- Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?
- Кочхуджан – паста здоровья
- Классический рецепт
- Соус на основе пасты
- Кочхуджан в домашних условиях
- Рецепт: Острая перечная паста — замена кочудян.
- Корейская паста кочудян рецепты
- Тофу с кочудяном — Jjin Dubu — 찐 두부
- Мисо суп с удоном — doenjang udong seupeu — 된장 우동 스프
- Мисо суп с удоном — doenjang udong seupeu — 된장 우동 스프
- «Похлебка из картофеля — Gamja Seutyu — 감자 스튜»
- (Очень необычный рецепт Корейской кухни)
- Тушеная сайра — Kkongchi-jorim – 꽁치조림
- Korean BBQ (Пулькоги)
- . 김치볶음밥(Кимчи поккым паб) — Кимчи с жареным рисом .
- Будэчиге – 부대찌개
- Корейские куриные крылья — Dakgangjeong – 닭강정
- Жареная цветная капуста — Twigin Kolli Peullawo — 튀긴 콜리 플라워
- Пряные кабачки по-корейски — Maeun Hobag — 매운 호박
- Тофу сэндвич — Dubu Bibimbab Saendeuwichi — 두부 비빔밥 샌드위치
- Корейская курица — Chikin Yangsangchu Laeb — 치킨 양상추 랩
- Токпокки – Tteokbokki – 떡볶이
- Острая говядина — Maeun Seuteikeu — 매운 스테이크
- Кимчи – Kimchi — 김치
- Кимчи с жареным рисом — Kimchi-bokkeumbap – 김치볶음밥
- Куриные крылья по-корейски — Dakgangjeong – 닭강정
- Корейские куриные крылья — Dakgangjeong – 닭강정
- Острая курица по-корейски — Maeun Dalg — 매운 닭
- Острая курица по-корейски — Yangnyeom-tongdak – 양념통닭
- Удон – Udong — 우동
- Острый кальмар — Ojingeochae Muchim — 오징어채 무침
Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?
Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.
Кочхуджан – паста здоровья
Любителям острой пищи соус будет на первом месте. А заменив перец на неострые сорта или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.
Центром производства пасты является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18–м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.
Засыпанный рис посредством ферментации разлагается на простые углеводы. К ним присоединяют ферментированные соевые бобы и смешивают до однородности. На этом этапе добавляется острый красный перец и крупная соль.
До готовности кочхуджан должен пройти брожение от 6 месяцев до 3–х лет. Время определяет качество. Соль, насыпанная на поверхность, не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам. В то же время она не тормозит ферментацию.
Медленное дозревание на палящем солнце доводит продукт до нужного состояния.
О кочхуджан ходят легенды как о продукте целителе. Он:
- улучшает пищеварение и понижает холестерин;
- обладает уникальным витаминным составом;
- предотвращает ожирение и одновременно вызывает аппетит.
Благодаря этим свойствам кочхуджан называют пастой здоровья.
Классический рецепт
С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:
- вода – 600 мл;
- ячмень, растертый до состояния муки – 45 г;
- рисовая и соевая мука по 45 г;
- острый перец чили – 100 г;
- соль – 35 г, мед – 60 г.
Технология приготовления следующая:
- В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и остужаем. Ячменную муку укладываем в хлопчатобумажную ткань, завязываем в узел и опускаем в кастрюлю с водой.
- Болтаем узлом до тех пор, пока жидкость не станет мутной и коричневой на цвет. Остатки от ячменной муки вынимаем. Засыпаем рисовую муку, хорошо помешивая жидкость.
- Ставим на нагрев и доводим до кипения. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Остужаем и вновь нагреваем в течение 25–30 минут.
- Увариваем пасту до уменьшения объема в два раза. Оставляем для охлаждения на 10–12 часов. Добавляем соевую муку, острый перец, соль и мед. Перемешиваем до полной однородности продукта.
Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.
Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.
Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.
Соус на основе пасты
Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.
Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:
Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.
Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:
- чеснок, жареный лук, зизифус;
- сладкий картофель, пшеницу;
- тыкву или тыквенные семечки.
Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.
В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.
Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.
Кочхуджан в домашних условиях
Купить пряную добавку уже не составляет труда. Однако, приготовив кочхуджан самостоятельно, можно быть уверенным в натуральности продукта.
У себя на кухне достаточно иметь глиняную посуду и небольшой набор ингредиентов для приготовления корейской пасты. Нам понадобятся:
- рисовая мука из коротко зернистого злака –50 г;
- соевая мука – 50 г, вода – 100 мл;
- соевый соус – 500 мл;
- молотый красный перец – 50 г;
- соль – 30 г, сахар – 50 г.
Готовим кочхуджан следующим образом:
- В глиняную посуду засыпаем рисовую и соевую муку. Перемешиваем. Воду доводим до кипения и медленно, постоянно размешивая, вводим в смесь муки.
- Добавляем соль, сахар, красный перец. Перемешиваем и оставляем массу для созревания при комнатной температуре на 2–3 недели.
- По окончании ферментации добавляем соевый соус. Перемешиваем. Хранить такой продукт можно в холодильнике. Однако даже при комнатной температуре продукт не теряет своих свойств очень долго.
Гурманы утверждают, что особенно хорошо кочхуджан сочетается с птицей, дичью и свежей рыбой. Его добавляют в маринады для мяса, приготовленного на гриле. Уместна будет паста к запеченным овощам и макаронным изделиям.
Популярное блюдо кимчи также не может обойтись без пасты. Достаточно малой его части, чтобы превратить любимое блюдо в потрясающе вкусную добавку к основе.
Приготовьте классический кочхуджан. Продегустируйте и добавьте в пасту то, что посчитаете нужным. Корейские кулинары всегда в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.
Источник
Рецепт: Острая перечная паста — замена кочудян.
Итак для того, что бы приготовить пасту кочудян, нам нужно смешать 1 ч. л рисовой муки и 1ст. л воды. Хорошенько перемешать, закрыть емкость пленкой и отправить в микроволновку на 15 сек.
Далее достаем, перемешиваем и добавляем сушеный чеснок, сахар(если есть то сироп, можно жидкий мед), острый красный перец и соевый соус.
Вымешиваем всё, до однородной массы и оставляем при комнатной температуре на ночь. Всё, паста готова!
1) Если вам повезло найти в магазине концентрат солода ( обычно продают в стеклянный 500мл банках) то добавьте к этой смеси 0,5 чл и его.
2) Если паста получилась суховата, допускается немного разбавить водой. Главное не перестараться.
3) Количество перца можно увеличить, всё зависит от вашего вкуса. Но в таком случае, смотрим пункт 2.
Источник
Корейская паста кочудян рецепты
Ингредиенты:
1. солодовый порошок или yeotgirem (900 г)
2. вода
3. рисовая мука (10 стаканов)
4. рисовый сироп (8 стаканов)
5. ферментированный соевый порошок или mejugaru (4 стакана)
6. перцовый корейский порошок (1,6 кг)
7. соль (4 стакана)
Приготовление:
Смешайте солодовый порошок и 8 л воды. Процедите смесь и вылейте ее в кастрюлю с тяжелым дном. Варите смесь 20 минут или пока она не станет теплой, но не горячей. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю муку, а затем хорошенько перемешайте и оставьте на 2 ч. Выделившийся сок будет хорошо виден на поверхности смеси и на вкус будет сладким. Доведите смесь до кипения и держите на среднем огне 2 ч, помешивая. Добавьте рисовый сироп и. читать далее →
Тофу с кочудяном — Jjin Dubu — 찐 두부
Ингредиенты:
1. твердый тофу (400 г)
2. растительное масло
3. острый перец (1 шт)
4. чеснок (4 зубчика)
5. вода (2 столовые ложки)
6. соевый соус (2 столовые ложки)
7. мед (1 столовая ложка)
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кунжутное масло (1 чайная ложка)
10. кунжут (1 чайная ложка)
Приготовление:
Нарежьте тофу на кубики и протрите его кухонным полотенцем, чтобы впитать воду. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте масло. Осторожно переложите в вок тофу. Готовьте, пока тофу со всех сторон не будет золотистым, 8 мин. Переложите тофу на полотенце, чтобы он впитал в себя лишнее масло. Добавьте в вок нарезанный перец и чеснок, готовьте 30 секунд до достижения прозрачности чеснока. Добавьте воду, соевый соус, мед и кочудян. Хорошенько перемешайте. Когда соус будет густым, верните обратно тофу и осторожно перемешайте с соусом. Добавьте кунжутное масло и кунжут. Подавать горячим.
Мисо суп с удоном — doenjang udong seupeu — 된장 우동 스프
Ингредиенты:
1. готовый удон (2 порции)
2. вода (875 мл)
3. шиитаке (6 штук)
4. мисо (3 ½ столовые ложки)
5. шпинат – по желанию
6. водоросли
7. зеленый лук
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кунжутное масло (1/4 чайной ложки)
10. мягкий тофу (1/2 пачки)
Приготовление:
Разделите удон по тарелкам. Смешайте кочудян и кунжутное масло. Добавьте к воде, оставшейся от варки удона еще 875 мл и прокипятите. Нарежьте шиитаке на соломку. Добавьте грибы в кипящую воду и варите их 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю тофу кубиками и варите еще 1 минуту; выньте грибы с тофу и добавьте их к удону. Снова доведите воду до кипения и добавьте в нее шпинат, а через полминуты немедленно выньте его и также добавьте к. читать далее →
Мисо суп с удоном — doenjang udong seupeu — 된장 우동 스프
Ингредиенты:
1. готовый удон (2 порции)
2. вода (875 мл)
3. шиитаке (6 штук)
4. мисо (3 ½ столовые ложки)
5. шпинат – по желанию
6. водоросли
7. зеленый лук
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кунжутное масло (1/4 чайной ложки)
10. мягкий тофу (1/2 пачки)
Приготовление:
Разделите удон по тарелкам. Смешайте кочудян и кунжутное масло. Добавьте к воде, оставшейся от варки удона еще 875 мл и прокипятите. Нарежьте шиитаке на соломку. Добавьте грибы в кипящую воду и варите их 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю тофу кубиками и варите еще 1 минуту; выньте грибы с тофу и добавьте их к удону. Снова доведите воду до кипения и добавьте в нее шпинат, а через полминуты немедленно выньте его и также добавьте к. читать далее →
«Похлебка из картофеля — Gamja Seutyu — 감자 스튜»
Ингредиенты:
1. тунец (1 банка)
2. лук (1 шт)
3. картофель (2 штуки)
4. кабачок (1 шт)
5. вода (750 мл)
6. зеленый лук
7. перец чили – по желанию
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кочукару (1 столовая ложка)
10. соевый соус (2 столовые ложки)
11. чеснок (2 зубчика)
Приготовление:
В небольшой миске смешайте кочудян, кочукару, соевый соус, измельченный чеснок. В кастрюльку вылейте воду, добавьте нарезанные лук и картошку, а также острую пасту, сделанную вами ранее. Доведите до кипения содержимое кастрюльки. Когда картофель достигнет практически мягкой консистенции, добавьте в суп кабачок и тунец без масла из банки. Кипятите еще 2 минуты. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Украсьте измельченным зеленым луком, перцем чили и подавайте горячим с рисом.
(Очень необычный рецепт Корейской кухни)
Ингредиенты:
1. консервированная сайра (банка)
2. дайкон (8-10 дисков толщиной 0,25 см)
3. лук (1 штука)
4. соевый соус (2 столовые ложки)
5. кочукару (2 столовые ложки)
6. кочудян (1 столовая ложка)
7. чеснок (3 зубчика)
8. имбирь (1 чайная ложка)
9. сахар (1 чайная ложка)
10. чили перец
11. зеленый лук (2 пера)
Приготовление:
Смешайте соевый соус, кочукару, кочудян, чеснок, имбирь, сахар и 65 мл воды в маленькой миске. Добавьте дайкон, лук, сайру и ее сок в кастрюлю. На самую верхушку рыбы переместите приготовленную ранее пасту. Доведите до кипения закрытую кастрюльку на большом огне и держите так еще 8 минут. Далее убавьте огонь до очень слабого и готовьте 15 мин. Откройте крышку и осторожно перемешайте; добавьте нарезанный чили перец и зеленый лук и тушите 2 мин. Можно подавать с рисом.
Тушеная сайра — Kkongchi-jorim – 꽁치조림
1. консервированная сайра (банка)
2. дайкон (8-10 дисков толщиной 0,25 см)
3. лук (1 штука)
4. соевый соус (2 столовые ложки)
5. кочукару (2 столовые ложки)
6. кочудян (1 столовая ложка)
7. чеснок (3 зубчика)
8. имбирь (1 чайная ложка)
9. сахар (1 чайная ложка)
10. чили перец
11. зеленый лук (2 пера)
Смешайте соевый соус, кочукару, кочудян, чеснок, имбирь, сахар и 65 мл воды в маленькой миске. Добавьте дайкон, лук, сайру и ее сок в кастрюлю. На самую верхушку рыбы переместите приготовленную ранее пасту. Доведите до кипения закрытую кастрюльку на большом огне и держите так еще 8 минут. Далее убавьте огонь до очень слабого и готовьте 15 мин. Откройте крышку и осторожно перемешайте; добавьте нарезанный чили перец и зеленый лук и тушите 2 мин. Можно подавать с рисом.
Korean BBQ (Пулькоги)
. 김치볶음밥(Кимчи поккым паб) — Кимчи с жареным рисом .
— готовый рис (3 миски)
— сок кимчи (1/4 стакана)
— кочудян (3 столовые ложки)
— кунжутное масло (3 чайные ложки)
— растительное масло (1 чайная ложка)
— зеленый лук (1 пучок)
— жареный кунжут (1 столовая ложка)
— сушеные водоросли (1 пластина)
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
Переложите в нее кимчи и жарьте мин. Теперь добавьте сок кимчи, рис, воду и кочудян. Готовьте ингредиенты вместе 7 мин, не забывая помешивать.
Налейте кунжутное масло и уберите сковороду с огня.
Украсьте блюдо зеленым луком, водорослями и кунжутом. Подавайте сразу.
Будэчиге – 부대찌개
Ингредиенты:
сушеные шиитаке (3 штуки)
водоросли (1 пластина)
лук (1 штука)
чеснок (4 зубчика)
вода (1,5 л)
морковь (1 маленькая шт)
ветчина (300 г)
свинина (90 г)
кимчи (1 стакан)
тофу (100 г)
гарэток (1 стакан)
корейский рамен (1 штука)
кочудян (1 столовая ложка)
кочукару (2 столовые ложки)
соль
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю воду, шиитаке, водоросли, половину лука и 2 зубчика чеснока; смешайте и доведите до кипения на большом огне. Варите 20 мин на медленном огне. Процедите бульон. Разогрейте чистую кастрюлю, добавьте немного растительного масла и поджарьте лук, чеснок и морковь несколько мин. Добавьте ветчину, свинину, кимчи, тофу и гарэток. Вылейте также и ваш бульон; перемешайте. Смешайте в миске кочудян, кочукару и добавьте соус в суп. Кипятите на медленном огне 5 мин и добавьте в бульон рамен. Варите до его готовности пару мин.
Корейские куриные крылья — Dakgangjeong – 닭강정
1. кочудян (1/4 стакана)
2. чеснок (5 зубчиков + 3 зубчика)
3. измельченный имбирь (2 столовые ложки)
4. куриные крылья (24 шт)
5. соевый соус (5 столовых ложек)
6. уксус (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. мед (2 столовые ложки)
9. кунжутное масло (2 чайные ложки)
10. рисовая мука (1 стакан)
11. крахмал (1 столовая ложка)
12. холодная вода (215 мл)
13. соль
Приготовление:
Раскалите достаточное количество масла для жарки-фри. Смешайте 1 ложку меда, 2 ½ ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Перемешайте отдельно кочудян, 5 зубчиков чеснока, имбирь, оставшийся соевый соус, уксус, сахар, оставшийся мед и кунжутное масло. Смешайте крахмал с мукой. Долейте к ним воду и смешайте жидкое тесто. Обваляйте в тесте всю курицу и жарьте крылья по 7 минут. Посолите и поперчите готовую курицу. Кухонной кистью промажьте крылья двумя приготовленными соусами.
Жареная цветная капуста — Twigin Kolli Peullawo — 튀긴 콜리 플라워
Ингредиенты:
1. цветная капуста (1 штука)
2. зеленый лук
3. кунжут (1 чайная ложка)
4. тахини (1 чайная ложка)
5. кочудян (3 столовые ложки)
6. рисовый уксус (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. кунжутное масло (2 чайные ложки)
9. растительное масло
10. соль
Приготовление:
Смешайте в чистой миске тахини, кочудян, уксус, сахар и кунжутное масло. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте капусту до смягчения консистенции, а затем добавьте в сковороду кунжут. Когда капуста будет нужной вам готовности, украсьте ее зеленым луком и подавайте с соусом.
Пряные кабачки по-корейски — Maeun Hobag — 매운 호박
Ингредиенты:
1. кабачок, нарезанный на длинные кусочки (3 шт)
2. чеснок (2 зубчика)
3. соевый соус (1/4 стакана)
4. кочудян (1 столовая ложка)
5. мед (1 чайная ложка)
6. зеленый лук
7. кунжутное масло (2 столовые ложки)
8. соль
9. перец
Приготовление:
Разогрейте кунжутное масло в сковороде и поджарьте кабачок и измельченный чеснок в течение 6 мин или до желаемой консистенции. Смешайте соевый соус, кочудян и мед. Вылейте соус поверх кабачков, перемешайте и подавайте, посолив и поперчив по вкусу, а также украсив зеленым луком.
Тофу сэндвич — Dubu Bibimbab Saendeuwichi — 두부 비빔밥 샌드위치
Ингредиенты:
1. кочудян (1/4 стакана)
2. кунжутное масло (2 столовые ложки)
3. агава (2 столовые ложки) – по желанию
4. рисовый уксус (2 столовые ложки)
5. вода (2 столовые ложки)
6. измельченный чеснок (4 зубчика)
7. экстра твердый тофу (455 г)
8. растительное масло
9. шиитаке (8 шт)
10. морковь (2 шт)
11. листья шпината (1/2 стакана)
12. кимчи (1/2 стакана)
13. зеленый лук
14. кунжут
15. хлеб (4 булки)
16. майонез
Приготовление:
Смешайте в небольшой миске кочудян, 2 зубчика чеснока, кунжутное масло, агаву, уксус и воду. Подсушите тофу и оставьте под прессом на 20 мин. Нарежьте его на 8 кусочков по 1,4 см толщиной. Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного масла. Добавьте шляпки. читать далее →
Корейская курица — Chikin Yangsangchu Laeb — 치킨 양상추 랩
Ингредиенты:
1. соевый соус (2 ½ столовые ложки)
2. курица без костей (1 кг)
3. сахар (2 столовые ложки)
4. кунжутное масло (1 ½ столовые ложки)
5. кочудян (1 столовая ложка)
6. растительное масло
7. поджаренный кунжут (2 чайные ложки)
8. салат
9. огурец (1 шт)
10. петрушка
11. соль
12. перец
13. зеленый лук
Приготовление:
В миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кочудян. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте нарезанную курицу соусом, но оставьте 2 столовые ложки отдельно. Поставьте в холодильник замаринованную курицу. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; поджарьте курицу до полной готовности – она должна быть золотистого цвета. Выложите курицу на блюдо, украсьте кунжутом. Возьмите лист салата, переложите сверху кусочек курицы, нарезанный огурец, зеленый лук и петрушку. Полейте в завершении соусом и наслаждайтесь горячим блюдом.
Токпокки – Tteokbokki – 떡볶이
Ингредиенты:
1. рисовые палочки (450 г)
2. вода (1 л)
3. выпотрошенные анчоусы без голов (7 больших штук)
4. водоросли (1 пластина)
5. кочудян (1/3 стакана)
6. кочукару (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. зеленый лук (1-2 небольших пучка с длинными перьями)
Приготовление:
В кастрюлю добавьте воду, анчоусы и водоросли. Кипятите содержимое 15 минут на большом огне с открытой крышкой. Смешайте кочудян, сахар и кочукару в миске. Удалите анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте в кастрюльку палочки, перцовую смесь и зеленый лук. Аккуратно смешайте ингредиенты ложкой, когда вода начнет кипеть. Кипятите до тех пор, пока рисовые палочки не станут мягкими, соус густым и блестящим, что займет примерно 12 мин, в случае, если палочки еще не достаточно мягкие – добавьте больше воды. Если вы используете замороженные рисовые палочки, перед добавлением их в бульон дайте им отмокнуть в холодной воде, пока они не разморозятся.
Острая говядина — Maeun Seuteikeu — 매운 스테이크
Ингредиенты:
1. говядина (700 г)
2. соевый соус (1/4 стакана)
3. мед (2 столовые ложки)
4. растительное масло
5. кочудян (1 столовая ложка)
Приготовление:
Нарежьте мясо и добавьте его в тарелку с соевым соусом, медом и кочудяном. Оставьте мариноваться на 40 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте в него треть говядины, распределите ее ровно. Жарьте минуту, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Переверните кусочки мяса лопаткой и жарьте до полной готовности, а затем переложите мясо в чистую тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. Подавать горячим.
Кимчи – Kimchi — 김치
Банка 750 мл
Ингредиенты:
1. пекинская капуста (1 кг)
2. крупная соль (2 столовая ложки)
3. рисовый уксус белый (80 мл)
4. кочудян (3 столовые ложки)
5. хорошо измельченный чеснок (1 столовая ложка)
6. kochukaru хлопья острого корейского перца (2 столовые ложки)
7. измельченный имбирь (1 столовая ложка)
8. перья зеленого лука по 5 см, с зеленой частью (4 штуки)
Приготовление:
Снимите плохие наружные листья пекинской капусты и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту полосками 5 см. Распределите соль по нарезанной капусте и переместите ее в пластмассовый дуршлаг; накройте сверху крышкой и положите на нее что-нибудь тяжелое на сутки.
Далее делаем маринад.
Хорошенько перемешайте рисовый уксус. читать далее →
Кимчи с жареным рисом — Kimchi-bokkeumbap – 김치볶음밥
Ингредиенты:
1. готовый рис (3 миски)
2. кимчи (1 стакан)
3. сок кимчи (1/4 стакана)
4. вода (60 мл)
5. кочудян (3 столовые ложки)
6. кунжутное масло (3 чайные ложки)
7. растительное масло (1 чайная ложка)
8. зеленый лук (1 пучок)
9. жареный кунжут (1 столовая ложка)
10. сушеные водоросли (1 пластина)
Приготовление:
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Переложите в нее кимчи и жарьте мин. Теперь добавьте сок кимчи, рис, воду и кочудян. Готовьте ингредиенты вместе 7 мин, не забывая помешивать. Налейте кунжутное масло и уберите сковороду с огня. Украсьте блюдо зеленым луком, водорослями и кунжутом. Подавайте сразу.
Куриные крылья по-корейски — Dakgangjeong – 닭강정
Ингредиенты:
1. куриные крылья (800 г)
2. чеснок (3 зубчика)
3. соевый соус (1/2 стакана)
4. мед (1/4 стакана)
5. кунжутное масло (1 столовая ложка)
6. кочудян (1 столовая ложка)
7. соль
8. перец
9. кунжут
10. растительное масло
Приготовление:
Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите его. Посолите и поперчите крылья. Партиями по 5 штук добавляйте крылья в масло. Жарьте по 2-3 мин до золотистого цвета, а затем отправляйте крылья на кухонное полотенце, чтобы извлечь лишнее масло. Продолжайте жарить остальные крылья. Повторите жарку второй раз с уже поджаренной курицей. В большой миске перемешайте чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и кочудян. Вылейте соус на поджаренные крылья и украсьте кунжутом. Подавать горячим.
Корейские куриные крылья — Dakgangjeong – 닭강정
1. кочудян (1/4 стакана)
2. чеснок (5 зубчиков + 3 зубчика)
3. измельченный имбирь (2 столовые ложки)
4. куриные крылья (24 шт)
5. соевый соус (5 столовых ложек)
6. уксус (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. мед (2 столовые ложки)
9. кунжутное масло (2 чайные ложки)
10. рисовая мука (1 стакан)
11. крахмал (1 столовая ложка)
12. холодная вода (215 мл)
13. соль
Приготовление:
Раскалите достаточное количество масла для жарки-фри. Смешайте 1 ложку меда, 2 ½ ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Перемешайте отдельно кочудян, 5 зубчиков чеснока, имбирь, оставшийся соевый соус, уксус, сахар, оставшийся мед и кунжутное масло. Смешайте крахмал с мукой. Долейте к ним воду и смешайте жидкое тесто. Обваляйте в тесте всю курицу и жарьте крылья по 7 минут. Посолите и поперчите готовую курицу. Кухонной кистью промажьте крылья двумя приготовленными соусами.
Острая курица по-корейски — Maeun Dalg — 매운 닭
Ингредиенты:
1. курица (500 г)
2. гарэток (150 г)
3. имбирь (2 чайные ложки)
4. соль
5. перец
6. крахмал (1 стакан)
7. растительное масло
8. кетчуп (5 столовых ложек)
9. кочудян (1 ½ столовые ложки)
10. мед (2 столовые ложки)
11. сахар (2 столовые ложки)
12. соевый соус (1 столовая ложка)
13. кунжутное масло (2 чайные ложки)
14. чеснок (1/2 чайной ложки)
Приготовление:
Смешайте чистые подсохшие кусочки курицы с перцем и солью по вкусу, а также имбирем. Поставьте курицу на 30 мин в холодильник.
Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в крахмале. Разогрейте достаточное количество масла для жарки-фри. Жарьте гарэток около 1 мин или пока он не станет хрустящим сверху. Выньте прожаренный. читать далее →
Острая курица по-корейски — Yangnyeom-tongdak – 양념통닭
Ингредиенты:
1. куриные крылья (1,5 кг)
2. соль
3. перец
4. крахмал (1/2 стакана)
5. мука (1/4 стакана)
6. рисовая мука(1/4 стакана)
7. яйцо (1 шт)
8. сода (1 чайная ложка)
9. растительное масло
10. чеснок (4 зубчика)
11. кетчуп (1/4 стакана)
12. кочудян (1/4 стакана)
13. рисовый сироп (1/4 стакана)
14. уксус (1 столовая ложка)
Приготовление:
Помойте мясо, нарежьте и подсушите. Перемешайте крылья с солью и перцем по вкусу. Добавьте к ним крахмал, муку, соду и яйцо. Хорошенько вотрите в крылья ингредиенты; раскалите достаточное количество масла для жарки фри в сковороде с высокими стенками и толстым дном. Жарьте крылья 10 минут на большом огне, а затем оставьте их в сите на пару минут. читать далее →
Удон – Udong — 우동
Ингредиенты:
1. удон (90 г)
2. растительное масло
3. зеленый лук
4. имбирь (1 чайная ложка или больше)
5. грибы – по желанию
6. кочудян (1 чайная ложка)
7. вода (750 мл)
8. кукуруза для украшения – по желанию
Приготовление:
Разогрейте масло и поджарьте зеленый лук с имбирем 40 с. Добавьте кочудян и всю воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до маленького; через 2 мин добавьте сломанный по желанию удон и сварите его в соответствии с инструкциями. По желанию добавьте соевый соус и специи и подавайте на стол горячим.
Острый кальмар — Ojingeochae Muchim — 오징어채 무침
Ингредиенты:
1. сушеный кальмар (350 г)
2. кочудян (2 столовые ложки)
3. соевый соус (1 столовая ложка)
4. мед (2 столовые ложки)
5. чеснок (1 зубчик)
6. кунжутное масло (1 столовая ложка)
7. кунжут
Приготовление:
Смешайте между собой кочудян, соевый соус, мед, измельченный чеснок и масло. Хорошенько перемешайте соус с кальмарами и украсьте кунжутом.
Источник