- Пирожки на пару «Пигоди»
- Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:
- Похожие рецепты
- Вареники
- Десерт с черносливом
- Паровые пирожки с курицей
- Брауни на пару
- Рулет из тыквенного теста
- Вареники с творогом на пару
- Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»
- Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
- Паровые апельсиново-банановые булочки
- Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пигоди по-корейски
Пирожки на пару «Пигоди»
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:
Тесто.
Начинка №1.
Начинка №2.
Дополнительно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3327.2 ккал | белки 118.9 г | жиры 113.2 г | углеводы 468.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:
Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.
Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.
Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.
Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.
Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.
Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.
Так же поступить и с начинкой №2.
Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.
Парить 30-40 минут.
Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.
Очень вкусное и полезное тесто на пару.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Вареники
Десерт с черносливом
Паровые пирожки с курицей
Брауни на пару
Рулет из тыквенного теста
Вареники с творогом на пару
Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Паровые апельсиново-банановые булочки
Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года девушка с веслом #
12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.
9 октября 2020 года девушка с веслом #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Клименко Ольга #
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Третий раз готовлю . пигоди именно такие как надо
5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года tiradomka #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Оля Бадерная #
17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года chisnevich82 #
14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ishaklara45 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #
12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года inna_2107 #
11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Наталия Горохова #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Наталия Горохова #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года nadinhike #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года nawla1959 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года alenanat #
9 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Раиса #
11 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года аля аля #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пигоди по-корейски
Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
свинина (мякоть) — 150-200 г;
капуста пекинская — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт;
соль, перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;
кориандр — 1/4 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.
соус соевый — 25 мл;
уксус 9% — 0,5 ч. л.;
вода кипяченая охлажденная — 25 мл;
масло растительное — 0,5 ч. л.;
кориандр, черный молотый перец — по 1/4 ч. л.;
красный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
морковь по-корейски — 200 г;
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Источник