- Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты
- Вешенки
- Пищевая ценность и полезные свойства
- Рецепты
- Маринованные вешенки
- С морковью
- Вешенки острые китайские
- С болгарским перцем
- Заключение
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вешенки по-корейски с морковью и луком
- Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:
Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты
О том, как приготовить вкусные блюда с затрачиванием минимума усилий и времени. Вешенки – популярные представители грибного царства. Легкие и практичные рецепты грибов по корейски.
Статья расскажет о различных способах легкого и вкусного приготовления вешенок по корейски. Вы сможете узнать для себя интересные рецепты, подходящие для быстрого перекуса и праздничного стола. Статья систематизирует этапы приготовления таким образом, чтобы на них уходило минимум времени.
Этот вариант можно называть самым простым и быстрым способом создания вкусного блюда в домашних условиях. Они получаются пряные, очень вкусные и ароматные. Корейское блюдо играет неотъемлемую роль в жизни русской кухни, а приготовить их можно быстрым и простым образом, правильно сочетая качество и время, проведенные за работой на кухне.
Вешенки
Этот вид имеет и другое уникальное название – Устричный гриб. Он относится к съедобным. Это довольно крупное создание природы, шляпка в диаметре может достигать 5-15 см. Ее можно охарактеризовать как мясистую, сплошную, огруглую, имеющую тонкий край, а форму – уховидную, раковинообразную или даже круглую.
Ножки очень короткие, плотные, сплошные, эксцентричные или боковые, цилиндрические, суженные у основания, изогнутые, очень часто их даже можно не заметить. Гриб имеет белую и гладкую поверхность, а к основанию завершается буроватой окраской и войлочной структурой.
Распространен в лесных массивах умеренной зоны. Чаще всего можно наблюдать групповое произрастание, поодиночке можно встретить редко: на пне, валежниках, сухостойном или живом, но ослабленном дереве лиственной или хвойной породы.
Пищевая ценность и полезные свойства
Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.
Рецепты
Из преимуществ вешенок по корейски можно отметить невероятный аромат, остроту и пикантность. Жарка и тушение – привычные способы создания традиционных блюд, и очень часто они надоедают и приедаются. Предлагаемые в статье варианты вешенок – отличный выбор.
Данные лесные продукты очень нежные, имеющие слегка кисловатый вкус и ярко выраженные грибные нотки. Они могут быть как быстрой закуской, так и выступать в качестве полноценного блюда для праздника.
Любое мясо или гарнир будут отличным дополнениям к корейскому варианту. Такое сочетание выходит очень питательным, сытным и низкокалорийным.
Маринованные вешенки
Этот способ понравится любителям салата и маринада корейцев. Быстро и просто, самые простые ингридиенты.
- Устричные – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1.5. ч. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 50 мл.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Красный молотый острый перец – половина ч. л.
- Тщательно промываем под прохладной водой лесные продукты, более крупные экземпляры разрезаем на мелкие частички.
- Отвариваем на огне на протяжении 15 минут, постепенно добавляя соль. После этого необходимо воспользоваться дуршлагом. Выкладываем на полотенца, чтобы они смогли подсушиться.
- Очищаем и промываем луковицы. Нарезаем их в виде тонких полуколец.
- Пришло время создания рассола. Берем емкость, наливаем воду, добавляем уксус, немного соли, сахара и тщательно размешиваем.
- Не забывать про добавление в маринад красного и черного перца, измельченного с помощью ножа чеснока. Перемешиваем, доводим до состояния кипения, после чего даем охладиться.
- Берем другую посуду и выкладываем лук с грибами послойно.
- Заливаем рассолом. Дальше необходимо придавить приготовленное с помощью какого-либо тяжелого предмета.
- Ставим в прохладное место (можно в камеру холодильника) на ночь. С утра можно начинать дегустацию. Маринованные вешенки получаются очень вкусными.
С морковью
Способ приготовления устричных с морковью. Блюдо получается очень ароматным, не теряя питательных свойств, и пикантным, ведь сюда обычно добавляют различные приправы и специи.
- Лесной продукт – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 1 десертная л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сухой майоран – 1-2 щепотки.
- Уксус – 65 мл.
- Приправа для моркови по корейски – 2 десертных л.
- Постное масло – 65 мл.
- Разбираем устричных, отрезаем поврежденные части и удаляем загрязнения. Промываем и ставим на огонь.
- Отвариваем в течение 12-13 минут. Не забываем посолить воду. Выбираем с помощью шумовки и раскладываем на полотенца, ждем, пока просохнут.
- Нарезаем на мелкие куски уже охладившиеся вешенки и выкладываем в тарелку.
- Очищаем морковку, трем ее и добавляем к основной массе.
- Вводим растительное масло. Не забываем про добавление уксуса, давленого чеснока, сахара, соли, майорана и приправы для моркови.
- Должным образом все перемешиваем, складываем в банки, ставим в камеру холодильника примерно на 6 часов, даем массе замариноваться. Такое блюдо отлично подойдет на зиму.
Вешенки острые китайские
Здесь необходимо пользоваться приправой и различными пряностями, которые используют опытные кулинары. Классических ингредиентов для маринада будет не достаточно.
- Грибы – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – 3 ст. л.
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус – 0,1 л.
- Приправы или пряности для моркови по-корейски – 1 пачка.
- Отвариваем промытые и вычищенные лесные продукты. Добавляем соль, отвариваем на протяжении 15-20 минут.
- Сливаем жидкость, даем охладиться, нарезаем их в виде тонкой соломки.
- Очищаем морковку и натираем, измельчаем дольки чеснока мелко с помощью ножа.
- Выкладываем все ингредиенты в тарелку. Не забываем про добавление масла, сахара, соли, уксуса, приправы для морковки. Далее необходимо аккуратно перемешивать.
- Ставим в прохладное место. Для процесса мариновки хватит ночи.
- Утром стоит перемешивать, выкладывать в красивую миску и подавать на стол.
- Отличный гарнир – картофель. Вешенки острые китайские получаются очень пикантными. Они отлично подойдут для любителей грибного царства.
С болгарским перцем
Получается очень вкусно, оригинально. Вкус отдает остротой и пикантностью. Секрет качественного приготовления в том, чтобы отварить в соленой воде грибы на протяжении 12-13 минут.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Грибы – 800 г.
- Луковицы – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л. Лучше использовать 9%.
- Укроп – 1-2 пучка.
- Очищаем грибы от грязи, тщательно промываем их, большие экземпляры разрезаем на маленькие кусочки.
- Отвариваем, откидываем на сито и даем высохнуть на полотенцах (можно использовать бумажные).
- Очищаем луковицы и режем их полукольцами, а чеснок нарезаем в виде маленьких кубиков. Нельзя забывать про измельчение зелени укропа и перца, нарезанного в виде лапши.
- Обязательно добавление уксуса, сахара и масла. Их нужно перемешивать, постепенно добавляя укроп и вешенки.
- Тщательно смешать все продукты и поставить в холодное место на сутки.
Заключение
Устричный гриб обладает огромным количеством полезных для человеческого организма микроэлементов. При правильном приготовлении вешенок все минералы и элементы можно сохранить, тогда еда получится и вкусной, и очень полезной.
Существует огромное разнообразие рецептов вешенок по-корейки, с которыми сможет справиться даже неопытный новичок. Каждая хозяйка может видоизменять рецептуру и добавлять что-то от себя, угождая своим вкусам и предпочтениям. Простые, быстрые и вкусные рецепты смогут порадовать не только вас, но и всю вашу семью.
Источник
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки — 500г
- вода — 250 мл
- соль — 30г
- сахар — 25г
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- перец душистый (горошком) — 3 шт.
- перец черный (горошком) — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми. Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки. Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть. Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.
Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема. Заливаем грибы водой согласно рецептуре. После закипания снимаем пену. Затем, прикрыв варочную посуду с грибами крышкой, прикрутив огонь, отвариваем грибы 20 мин.
Теперь в отвар с вешенками добавляем специи и пряности: сахар и соль по 1 ст. л., 2 ст. л. 9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту. Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй. Остуживаем грибы вместе с маринадом.
Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше. С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.
Корейскую морковку готовим отдельно. Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке. Добавляем в миску с морковкой 1 ст. л. сахара и немного неполную чайную ложку соли. Насыпаем сюда же по 1/2 ч. л. молотого перца, молотого кориандра и паприки. Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния. После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.
Рубим ножом чеснок. Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови. Накалив на сковороде 2 ст. л. масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови. Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).
Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками. Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.
Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг. Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам. Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник. Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше. Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге. Приятного аппетита!
Источник
Вешенки по-корейски с морковью и луком
Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски — ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.
Ингредиенты:
— репчатый лук — 1 крупная головка;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
— столовый 9% уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
— свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.
Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.
Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Источник