- Найти
- Я в соцсетях
- Сладкие палочки (корейский хворост)
- Ингредиенты:
- Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для тток
- Бульон
- Вариации на тему
- Сладкие палочки
- Легкий рецепт Токпокки от Чанёля из EXO! — корейская кухня.
- Печенье «Покки»
- Ингредиенты для «Печенье «Покки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Покки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «От бабушки»
- Прованское печенье «Наветт» с лимоном
- Печенье песочное
- Печенье «Колечки в сахаре»
- Праздничное печенье «Нан Хати»
- Печенье «Олененок Рудольф»
- Песочное печенье с джемом и орехами
- Песочное печенье в форме сердца
- Гигантское шоколадное печенье
- Фотографии «Печенье «Покки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Найти
Я в соцсетях
Сладкие палочки (корейский хворост)
Ингредиенты:
Для теста: | |
Мука | 1 кг. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Вода | сколько возьмёт |
Для глазури: | |
Вода | 50 гр. |
Сахар | 250 гр. |
Сгущённое молоко | 0,5 банки |
Масло растительное | 1 литр |
Кунжут обжаренный | по вкусу |
Приготовление:
В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.
Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.
Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.
Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло — золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.
Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.
Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.
Корейский хворост готов! Теперь главная задача — найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))
Источник
Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
- Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
- Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
- Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
- Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.
Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.
Для приготовления бульона нужны:
- 0,5 л воды;
- 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
- Лист нори;
- ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Пара зубчиков чеснока.
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
Вариации на тему
Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.
Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.
- Замочите грибы на 20-30 минут.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
- На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
- Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
- Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
- Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.
В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?
Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!
Источник
Сладкие палочки
Этот рецепт рассчитан на 2 таза палочек, кажется много, но куда-то исчезает очень быстро. Если кому покажется много, уменьшите объем продуктов вдвое)
Тесто :
4 кг муки, 400 гр. маргарина, добавить или воду, или молоко (на
молоке получаются мягкими, на воде-хрустящими). Тесто должно получиться крутым, как на пельмени
Раскатать тесто, нарезать полоски, далее тонкие палочки (при жарке они становятся крупнее)
Раскладываем на свободном разносе
Жарим на масле до бледно -румяного цвета, так как позднее они становятся чуть темнее
Глазурь: 200 гр. воды, 1 кг сахара-варим карамель 10−15 минут, нужно проверять на тягучесть.
В кипящую массу залить банку сгущенки, уменьшив огонь, не размешивая, поднимется пенка, когда она перестанет подниматься, тогда и убираем с плиты.
Приготовить большую тару, чтоб удобно было размешивать.
Если таковой нет, придется делать частями. Осторожно заливаем сироп поверх палочек и аккуратно размешиваем лопаточкой со дня наверх, чтоб не сломалось. Можно добавить кунжутные семечки.
Ну все, друзья. Теперь считайте калории)) Палочки уходят как семечки
Источник
Легкий рецепт Токпокки от Чанёля из EXO! — корейская кухня.
Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее 🙂
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ттокпокки (떡볶이), который у вас точно получится. Автор этого рецепта — Чанёль из популярной к-поп группы ЕХО! «Тток» — это мучные клёцки. Традиционно ттокпокки готовятся из рисовой муки, но это не наш случай — мы будем готовить пшеничные , поэтому рецепт получается слегка адаптированным под европейскую кухню, а также они будут менее острыми, чем классические .
Итак, для теста нам понадобится:
- 150 гр пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)
1) В емкости соединяем муку и соль, далее, добавляя по чуть-чуть воду, рукой начинаем мешать тесто (лучше надеть перчатку). Именно рукой, прилагая усилия, чтобы сформировать комочек. Добавили немного воду — помешали — еще добавили. В конце должна получиться единая плотная масса. Она НЕ должна быть липкой! (если липкая — значит вы перелили воды, и чтобы это исправить, добавьте еще немного муки). Консистенция: если пальцем сделать в тесте дырочку, она держит форму, но тесто не остается на пальце.
2) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные «колбаски»). Нарезанный тток можно хранить в холодильнике месяц.
3) Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела — бросаем туда тток (сколько вам нужно). Варим 20-30 минут.
- 4) После варки тток нужно промыть холодной водой .
Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса . Нам понадобятся:
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук (пучок)
- сахар 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
- 1 вареное яйцо
- вода 400 мл
1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.
2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян, хорошо размешиваем.
3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук. Для тех, кто не хочет ждать, пока вода выкипит — можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого) для загустения.
4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.
Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу — лучше все же использовать кочудян.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт!
Источник
Печенье «Покки»
Покки (Pocky) — хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны — глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. 🙂
Ингредиенты для «Печенье «Покки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Орехи (по желанию)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 51.9 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал | белки 9.6 г | жиры 26 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Печенье «Покки»»:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Покки (Pocky) — хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны — глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. 🙂
Похожие рецепты
Печенье «От бабушки»
Прованское печенье «Наветт» с лимоном
Печенье песочное
Печенье «Колечки в сахаре»
Праздничное печенье «Нан Хати»
Печенье «Олененок Рудольф»
Песочное печенье с джемом и орехами
Песочное печенье в форме сердца
Гигантское шоколадное печенье
Фотографии «Печенье «Покки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года Anglesey #
10 декабря 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Леана1 #
24 апреля 2016 года kate mfmo #
8 мая 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года вишн #
8 мая 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
25 марта 2016 года vesta 39 #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Оля0205 #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dinni #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ТурбоБелка #
23 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года bergvik5619 #
23 марта 2016 года bergvik5619 #
21 марта 2016 года анна рябцева #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Рузалья #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Mamita SI #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года galina_ts #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Vishnja #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Vishnja #
20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года lada l09 #
20 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник