Корейские пирожки рецепт теста

Пирожки на пару «Пигоди»

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:

Тесто.

Начинка №1.

Начинка №2.

Дополнительно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт почистить сосуды лимон чеснок

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

Очень вкусное и полезное тесто на пару.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Вареники

Десерт с черносливом

Паровые пирожки с курицей

Брауни на пару

Рулет из тыквенного теста

Вареники с творогом на пару

Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Паровые апельсиново-банановые булочки

Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года девушка с веслом #

12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.

9 октября 2020 года девушка с веслом #

9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Клименко Ольга #

13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Третий раз готовлю . пигоди именно такие как надо

5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Смесь овсяных хлопьев рецепты

23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года tiradomka #

20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Оля Бадерная #

17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года chisnevich82 #

14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ishaklara45 #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #

12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года inna_2107 #

11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года nadinhike #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года nawla1959 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года alenanat #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Раиса #

11 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года аля аля #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пигоди по-корейски

Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

свинина (мякоть) — 150-200 г;

капуста пекинская — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт;

соль, перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;

кориандр — 1/4 ч. л.;

Читайте также:  Рецепты лекарства для животных

масло растительное — 2-3 ст. л.

соус соевый — 25 мл;

уксус 9% — 0,5 ч. л.;

вода кипяченая охлажденная — 25 мл;

масло растительное — 0,5 ч. л.;

кориандр, черный молотый перец — по 1/4 ч. л.;

красный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

морковь по-корейски — 200 г;

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector