Самые популярные десерты Кореи: рецепты
Десерты Южной Кореи отличаются своим необычным видом и пользой для здоровья. Большинство из них готовят из питательных продуктов, например, чаще всего добавляют рисовую муку, фасоль, злаковые. В каждом регионе есть свои сладости: булочки хваннамппан с начинкой из вареной фасоли из города Кёнчжу, медовые булочки из города Тхонъён, десерт омегитток с острова Чечжудо. В Корее очень популярны тянучки, разнообразное мороженое, пирожки в виде золотых рыбок. Что же, попробуем приготовить что-нибудь своими руками:
Пастила по-корейски
Как приготовить:
- Если хочешь приготовить цветную пастилу, то можно добавить натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината.
- Поставь на средний огонь кастрюлю с молоком. Добавь сахар, соль и пряности по вкусу.
- Как только смесь начнет закипать, тонкой струйкой всыпь крахмал. Постоянно помешивая вари до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
- После разровняй смесь по форме и оставь остывать при комнатной температуре.
- Когда пастила затвердеет, разрежь ее на кубики или полоски старым ножом, смоченным в холодной воде.
Хотток — корейские оладьи с начинкой
Как приготовить:
- Приготовь тесто. Смешай теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Учитывай, что тесто увеличится в 2 раза. Добавь сахар и 1/2 ч.л. соли. После просей муку и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место для брожения.
- Приготовь начинку. Классическая начинка состоит из арахиса, но можешь добавить орехи по своему вкусу. Прокатай орехи скалкой, добавь 1/2 ч.л. соли, мед, тростниковый сахар и корицу. Тщательно перемешай.
- Как только тесто увеличится в 2 раза и немного упадет, нужно его обмять. Оно будет липким и мягким, поэтому для формирования оладий придется смазать руки растительным маслом.
- Отделяй по небольшому кусочку от теста, формируй лепешку (из готового теста должно получиться 6 оладий, а значит тесто нужно разделить на 6 частей). В центр выложи начинку, чтобы края остались свободными. Для удобства раздели начинку также на 6 частей.
- Соедини края лепешки и сформируй колобок.
- На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь колобки с 2 сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны), аккуратно прижимая их шпателем и придавая форму лепешки.
- Подавай теплыми.
Фрукты в карамели
Как приготовить:
- В качестве фруктов можно взять яблоки, бананы или ананас.
- Нарежь фрукты. Если берешь яблоки, очисти от кожуры.
- Смешай муку с холодной водой и белками.
- Фрукты обваляй в смеси и жарь во фритюрнице или на сковороде до бледной корочки.
- Разогрей отельную сковороду с небольшим количеством масла, добавь сахар. Непрерывно помешивай, пока сахар не превратится в карамель.
- Сними с огня. Добавь в карамель фрукты, перемешай и посыпь кунжутом.
А рецепты корейского завтрака ты можешь найти здесь.
Источник
Рецепты корейских сладостей
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
- Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
- Дрожжи – 10 г;
- Сахар – 20 г;
- Соль – 2 г;
- Растительное масло – 10 мл;
- Теплая вода – 1 стакан;
- Орехи – горсть;
- Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
- Корица – 5 г.
Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Тток (Tteok)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 35 г сахарной пудры;
- Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
- 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).
Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
- 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
- 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
- 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
- Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Югва (Yugwa)
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 20 мл рисовой водки Сочжу;
- Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
- Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.
Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).
Тасик (Dasik)
Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.
- 400 г каштанов;
- Щепотка корицы;
- Мёд и сахарная патока.
Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».
Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!
Источник
Рецепты корейских сладостей
Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.
Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.
Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.
Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.
«Тток» — это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.
Источник
Традиционные корейские десерты и сладости
Здравствуйте дорамщики, это последняя статья о Корейской еде . Если вы хотите ещё постик о сладостях то жду в комментариях ответ «да » Так что , давай поговорим о Корейских сладостях . Сегодняшняя тема «Традиционные корейские десерты и сладости»
Особенностью традиционных корейских десертов является их необыкновенная красота. Кроме того, они полезны для здоровья, ведь готовят их из питательных продуктов с добавлением рисовой муки, фасоли и других злаковых.
В последнее время среди иностранных туристов большую популярность приобретают не только традиционные десерты, но и особенные сладости разных регионов Кореи. Обязательно попробуйте вкусные и питательные корейские лакомства во время вашего путешествия в Корею, они также могут стать отличным сувениром для ваших друзей и родных.
Канчжон (хворост из рисовой муки)
Этот вид десерта всегда присутствовал на праздничных столах в памятные и важные дни. Готовят его из муки клейкого риса, которую заводят в тесто и придают десерту желаемый вид и форму, а затем ставят в тень высыхать. После этого десерт обжаривают в масле, смазывают мёдом и посыпают толченым кунжутом. Кроме того, их можно готовить без муки клейкого риса, с использованием кунжута, тыквенных семечек или других злаковых, а также жидкую тянучку «чочхон». В зависимости от использованных ингредиентов и формы десерта различают такие виды, как «кхонканчжон» (обсыпанные поджаренной соевой мукой), «ккеканчжон» (хворост, посыпанный кунжутом), «сонхваканчжон» (посыпанный сосновой пыльцой), «кепхиканчжон» (с корицей) и другие. Необычный сладкий и пикантный вкус десертов канчжон придется по нраву каждому!
Тток (рисовый паровой хлебец)
По корейским традициям на стол во время празднования дня рождения, свадьбы и в прочие памятные дни всегда ставили блюдо тток, приготовленное из рисовой муки или из других злаковых. Существует несколько видов ттока в зависимости от добавляемых ингредиентов и способа приготовления, а также формы и региона, где его производят. Особенностью этого блюда является необычный «тянущийся» вкус, который по ощущению напомнит жевательную резинку.
В последнее время тток становится популярным блюдом в кухне в стиле фьюжн, появляются новые блюда, например, торт из ттока, или тток-пирог с добавлением шоколада.
Югва (печенье с мёдом, обжаренное в масле)
В тесто из рисовой муки для печенья югва добавляют немножко алкоголя и дают ему настояться на пару, затем придают изделию нужную форму, и жарят в масле, после чего их поливают мёдом или выдерживают в сиропе «чочхон». Вам понравится необычный хрустящий вкус этого десерта. Печенье югва не приторно сладкое, а поэтому их можно съесть сколько угодно. Обычно данный десерт обладает белым цветом, но его можно менять, добавляя в тесто природные ингредиенты, такие как полынь, тыква или черный рис. Кроме того, часто добавляют имбирь, что придает изделию не только интересный цвет, но и пикантный вкус и аромат.
Чжонгва (фрукты, консервированные в меду)
Корейский десерт чжонгва – это свежие фрукты или плоды и корни растений, законсервированные в меду. В процессе приготовления данного десерта кислый вкус исчезает и увеличивается срок хранения фруктов, таким образом, приготовив этот десерт один раз, наслаждаться им можно будет долго. Из фруктов для приготовления чжонгва лучше всего использовать цитрусовый плод юча, айву, абрикос и другие фрукты с кожурой, содержащие большое количество волокон. Из растений отлично подойдут корень лотоса, редька, морковь, женьшень, колокольчик, имбирь, лопух и другие.
Якква (печенье из пшеничной муки)
Якква представляет собой печенье из пшеничной муки, замешанной на кунжутном масле, мёде, имбирном соке, вине и других ингредиентах. После придания десерту нужной формы, изделия обжаривают в масле и выдерживают в медовом сиропе. Якква обладает сладким мягковатым пикантным вкусом. В зависимости от размера различают большие, средние и маленькие якква. Те изделия, что разрезают на квадратики, называют «моякква», а те, что разрезают и выдавливают красивый узор с помощью специальной деревянной формовки «тасикпхан», называют «тасикква». Угощение якква можно купить на традиционных рынках или в больших супермаркетах.
Мэчжакква (сладкое мучное изделие, аналог корейского хвороста)
Мэчжакква это сладкое мучное изделие, для приготовления которого в тесто добавляют мелко нарезанный имбирь (сок имбиря), а затем тонко раскатывают, придают форму (аналогичную печенью «хворост»; сначала разрезают на тонкие полоски, где посередине делают надрез, куда затем просовывают один конец изделия три раза), обжаривают в масле и поливают медовым сиропом. Вам понравится этот необычный пикантный вкус хрустящего печенья. Имбирь можно комбинировать с корицей. Когда изделие будет готово, для усиления пикантного вкуса, сверху можно посыпать толчеными кедровыми орехами. Этим вкусным и приятным на вид лакомством часто угощали дорогого гостя.
Ёт (ирис, тянучка)
Традиционные корейские сладости ёт изготавливают путём ферментации крахмала зерновых и последующего выпаривания. У этого изделия сладкий вкус. Различают различные виды: от жидкого до твердого. Самыми популярными являются кукурузный ёт из провинции Канвондо, тыквенный из острова Уллындо, рисовый ёт из Чхонпхёна, а также другие виды из различных зерновых культур или арахиса. Сам ёт принимают в пищу как перекус или десерт, но также его используют как добавочный ингредиент для затвердевания при приготовлении таких десертов, как канчжон или чжонгва, раньше его также использовали вместо сахара.
Издревле в Корее существовали различные суеверия, связанные с этим лакомством. Считалось, что если съесть сладкий и тягучий ёт перед важным экзаменом, то это поможет сдать его хорошо. Эта традиция осталась и в наше время.
☞ Факт : Корейские десерты и сладости югва, канчжон, якква, кроме ттока, благодаря добавлению сладкого сиропа «чочхон» обладают длительным сроком хранения. Сироп «чочхон» является природным консервантом. Если вам также будет необходимо оставить десерт тток на долгое хранение, уберите его в морозильную камеру, а при комнатной температуре оставьте оттаивать необходимое вам количество.
:white_circle: :white_circle: :white_circle:
Не забудьте оповестить хотели бы вы ещё пост о корейских сладостях . Для меня это очень важно .
Источник