соусом, закуске необходимо постоять 5 часов. Так вот, если вы хотите получить от блюда яркий корейский вкус, делайте этот салат без лука —с чесноком. Если же хотите получить легкие азиатские нотки, то долго его не настаивайте (не больше часа). В этом варианте приготовления можно использовать лук.
В общем салат очень интересный и неизбитый. При этом вкусный.
Ингредиенты:
Для заправки:
- 2 столовые ложки кунжутного масла (либо любого растительного);
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 3 чайные ложки специй для корейской морковки;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Размораживаем мидии. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Затем охлаждаем и удаляем борозду.
- Морковь очищаем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Лук нарезаем перьями, т.е. вдоль луковых колец. Если используете чеснок, зубчики пропустите через пресс.
- Огурец также режем тонкой соломкой.
Салат с мидиями по-корейски готов! Приятного аппетита!
Если вы ищете больше рецептов с морепродуктами, посмотрите жульен с креветками. Он получается более нежный, сливочный. Подойдет в качестве горячей закуски либо может быть основным блюдом.
Источник
Салат из маринованных мидий и корейской морковки
В моей семье все очень любят салат из корейской морковки. Причем саму корейку можно применять где угодно: в приготовлении пиццы, в бутербродах, заправлять домашнюю шаурму, и так далее. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом не в приготовлении корейской моркови, а в способе готовки мидий.
У меня появилась возможность самостоятельно замариновать мидии, чему я очень рада, так как сделать это очень легко, а главное, получилось изумительно вкусно! Правда, на саму чистку ракушек время ушло достаточно, поэтому я решила, что морковь я куплю уже готовую.
Ингредиенты для салата:
– 30-40 ракушек мидий;
– 200 грамм корейской морковки;
– 30 грамм подсолнечного масла;
– 20 грамм уксуса;
– приправа для корейской моркови;
– душистый перец;
– кориандр;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Вначале подготовим мидии
Промываем под проточной водой ракушки.
Я решила освободить мясо мидий от ракушек. Конечно, многие могут сказать, что готовят иначе – варят в раковинах. Но я решила сразу очистить весь кишечник от лишней грязи. Да и,по правде говоря, моему маленькому сыну понравился сам процесс вскрывания ракушек.
Промываем очищенную от слизи и грязи мидию.
Ссыпаем в одну тарелку все промытые мидии.
Теперь давайте их сварим.
Как варить мидии
Примерно половину чайной ложечки душистого перца перемешиваем с мидиями.
Всыпаем мидии в кастрюльку для варки.
Заливаем моллюсков водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, огонь делаем тише и варим 2-3 минуты.
Маринад
Тем временем подготавливаем заправку для маринада.
Для этого в мисочку наливаем масло и уксус, перемешиваем.
В маринад добавляем приправу для корейской моркови и кориандр (примерно по одной третьей чайной ложки) и щепотку соли.
Остывшие мидии складываем в баночку.
Заливаем мидии маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
За это время наш морепродукт хорошо впитает в себя ароматный маринад.
Выкладываем мидии в тарелку с корейской морковью и перемешиваем.
Салатик готов, очень аппетитно выглядит и пикантен на вкус! Бон аппети!
Источник
Салат из мидий и корейской моркови
Если честно, когда я первый раз услышала о таком салате, ингредиенты мне показались совсем не совместимыми друг с другом по их вкусовым качествам. Мидии — нежные по вкусу, способные потеряться в блюде даже при активном использовании приправ и перца. Корейская морковка (!), является же взрывом вкусов — кислых, сладких, чесночных и конечно же перченых. Однако блюдо: салат из мидий и корейской моркови, получается вкусным и к тому же привлекает тем, что делается быстро и просто, а во время Поста очень уместно на столе.
- Мидии мороженые -100-200 гр;
- Морковь по-корейски — 100-200 гр;
- Лук — 1 шт.средняя;
- Лимон — небольшой кусочек;
- Масло постное;
- Перец молотый;
- Укроп;
- Кунжут для украшения;
Приготовление салата из мидий
Я предлагаю подходить творчески в приготовлении этого салата, то есть вы можете приготовить сами корейскую морковь, если для вас это дело привычное, и вы это любите делать, а можете ее купить. Так же вы можете использовать в салат равную часть моркови и мидий (по 100 гр. или по 200 и т.д.), а можете варьировать количеством продуктов, например: мидий — 200 гр., а моркови 100, или наоборот. В любом случае, салат будет вкусным, хоть и со сдвинутыми вкусовыми акцентами.
— На постном масле жарим лук, нарезанный тем способом, который вам привычен (кольцами, полукольцами или мелкими квадратиками);
— Добавляем к нему размороженные мидии и тоже обжариваем. Сбрызгиваем лимоном (убирает морской запах), слегка перчим молотым перцем.
— В морковь режем немного укропа (больше для украшения, чем для вкуса), хотя вы можете добавлять в салат и другую зелень без яркого вкуса, например петрушку.
— Смешиваем, обжаренные мидии с луком и морковь, и украшаем семенами кунжута.
Украсить салат можно и веточками зелени, кусочками лимона, кунжутом (у меня был черный), но не обязательно. Можно усилить вкус чеснока, для любителей, выдавив зубчик-два в готовый салат. В общем, блюдо может быть разным по вкусу, а готовится все также быстро и просто.
Еще этот салат из мидий с корейской моркови хорош тем, что его можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать его именно в горячем виде!
Источник
Мидии, маринованные по-корейски
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Красный острый перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я — большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов — очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда — с мидиями.
Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.
Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.
Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям — остыть.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.
Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.
Добавляем остывших вареных мидий.
Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.
Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.
Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!
Источник