Корейская сладкая картошка рецепт

Камди ча: картошка по-корейски

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Камди ча: рецепт

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Чтобы приготовить корейский салат, возьмите:

  • картофель — 500 г;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • красный и черный молотые перцы — по 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 2 ст. л. (допустимо заменить 1 ст. л. соли);
  • специи и пряности — по вкусу.

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю. Благодаря технологии приготовления калорийность одной порции не превышает 85 ккал.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово:

  • картофель промойте под проточной водой, очистите;
  • нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше;
  • промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта;
  • поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров;
  • забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится;
  • откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
  • выложите в эмалированную посуду;
  • измельчите чеснок через чеснокодавку;
  • поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте;
  • влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге);
Читайте также:  Домашний рецепт для кожи лица

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Камди ча: картошка по-корейски: Pixabay

  • на сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело;
  • разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки;
  • тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке;
  • попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи;
  • накройте крышкой и оставьте на час.

Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Источник

Сладкая корейская картошка рецепт

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Источник

Батат: что и как приготовить из сладкой картошки

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.

Читайте также:  Зож рецепты от шизофрении

Как выбирать

Кожица у батата тоньше, чем у обычного картофеля, и поэтому уязвима. Чтобы убедиться, что батат здоров, – его надо прощупать, как больного. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей. А на ней – проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня – они должны быть упругими, а не мягкими и эластичными.

Имена и нравы

Родиной батата считается Южная Америка – территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля – Китай и Индия. Но есть на Земле место, где на батат буквально молятся, это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая сладкий картофель. Жители Окинавы назвали батат «имо», в провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату. И хотя рис на Окинаве уже растет, храм не пустует.

Чем смогу — помогу

Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к еде с выдающимися полезными свойствам. В нем содержится достаточное для нормализации обменных процессов количество клетчатки и очень много витамина А. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла – вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий. Батат – для тех, кто следит за фигурой.

12 сортов батата вывели еще советские селекционеры для выращивания в теплых областях СССР. Среди них «Винницкий розовый», «Сухумский белый» и «Южный мускат».

5 правил как поладить с бататом:

1. Не кладите батат в холодильник – там он поменяет текстуру и цвет. Лучше уберите в плетеную корзину и поставьте в темное место.
2. Замораживать сырой батат нельзя, зато вы можете приготовить из него пюре, сложить в контейнер и отправить в морозильник. А потом использовать для супов, пирогов и на гарнир.
3. Батат легко очистить, если обдать его кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица снимется чулком.
4. Очищенный батат, как и обычный картофель, залейте водой – так он не потемнеет.
5. Если готовите батат для пюре – заверните его в фольгу и запеките в духовке. А чтобы получить дольки батата с румяной карамельной корочкой, – фольга не нужна, нужно только смазать кусочки сливочным или растительным маслом.

Рецепты с бататом

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.

Читайте также:  Штамп печати для рецептов

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Батат с авокадо и копченым сулугуни — оригинальное и по составу, и по вкусу блюдо. Батат запекается так же, как и обычный картофель. Если исключить сыр, то блюдо придется ао вкусу даже веганам.

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Гратен с бататом и шпинатом

Гратен можно приготовить из чего угодно. Мы выбрали картофель — сладкий и обычный. Гратен с бататом и шпинатом под сливочно-чесночным соусом, посыпанный тертым пармезаном — это же очень вкусно Главное – не пережечь корочку, но чтобы и сердцевина блюда пропеклась.

Гратен с бататом и шпинатом

Шоколадные маффины с бататом

Для семейного или дружеского чаепития маффины — идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите комплимент.

Шоколадные маффины с бататом

Источник

Картошка по-корейски

Сегодня на нашем канале мы приготовим потрясающую закуску-салат – картошка по-корейски. Она прекрасно дополнит повседневный обед, а также может украсить праздничный стол.

  • Естественно, сам картофель – от 0,5 кг.
  • Свежий чеснок (у него гораздо ярче вкус) – 2-4 зубчика (зависит от предпочтений остроты).
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 8-9 грамм.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. ложки (можно уксус 6-%). Интересным будет также вариант с соком лайма.
  • Соевый соус для тех, кто любит вкус поярче.
  • Немного растительного масла – 30-50 мл.
  • Можно взять готовую пряную смесь для корейской моркови.
  • Также по желанию можно добавить молотый перец, лучше красный – 2-3 гр.

Этапы приготовления закуски:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Залить водой на 5-10 минут. Далее промыть в нескольких водах, дабы смыть весь крахмал.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, предварительно посолив. Опустить чистый, натертый картофель в кипящую воду (для этого желательно использовать специальный дуршлаг для картошки фри), подождать пока она снова закипит и вынуть через одну минуту (для молодого картофеля, в противном случае время можно увеличить вдвое). Внимание! Картофель должен быть сыроватым внутри.
  3. Промыть готовую соломку из картофеля холодной водой, дать стечь и выложить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, красный молотый перец, выдавить чеснок, добавить соевый соус. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
  4. Разогреть масло подсолнечное на сковороде и полить им все специи и сам картофель. Перемешать салат и убрать в холодильник на час-полтора. За это время минимум пару раз перемешать для лучшей и равномерной пропитки маслом.

На праздничный стол можно подавать, украсив семенами кунжута и веточками свежей зелени. Если салат-закуска картошка по-корейски готовился в повседневный день, можно и не украшать, от этого вкус никак не изменится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector