- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Жареная курица по-корейски
- Состав продукта
- Ремарки
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Хрустящая курица по-корейски
- Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.
- Вам потребуется:
- Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АВТОКЛАВ (40)
- рыба (12)
- тушенка (12)
- каши (11)
- паштет (4)
- Шашлычки (17)
- Украшалочки (15)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (9)
- Аэрогриль (8)
- СЫР (8)
- Диабетик (7)
- Сделай сам (6)
- ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА (5)
- Мясо (4)
- Овощи (1)
- Огород в квартире (3)
- КАЗАН (3)
- Грибы (2)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (1)
- Копчение (0)
- БЫСТРАЯ ГОТОВКА (7)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (625)
- ВЫПЕЧКА (481)
- Булочки (40)
- лепёшки (38)
- крема (17)
- без выпечки (15)
- Кексы (18)
- Печенье (154)
- Пироги (25)
- Пирожки (25)
- Тесто (11)
- Торты (125)
- Хлеб (14)
- ГОРШОЧЕК (15)
- ЗАВТРАКИ (70)
- ЗАГОТОВКИ (87)
- варенье (5)
- корейские (8)
- мясные (9)
- фрукты и овощи (61)
- чай (1)
- Заготовь и заморозь (67)
- ЗАКУСКИ (60)
- К ПИВУ (23)
- КАШИ (3)
- КОЛБАСКА (73)
- КОНФЕТКИ (15)
- КУХНЯ МИРА (583)
- Азиатская кухня (554)
- казахская кухня (2)
- Индийская кухня (2)
- Монгольская кухня (3)
- Немецкая кухня (1)
- Турецкая кухня (4)
- Узбекская кухня (11)
- МИКРОВОЛНОВКА (7)
- МОРОЖЕНОЕ (8)
- МУЛЬТИВАРКА (58)
- МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
- НА ПРИРОДУ (7)
- Закусочки (3)
- Шашлычки (4)
- НА РАБОТУ (2)
- НАПИТКИ (5)
- ОБЗОР (20)
- ПАРОВАРКА (1)
- ПАШТЕТЫ (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (204)
- ПРИПРАВЫ (32)
- РАЗДЕЛКА (36)
- курица (8)
- баранина (1)
- мяса (13)
- потроха (7)
- рыбы (7)
- Рожки для любимого (11)
- РОЛЛЫ И СУШИ (27)
- САЛАТЫ (309)
- СОЛИМ И КОПТИМ (98)
- мясо (38)
- рыба (33)
- сало (25)
- грибы (2)
- СОУСЫ И МАРИНАДЫ (153)
- СУПЫ (17)
- ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (3)
- ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (7)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Жареная курица по-корейски
Пятница, 01 Февраля 2019 г. 18:38 + в цитатник
Давайте сделаем традиционный корейский жареный цыпленок!
Я познакомил вас с много видов корейский жареная курица раньше, и сейчас я хочу показать вам еще один! Это называется sijang-tongdak:시장통닭 (буквально: “рынок цыпленок”). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареного цыпленка, этот не использует покрывающий соус. Курица просто окунается в тесто и дважды жарится. Это супер хрустящий и деликатно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.
На каждом корейском рынке есть продовольственная секция, и эта курица является одним из самых популярных продуктов, потому что она дешевая и вкусная. В кляре используется жареная соевая пудра, которая придает ему красивый цвет и Ореховый аромат. Я узнал этот совет из корейского магазина жареной курицы возле дома моего кузена в Корее. Она жила на рынке, рядом с местом для курицы, и каждый раз, когда у нее были гости, она заканчивала и получала цыпленка из магазина. Кто не хотел бы горячий и хрустящий свежеприготовленный цыпленок?
Однажды я последовал за ней в магазин и получил шанс посмотреть, как они сделали курицу и задать некоторые вопросы. Обычно магазин никому не рассказывал их секреты, но владелец был другом моего кузена, поэтому она дала мне свои советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть его сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Он будет промокнуть, если вы будете ждать слишком долго.
Состав продукта
Для кур
- 3-3 ½ фунта цельной курицы, разрезанной пополам вдоль
- ¾ Чайная ложка соли
- ½ Чайной ложки молотый черный перец
- ¼ Стакана универсальной муки
- 1 мелкий лук, нарезанный кусками
- масло для жарки
Для теста:
- ¼ Стакана картофельного крахмала
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки жареного соевого порошка
- ¼ Чайной ложки пищевой соды
- ¼ Чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- ½ Стакана холодной ледяной воды
Для окунать:
- 1 чайная ложка соли
- ¼ Чайной ложки Корейского горячего перца хлопья
- щепотка молотого черного перца
- 1 чайная ложка семян кунжута
Для гарнира:
Ремарки
Приготовьте курицу, тесто и провал:
- С острым кухонным ножом или ножницами, вырежьте плоть между бедром и телом и вокруг крыла каждой половины курицы. Равномерно приправьте солью на ¾ чайной ложки и перцем на ½ чайной ложки. Охладите 1 до 2 часа или всю ночь. Но если вы заняты, то можете сделать следующий шаг. Равномерно покрыть ¼ стакана муки.
- Смешайте ингредиенты теста в большой миске. Взбить или хорошо перемешать с ложкой до тех пор, пока не будет комочков.
- Добавьте все окуная ингридиенты в малом, отмелом шаре. Отложить.
Первый Фрай:
- Нагрейте 2 дюйма растительного масла в сковороде или кастрюле, пока он не достигнет 350ºF (я использовал свой 5-литровый чугунный горшок). Добавить лук кусками и обжарить до коричневого цвета. Удалить лук с помощью щипцов или скиммер.
- Взбейте тесто снова, чтобы оно хорошо смешалось, а затем и окуните одну половину курицы, чтобы она равномерно покрылась. Поднимите курицу и пусть тесто капать, а затем положить его в горячее масло. Дайте варить 2 минуты, а затем переверните его щипцами.
- Жарить еще 10 минут, иногда переворачивая. Выньте его и положите на сетчатый Фильтр из нержавеющей стали.
- Повторите с другой половиной курицы.
2-й Фрай:
- Нагрейте масло снова до 350ºF (около 30 секунд к 1 минуте) и добавьте половину цыпленка. Когда масло начнет бурно бурлить, возьмите курицу с щипцами в одной руке, а с помощью кухонных ножниц в другой руке вырежьте некоторые порезы в толстую бедренную кость и грудку. Это поможет курице готовить тщательно, сделать его более хрустящим и хрустящим, и сделать его более аппетитным.
- Жарьте курицу еще 10-11 минут, иногда переворачивая. Выньте его и положите в сетчатый фильтр, выстланный бумажными полотенцами, и обжарьте другую половину курицы.
Служить:
- Подавайте сразу с курицей-му и Дип. Чтобы использовать погружение вы касаетесь края курицы в соли, а затем укусить в него. Съешьте кусок курицы-му между укусами курицы. Подавайте с пивом или Колой, если вам нравится
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Хрустящая курица по-корейски
Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.
Вам потребуется:
1. Куриные бедра без костей и кожи — 500 грамм
3. Чеснок — 4 головки
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
6. Кукурузный крахмал — 3/4 стакана
7. Мука — 1/2 стакана
8. Сахар — 1/2 чайной ложки
9. Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
10. Соль — 1/4 чайной ложки
11. Холодная вода — 1 стакан
12. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сперва замаринуйте курицу. Для этого поместите очищенные от костей и шкурки бедра в железную миску. Потрите на терке чеснок и лук. Положите в миску соль, перец, лук и чеснок. Перемешайте чтобы специи равномерно распределились. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 + часов.
Когда бедра замаринуются разогрейте большое количество масла в казанке при температуре 170 градусов по цельсию.
Пришло время заняться кляром. В большой миске или кастрюле смешайте кукурузный крахмал, муку, черный перец, соль и сахар. Добавьте масло. Мешайте кляр, постепенно добавляя холодную воду. Когда кляр станет однородным, и комочки исчезнут можно переложить в него курицу. Хорошенько перемешайте курицу в кляре, чтобы он покрывал ее полностью.
Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывайте курицу в кипящее масло. Дайте ей равномерно обжариться примерно 4 минуты. Вытащите курицу и уложите ее на тарелку.
Когда курица чуть остынет, повысьте температуру конфорки до 200 градусов. Выкладывайте обжаренные кусочки в масло и обжаривайте еще 4 минуты до появления золотисто коричневой корочки.
Источник
Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
Ингредиенты для кляра:
Газированная вода — 200мл
Курица (любая, кроме филе) — 1 кг
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука (для обвалки) — 200 грамм
Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соус чили — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂
Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.
Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.
Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂
Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂
Источник