Корейские булочки с чесноком рецепт

Корейские булочки с чесноком

Тесто:
сахар – 30 г = 2 ст.л.
молоко теплое – 110 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
мука – 350 г = 2,5 стакана*
вода теплая – 110 мл = 0,5 стакана*
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
соль – 6 г = 1 ч.л. без горки

Начинка:
сахар – 50 г = 3 ст.л.
сливочный сыр – 400 г = большая упаковка
сок лимона – 2,5 мл = 0,5 ч.л.

Соус:
сливочное масло (растопить)– 110 г = 0,5 стакана*
сметана (кефир, йогурт, майонез) – 30 г = 1 ст.л.
чеснок – 50 г = 5 зубчиков
яйцо – 50 г = 1 шт.
молоко – 30 мл = 2 ст.л.
укроп – 1 г = 1 ст.л.
сахар – 150 г = 3/4 стакана*

Видео рецепт

Источник

Знаменитые сырные булочки по-корейски

Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты

  • Булочки сдобные — 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
  • Сыр творожный сливочный — 250 г (Крем чиз)
  • Сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок — 40 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Майонез домашний — 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Духовка
  • 2 глубокие миски
  • Разделочная доска
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Кондитерский мешок

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.

Дата загрузки: 2020-11-13

Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски

  1. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
  2. Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
  4. Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
  5. В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
  6. Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.
Читайте также:  Таксирование рецептов с примерами

Советы:

    1. Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.

  • 2. Желательно использовать сладкие булочки.
  • Источник

    Чесночно-сливочные булочки по-корейски

    Хрустящие снаружи и очень мягкие и нежные внутри! Вкус сливочного сыра и аромат чеснока и петрушки – друзья, это что-то фантастическое! Рекомендуем приготовить всем и каждому. Не пожалеете, обещаем!

    Рецепт:
    круглые булочки 3-4 шт
    сливочный сыр 150 г
    сливочное масло 100 г
    сливки 20 мл
    мед (сахар) 40 г
    майонез 2 ст.л
    чеснок 50 г
    сушеная петрушка 3 ст.л
    яйцо 1 шт

    Готовится такой хлебушек очень интересно! Булочки разрезаем (не до конца) на 6-8 равных частей.

    В сливочный сыр добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заливаем в каждую прорезь нашего хлеба.

    Яйцо смешиваем с растопленным сливочным маслом, сливками(их можно заменить молоком), медом (или сахаром), пропущенным через пресс чесноком, майонезом и петрушкой. Когда масло застынет, отправляем смесь в микроволновку на 10-15 секунд.

    Булочки очень хорошо смачиваем в соусе со всех сторон – они должны полностью пропитаться. В серединку хлеба добавляем оставшийся крем.

    Запекать будем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

    Готовые булочки подаем холодным лимонадом или горячим чаем! Всегда один результат — очень вкусно!

    Вот такие удивительные сливочно-чесночные булочки мы сегодня приготовили! Рецепт ну просто потрясающий! Тут даже говорить ничего не хочется – попробуйте и все поймете сами! Обязательно готовьте и радуйте своих родных и близких фантастическими булочками!

    Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

    Источник

    Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

    Булочки получаются воздушные, пышные, вкусные, лучше всякого хлеба. Сейчас во время тотального карантина все дома, поэтому длительность приготовления не повлияет на ваши планы.

    Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти, за это время можно сделать кучу других дел. Просто заранее нужно продумать начало процесса приготовления, т.к. со всеми подходами и выпечкой в сумме это может занять около трех часов. Поэтому, если вы хотите булочек к обеду, начните готовить с утра! Итак, поехали!

    1 пакетик дрожжей

    30 г сливочного масла

    Для чесночной намазки:

    30 г сливочного масла

    укроп или базилик

    2-3 зубчика чеснока

    Теплую воду и молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар и оставляем на 10-15 минут.

    В отдельной миске смешиваем растопленное масло с яйцом и затем отправляем к дрожжевой смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Я добавляла муку на глаз-главное следить за тем, чтобы тесто не было очень плотным. Затем закрываем емкость крышкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. И идем заниматься своими делами, или варить суп к булочкам)).

    Читайте также:  Салат мельница с грибами рецепт

    Готовое тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, если прилипает, добавляем немного муки, также руки можно смазать маслом.

    Отщипываем от теста кусочки диаметром 8-10 см и скатываем в колобки, их должно получиться 7-8 штук.

    Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и укладываем туда булочки, накрываем форму и оставляем минут на 10.

    Далее взбиваем яйцо, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    За 5 минут до готовности, делаем чесночную пропитку: растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через пресс и добавляем зелень по вкусу. У нас растет на балконе базилик, поэтому добавили его)).

    Горячие булочки смазываем чесночной пропиткой, и как только немного остынут, можно есть. Лучше всего ароматные булочки подойдут к супу, мы готовили куриный суп по-гречески, рецепт можно посмотреть здесь .

    Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

    Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

    Источник

    Чесночные булочки-роллы

    Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

    Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Молоко (тёплое) — 125 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Порошок чесночный (или 1 ч. л. свежего измельченного чеснока) — 0.5 ч. л.
    • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
    • Укроп — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1393.9 ккал
    белки
    35.9 г
    жиры
    43.4 г
    углеводы
    217.8 г
    100 г блюда
    ккал
    240.3 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    37.6 г

    Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:

    В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.

    В смесь добавить муку и перемешать.

    Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.

    Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).

    Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.

    Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.

    Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.

    Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).

    Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт крем мокрое безе

    Смазать булочки яйцом.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.

    Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

    Похожие рецепты

    Пирожки «Бомбочки»

    Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой

    Булочки с сюрпризом

    Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

    Советские калорийные булочки

    Завитушки «Луковка»

    Булочки-слойки

    Ленинградский калач

    Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом

    Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2020 года Инночка07 #

    8 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

    7 апреля 2020 года moryaha #

    7 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

    19 февраля 2020 года volkoffa #

    20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

    20 февраля 2020 года volkoffa #

    20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

    7 февраля 2020 года Алла 1976 #

    7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

    7 февраля 2020 года Алла 1976 #

    7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года CRITIK правдивый #

    18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    2 декабря 2019 года Violetta10 #

    2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года natapit #

    11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года natapit #

    11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Вика-camomile #

    10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    8 ноября 2019 года mega lana1981 #

    8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    4 ноября 2019 года Айгуль1604 #

    4 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    31 октября 2019 года migga #

    31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    31 октября 2019 года migga #

    31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года ирпенчанка #

    27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года alenanat #

    27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года alenanat #

    27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года tavolgas #

    27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года красавица киса #

    27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    26 октября 2019 года Vicentina #

    26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    26 октября 2019 года Wera13 #

    26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    26 октября 2019 года Демурия #

    26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    26 октября 2019 года мисс #

    26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector