Корейские блюда рецепты токпокки
Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту
Тток — это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки
3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь
Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать
Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое
Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность
Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло
Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок
Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне
В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет
Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!
Источник
Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
- Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
- Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
- Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
- Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.
Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.
Для приготовления бульона нужны:
- 0,5 л воды;
- 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
- Лист нори;
- ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Пара зубчиков чеснока.
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
Вариации на тему
Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.
Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.
- Замочите грибы на 20-30 минут.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
- На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
- Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
- Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
- Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.
В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?
Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!
Источник
Токпокки 떡볶이 — рисовые клецки в соусе
Из моих любимых блюд корейской кухни, выделю оригинальную закуску — токпокки.
Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.
Мы о них ранее уже говорили здесь
Сейчас как раз расскажу про рецепт, который впринципе, меня пока устраивает по всем параметрам. Да, пока готовила только в таком варианте, а еще как — то делала в домашней аджикой, тоже вполне, даже без мяса легко)
По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.
Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))
Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить
В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.
*рисовые клецки тток — 1 кг
*мясо (свинина с лопатки) — 550 гр
*капуста кимчи — примерно половина кочана + горсть кактуги — квашеного дайкона
*лук-порей — 1 шт. (только белая часть)
*чеснок — 4-5 зубчиков
*морковь — 1 маленькая
*пекинская капуста — 1 маленький кочан или 1/2 среднего
*перец болгарский — 2 шт(разноцветные)
*перец острый — 1 шт
*сливовый соус — 2 ст.л
*паста кочудян — 2 ст.л
*перец острый (хлопья) — 2 ст.л
*светлый соевый соус — 1 ст.л
*кунжутное масло — 1 ч.л
*сахар — 1 ст.л
*соль
*вода (в идеале бульон, но не было)
*растительное масло для жарки
паста кочудян
тток
кочукару
кунжутное масло
сливовый соус
1. Свинину порезала тонкими длинными полосками, кимчи нашинковала, чеснок порубила средне. Лук порей — тонкими кольцами, морковку соломкой, острый перец — тонкими полукольцами, болгарский — полосками средней ширины. Пекинскую капусту нашинковала тонко, из слив вынула косточки и протерла их сквозь сито.
2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.
3. Через минуту добавила чеснок, затем лук, морковь, минут через 5 — пекинскую капусту и перцы. Когда овощи обмякли — добавила немного соли, сахара, соевого соуса. После — сливовый соус, пасту кочудян и острый перец, перемешала, разбавила чашкой воды,дала всему вместе потушиться на среднем огне минут 5-7.
4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.
Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)
Рецепт Кати ktaara
Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л
Источник
Легкий рецепт Токпокки от Чанёля из EXO! — корейская кухня.
Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее 🙂
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ттокпокки (떡볶이), который у вас точно получится. Автор этого рецепта — Чанёль из популярной к-поп группы ЕХО! «Тток» — это мучные клёцки. Традиционно ттокпокки готовятся из рисовой муки, но это не наш случай — мы будем готовить пшеничные , поэтому рецепт получается слегка адаптированным под европейскую кухню, а также они будут менее острыми, чем классические .
Итак, для теста нам понадобится:
- 150 гр пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)
1) В емкости соединяем муку и соль, далее, добавляя по чуть-чуть воду, рукой начинаем мешать тесто (лучше надеть перчатку). Именно рукой, прилагая усилия, чтобы сформировать комочек. Добавили немного воду — помешали — еще добавили. В конце должна получиться единая плотная масса. Она НЕ должна быть липкой! (если липкая — значит вы перелили воды, и чтобы это исправить, добавьте еще немного муки). Консистенция: если пальцем сделать в тесте дырочку, она держит форму, но тесто не остается на пальце.
2) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные «колбаски»). Нарезанный тток можно хранить в холодильнике месяц.
3) Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела — бросаем туда тток (сколько вам нужно). Варим 20-30 минут.
- 4) После варки тток нужно промыть холодной водой .
Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса . Нам понадобятся:
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук (пучок)
- сахар 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
- 1 вареное яйцо
- вода 400 мл
1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.
2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян, хорошо размешиваем.
3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук. Для тех, кто не хочет ждать, пока вода выкипит — можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого) для загустения.
4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.
Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу — лучше все же использовать кочудян.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт!
Источник