- Пигоди по-корейски
- Пигоди по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пигоди по-корейски: рецепт
- Тесто для пигоди
- Секреты приготовления дрожжевого теста
- Начинка для пигоди
- Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)
- Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления пигоди нам понадобится:
- Для начинки :
- Для теста :
- Для соуса :
- Пигоди
- Ингредиенты для «Пигоди»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пигоди»:
- Другие варианты рецепта
- Пигоди
- Корейские пирожки на пару
- Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
- Корейские манты на дрожжевом тесте
- Пигоди
- Похожие рецепты
- Рулетики из фарша
- Пигоди
- Бурятские позы «Буузы»
- Мясные ёжики на пару
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Паровые котлеты
- Куриное филе в корзинке из перца
- Ханум
- Рулет мясной
- Фотографии «Пигоди» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Источник
Пигоди по-корейски: рецепт
Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Тесто для пигоди
Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
- холодная кипяченая вода – 400 мл;
- растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл;
- столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
- соль (крупная морская) – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:
- Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
- Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
- Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить».
- После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
- Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
- Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
- В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
- Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).
Секреты приготовления дрожжевого теста
В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:
- Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
- Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз.
- Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами.
- Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.
Начинка для пигоди
Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.
1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.
2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.
Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.
Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)
- Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
- Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
- Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
- Аналогично сделайте все остальные пирожки.
- Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
- Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
- После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.
Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.
Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.
Источник
Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.
Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.
Для приготовления пигоди нам понадобится:
Для начинки :
Мясо — 250-300 грамм
Капуста — 350-400 грамм
Лук — 2-3 средние головки или одна большая
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
Масло растительное — 3 ст.ложки
Для теста :
Мука — 600-650 грамм
Сахар — 1 ч.ложка
Масло растительное — 1 ст.ложка
Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки
Для соуса :
Соевый соус — 3 ст.ложки
Красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 0,5 ч.ложки
Зелень — по желанию
Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.
Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.
Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.
Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.
Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.
У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.
Источник
Пигоди
Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
Ингредиенты для «Пигоди»:
Для теста
Для начинки
- Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
- Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Редька — 150 г
- Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (черный, горький — выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Зелень (по желанию, количество можно увеличить.) — 1/3 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
Для соевого соуса
- Соевый соус (+) — 50 мл
- Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
- Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486.3 ккал | белки 107.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 706.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пигоди»:
Молоко слегка нагреть
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.
Ввести смесь в муку
Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку
Соединяем сначала серединку и потом края.
Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
Другие варианты рецепта
Пигоди
Корейские пирожки на пару
Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
Корейские манты на дрожжевом тесте
Пигоди
Похожие рецепты
Рулетики из фарша
Пигоди
Бурятские позы «Буузы»
Мясные ёжики на пару
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Паровые котлеты
Куриное филе в корзинке из перца
Ханум
Рулет мясной
Фотографии «Пигоди» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года das114 #
19 октября 2017 года korostel31 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года korostel31 #
15 сентября 2017 года Светундия #
Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!
Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!
С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.
30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vich66 #
1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оля_В_1 #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 мая 2016 года nata nik1179 #
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года vaskathecat #
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Антония #
19 марта 2015 года Alraune #
19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года AriBel #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2015 года olpr #
26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года VKV #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Trekss #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года тамара13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник