Корейские кондитерские изделия рецепты

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

рисовая мука – 600 г;

соль – 1 щепотка;

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

масло кунжутное – 30 мл;

водка или спирт кулинарный – 100 мл;

кедровые орешки – 100 г;

масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

Читайте также:  Рецепты суши для приготовления дома

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

Источник

Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи

Жители Южной Кореи — настоящие сладкоежки. Гости этой самобытной азиатской страны всегда в восторге от сладких угощений, которые предлагает им местная кухня.

Десерты не подаются в конце трапезы, а отдельно или во время чаепития, которое также не совмещают с основной едой.

Для создания кондитерских шедевров корейцы традиционно используют рисовую, а не пшеничную муку.

Побывав в современном Чосоне невозможно не отведать популярных рисовых пирожков

Без тток — рисовых пирожков, приготовленных на пару, не обходится как праздник урожая Чхусок, так и другие торжественные мероприятия – свадьбы, дни рождения. В каждом городе или деревне есть свои секреты их приготовления.

Тток бывают разных форм, размеров и цветов, наиболее популярны имеющие форму полумесяца угощения. Еще их называют «лунными» пирожками.

Буно ппан

Еще один вид пирожков, который неизменно привлечет внимание – это Буно ппан. Золотистые рыбки, которые торговцы обжаривают и продают буквально на каждой улице, выглядят очень аппетитно, а благодаря низкой цене очень популярны особенно среди студентов.

Изюминка угощения – пастообразная начинка из сладких красных бобов.

Корейское мороженое

Мороженое в Южной Корее – это целая культура. Какие только лакомства не встретишь в супермаркетах, кафе или на улице!

В числе любимых местными жителями и гостями видов этого холодного угощения можно назвать мягкий молочный десерт, который подают в небольших стаканчиках с кусочком пчелиных сотов, наполненных медов.

Читайте также:  Рецепт первого блюда борщ

Бинсу – одно из самых вкусных десертных блюд. Его основу составляет измельченный лед, куда включаются разнообразные добавки, на которые только хватает фантазии.

Это может быть молоко, сливки, фруктовые сиропы, кусочки вафель, рисового пирога и т.д. Часто к лакомству добавляют сваренные красные бобы. Каждый десерт бинсу неповторим и по внешнему виду, и по вкусу.

Только на улице Мендон в центре Сеула можно купить Foot Long Ice-cream уникальное конусообразное мороженое длиной 32 сантиметра. Вкусняшка с разными вкусами – например, зеленого чая, ванили, йогурта, клубники или шоколада стоит всего 2 доллара. Еще один деликатес, который обязательно стоит попробовать в Сеуле, это большие кукурузные или рисовые палочки, наполненные мороженым.

Хрустящую вафельную рыбку типа Буно ппан наполняют не только пастой из красной фасоли, но и заварным кремом, а также йогуртовым мороженым и щедро поливают шоколадным сиропом с хлопьями. Вкус этого десерта гарантированно запомнится надолго.

Сегодня пробуем корейские сладости и вкусняшки В Корее очень много разных вкусняшек — чипсы, пирожные, печенья.. и от них сложно отказаться.

Источник

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)

1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),

0,75 чашки фасолевой сладкой пасты

немного кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.

После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.

Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.

Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.

Источник

Пастила по-корейски

Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

На заметку:

Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому данный продукт следует включить в рацион питания людям с заболеваниями нервной системы; также помогает в формировании мышечных волокон, поэтому полезен людям, желающим увеличить мышечную массу тела.

Ингредиенты:

кукурузная мука или кукурузный крахмал — 500 гр.
сахар — 250 гр.
молоко — 3 стакана
соль

Приготовление:

В кастрюлю с молоком добавьте сахар, пряности, соль и доведите до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпайте кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, продолжайте готовить на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложите эту массу на блюдо, разровняйте ножом и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарежьте острым ножом, смоченным в холодной воде и выложите в вазочку.

Совет: Если Вы захотите приготовить цветную пастилу, то можно добавить сок свеклы, моркови, шпината.

Читайте также:  Рецепт печенья творожного кексы

Источник

Корейские сладости.

Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями.

1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых.

2. Тток (떡) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают суп с тток, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем.

3. Хотток (호떡) — внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят.

4. Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵) — эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри — сладкая паста из красных бобов.

5. Гун когума(‘군’ 고구마) — запеченный сладкий картофель. Отличный способ согреться для тех, кто любит овощи, а также, не имеет ничего против сладкой картошки.

6. Инджольми(인절미) — пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: «Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми».

7. Ходу квачжа (호두과자) — дословно переводится как «печенье-орех». На деле эти штуки представляют из себя мягкое печенье из рисового теста с бобовой пастой и орешками внутри. Сладко и горячо.

8. Вафли (와플) — корейские вафли, которые продаются на улицах — это, пусть и калорийно, но очень вкусно. Летом к ним добавляют мороженое, а зимой — сливки или сладкий сироп.

9. Жареные каштаны (군밤) — зимой улицы Кореи наполняются запахом жареных каштанов. Этот горячий снек можно купить не только в палатках с уличной едой, но и в небольших маркетах, которые есть в каждом квартале. По вкусу они чем-то напоминают смесь сладкого картофеля с арахисом.

Кстати, каштаны популярны у школьников перед сдачей экзамена сунын (수능), так как считается, что они приносят удачу и пробуждают ум.

10. Чапссаль ттоки (찹쌀떡) — это корейская разновидность японских моти. Рисовые пирожные, наполненные бобовой пастой — частый подарок друзьям и семье на Рождество и Новый год.

11. Якква — сладкое печенье, с выраженным медово-имбирным вкусом. В Корее этот десерт считается деликатесом.

12. Мэчжакква — хворост — полоски тонко раскатанного теста из пшеничной муки, обжаренные в кипящем масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector