Корейская рисовая каша рецепты

Рецепт: Корейская рисовая каша — с грибами

Но помимо пользы, кашу такую легко и быстро готовить, так как в Корее всегда есть готовый рис дома. Готовят его в рисоварках, часто с режимом подогрева и в течении дня вы в любое время можете взять готовый рис.
Конечно и с нуля рисовые каши тоже варят, но мы поговорим о быстром варианте, особенно удобным в наших условиях, если с вечера у вас остался гарнирный рис.

Итак, для рисовой каши с грибами, необходимо мелко нарезать морковь, лук репку (или лук порей) и грибы. Грибы можно брать сушеные, тогда нужно заранее их вымочить. Всю нарезку можно приготовить с вечера, сложить в лоток и убрать в холодильник, а утром за 10-15 минут, сварить вкусную кашу.

На разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и грибы.

Добавляем рис, перемешиваем.

Заливаем водой. воды можно брать больше или меньше, смотря какой «жидкости» каши, вы хотите добиться.

Добавляем пару ложек соевого соуса, ложечку кунжутного масла и специи по вкусу, например черный перец.

даем покипеть 5-7 минут, готово! если есть время, и вы не торопитесь, можно убавить огонь и дать потомиться каше минут 20.

Источник

Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)

잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Необходимые ингредиенты (в оригинальном рецепте это кол-во указывается на одну порцию, но на мой взгляд, вышло не меньше двух):

круглозернистый, короткий рис — 1/3 стакана (стакан 200 мл),
кедровые орешки — 2 ст. ложки (удалить кончики и использовать только свежие орешки, чтобы каша не горчила).

На час-два замочить рис в воде — с избытком. Я вымачивала его ночь, т.к. кашу варила на завтрак и заранее вставать было лень.
Вымоченный рис хорошо промыть, слить всю воду — она нам не нужна.

Отправить рис в блендер, добавить кедровые орешки и 2 стакана чистой холодной воды (400 мл).

Перемалывать 3 минуты, чтобы полностью размолоть рис. Если рис осел на дне, он недостаточно размолот. Готовая смесь выходит почти как молоко!

Если что-то остается, процедить через марлю или мелкое сито.

Перелить получившееся рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном, посолить и варить сначала 3 минуты на довольно большом огне, затем 5 минут на небольшом огне, непрестанно помешивая. Масса сначала загустеет, потом станет как крем-суп (у меня воды было чуть меньше, я хотела добиться привычной консистенции манки). Кашу подают теплой, украсив кедровыми орешками. Хотя мне она понравилась больше холодной
Чатчук получается совершенно не сладкой. Можно посыпать ее сахаром или полить медом.

Такая же каша с добавлением молока относилась к блюдам корейской королевской кухни.

Источник

Рецепты корейских каш (Чук)

Пурпурный рис по-корейски (Хынми Бап) – это один из вариантов приготовления корейских каш из риса, которые подают как гарнир к обеду, или едят на завтрак, также рисовые каши дают людям, ослабленным после болезни, которым нужно восстановить силы и окрепнуть. Хынми Бап готовят из смеси белого и черного риса. Именно черный рис придает готовой каше необычный фиолетовый оттенок. Чем больше положить черного риса, тем темнее и насыщеннее будет цвет готового блюда. Черный рис содержит природные красители антоцианы, которые положительно влияют на микробиоту кишечника, способствуют улучшению пищеварительных процессов, снижению воспалений в ЖКТ и перевариванию жирной пищи.

Читайте также:  Банановая карамель рецепт джейми оливера

Рисовая каша с курицей (Дак чук) – это одна из очень вкусных корейских каш, которую стоит непременно попробовать. В кухне Страны Утренней Свежести много разновидностей каш на основе риса, и большинство из них не сладкие – например, с говядиной, морепродуктами, орехами, бобовыми, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытную и аппетитную рисовую кашу с курицей. В Корее любят каши не только за их отменный вкус – такая еда показана людям, которым нужно набрать сил при отсутствии аппетита, например, выздоравливающим, восстанавливающимся после болезни.

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) – это сытное и простое в приготовлении корейское блюдо. Каша приобретает приятные вкусовые оттенки благодаря тому, что варится на настое морской водоросли Комбу с добавлением кунжутного масла. Консервированный тунец и овощи обогащают ее вкусовую гамму и делают блюдо более сытным и питательным.

Рисовая каша с машем (Нокту чук) – это блюдо традиционной корейской кухни, которое готовят из риса и машевых бобов. Каша получается очень сытной, вкусной, чуть солоноватой, а маш придает ей приятные ореховые нотки. Такая каша хороша как сама по себе, так и в составе обеда – в этом случае ее подают с корейскими закусками на основе овощей – панчханами. Мягкий приятный вкус каши нравится почти всем. А приготовить ее очень просто.

Рисовая каша с кимчи (Кимчи чук) – это вкусное корейское блюдо из вареного риса с пикантным вкусом так любимой многими ферментированной капусты кимчи. К слову, замечательный вариант израсходовать остатки риса, сваренного на гарнир к обеду. Рисовая каша с кимчи – это острое и сытное угощение. В готовую кашу добавляют кунжутное масло и по желанию сдабривают зеленым луком и хлопьями водорослей нори. Этот сытный и вкусный гарнир займет у вас минимум времени.

Вот и пролетел год, скоро новогодние праздники, и мама сказала купить красные бобы и рисовую муку для корейских галушек «огуря». Неминуемо, каждый год она варит 22 декабря эту красную бобовую кашу, в которой плавают белые рисовые шарики.

Источник

Рисовая каша с курицей (Дак чук) с видео

Рисовая каша с курицей (Дак чук) с видео

Рисовая каша с курицей (Дак чук) – это одна из очень вкусных корейских каш, которую стоит непременно попробовать. В кухне Страны Утренней Свежести много разновидностей каш на основе риса, и большинство из них не сладкие – например, с говядиной, морепродуктами, орехами, бобовыми, овощами. Из сладких каш стоит особо отметить тыквенную кашу Бакчук и фасолевую с каштанами Пхатчук (Пахтчук, к слову, — традиционное старинное корейское блюдо, которое готовят в день зимнего солнцестояния). Очень популярна каша с кимчи, каша с тунцом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытную и аппетитную рисовую кашу с курицей.

Читайте также:  Рецепт салата морской креветки кальмары

В Корее любят каши не только за их отменный вкус – такая еда показана людям, которым нужно набрать сил при отсутствии аппетита, например, выздоравливающим, восстанавливающимся после болезни. Каша – блюдо сытное, питательное, пробуждает аппетит и легко переваривается. К тому же это отличный вариант быстрого завтрака или обеда, и, к слову, это очень бюджетное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная курица – 100 г,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • клейкий рис (чапсари) или круглозерный (как для суши) – 115 г,
  • морская соль (мелкая) — 1 ч.л.,
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • вода – 1 литр,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • черный перец (горошком) – 5-6 шт.,
  • кунжутное масло – по вкусу,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – горстка (или по вкусу).

Перед варкой этой каши нужно кое-что приготовить заранее.

Рис для каши нужно хорошенько промыть в нескольких водах, затем налить чистой воды и оставить рис набухать в воде на 3 часа.

Затем нужно сварить куриный бульон, именно на нем и варят вкусную рисовую кашу с курицей.

Куриную грудку ополоснуть.

Чеснок очистить от шелухи.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) поместить куриную грудку, чеснок, горошинки черного перца и воду.

Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и довести воду до закипания.

Снять образовавшуюся пену.

Уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 40-45 минут.

По окончании варки вынуть курицу из бульона и переложить на тарелку, дать немного остыть.

Бульон процедить, для варки каши нужно 750 мл бульона.

Остывшую курицу нарвать кусочками (или нарезать удобными ломтиками для еды).

СОВЕТ:
Если вареная курица осталась – ее можно использовать в салатах или сэндвичах.

По истечении времени замачивания риса откинуть его на сито и дать стечь воде.

Очистить от шелухи чеснок.

В кастрюлю (например, Высокая кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 24 см) переложить отмокший рис, кусочки куриного мяса, чеснок и соль. Добавить куриный бульон.

Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и довести бульон до закипания. Варить кашу на среднем огне 20 минут.

Затем нагрев уменьшить до малого и продолжить варить кашу до готовности и желаемой консистенции. Это еще примерно 5-10 минут.

СОВЕТ:
Кашу нужно периодически перемешивать, после уменьшения нагрева, чтобы она не пригорела.

Как только каша сварилась, разделить ее между двумя пиалами и сразу можно угощаться.

В тарелке кашу можно сдобрить несколькими каплями кунжутного масла и горсткой зеленого лука. К кашам уместно подавать различные панчханы, и кимчи — в первую очередь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) – это сытное и простое в приготовлении корейское блюдо. Каша приобретает приятные вкусовые оттенки благодаря тому, что варится на настое морской водоросли Комбу с добавлением кунжутного масла. Консервированный тунец и овощи обогащают ее вкусовую гамму и делают блюдо более сытным и питательным. Такая каша хороша на завтрак и на обед, а также на следующий день после сытного застолья. Корейские каши хороши и тогда, когда нет аппетита или неважное самочувствие – небольшая порция этого угощения придаст сил и энергии.

Читайте также:  Ежики со сливочным соусом рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода – 1 литр,
  • сушеная морская водоросль Комбу – 6 кусочков 3см*3см,
  • клейкий рис (чапсари) или круглозерный (как для суши) – 165 г,
  • консервированный тунец – 65-70 г,
  • репчатый лук – 45-50 г,
  • кабачок (или цукини) – 80 г,
  • морковь – 50 г,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • соль — ½ ч.л.
  • зеленый лук (только зеленая часть) – по вкусу,
  • жареный белый кунжут – по вкусу.

Рис чапсари промыть в нескольких водах, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.

СОВЕТ:
Вместо риса чапсари в этом рецепте вполне можно использовать обычный круглозерный рис (как для суши).

В подходящую емкость налить 1 л воды и поместить в воду кусочки сушеной водоросли Комбу. Оставить настаиваться воду на 15 минут. За это время кусочки водорослей набухнут, а вода примет слегка зеленый оттенок. По истечении времени кусочки водорослей выбросить. Эта маленькая хитрость улучшит вкус каши.

СОВЕТ:
Если нет под рукой Комбу, то можно и не настаивать воду на водорослях.

Тем временем подготовить овощи к термообработке.

Репчатый лук очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Кабачок нарезать сначала тонкими кружками, около 0,5 см. Затем кружки нарезать соломкой, тоже примерно 0,5 см шириной. А затем соломку нарезать кубиками, тоже примерно 0,5 см.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать примерно такими же кубиками, как и кабачок.

Из емкости с рисом слить воду, можно еще раз его промыть.

В кастрюльку (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-0091 24 см/2,8 л) добавить кунжутное масло, разогреть его на среднем огне и добавить в кастрюлю замоченный рис.

Перемешать содержимое кастрюльки и продолжить готовить рис примерно 2 минуты, помешивая, чтобы он не прилипал к дну.

Затем добавить в кастрюлю нарезанные овощи (репчатый лук, кабачок и морковь) и соль.

Перемешать содержимое кастрюли и добавить воду, в которой были замочены кусочки водоросли Комбу (водоросли предварительно выбросить).

Еще раз перемешать содержимое кастрюли.

Дождаться закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кашу 15 минут, периодически помешивая ее, чтобы не пригорела.

Консервированного тунца откинуть на сито, чтобы отцедить жидкость. Затем кусочки рыбы помять вилкой, чтобы измельчить.

СОВЕТ:
Консервированный тунец для салатов (уже измельченный) – отличный вариант.

По истечении времени добавить в кашу измельченного тунца, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.

Попробовать кашу на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу.

Рис к этому времени уже сварился, осталось только довести кашу до желаемой консистенции, т.е. сделать ее гуще (выпарив больше жидкости) или оставить пожиже. Это дело вкуса.

Готовую кашу разделить между двумя тарелками. В тарелку можно добавить по желанию горстку зеленого лука и щепотку жареного белого кунжута. Можно и несколько капель кунжутного масла добавить.

Подавать кашу теплой, чтобы не обжигаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector