- Как сделать популярные корейские блюда из риса 2021 — Еда — Nc to do
- Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб — 김밥 / Рецепт риса для роллов без рисоварки или мультиварки (Май 2021).
- Table of Contents:
- Корейская кухня
- Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
- Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?
- Корейская кухня
Как сделать популярные корейские блюда из риса 2021 — Еда — Nc to do
Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб — 김밥 / Рецепт риса для роллов без рисоварки или мультиварки (Май 2021).
Table of Contents:
Райс занимает центральное место в корейской кухне, а слово «рис» на корейском языке («bap») также можно использовать для описания еды или еды в целом. Многие корейцы используют рис, который очень крахмалистый и липкий, как клей. Кроме того, ряд корейских женщин моют лицо в рисовой воде в качестве режима красоты. И рисовая каша («джук») — это пища для младенцев и больных.
Райс берет на себя американские скобы с хлебом и маслом в азиатском доме, поэтому почти невозможно преувеличивать его значение на … БОЛЬШЕ Корейский стол. Эти рецепты для пяти сказочных корейских блюд из риса являются обязательными, если вы серьезно относитесь к обучению корейской кухне.
- 01 из 03 Бибимпада популярна во всем мире
Бибимбап. Naomi Imatome
Бибимбап отличается тем, что является одним из самых известных корейских блюд из риса за пределами Кореи. Традиционное блюдо сочетает в себе цвета, текстуры и мгновенный аромат, чтобы сделать его очень настраиваемым блюдом из смешанного риса. Вы можете приготовить пибимбап с мясом или с восхитительным яйцом.
Еда также производится с несколькими овощами. Вы можете приготовить до полудюжины овощей, таких как ростки или грибы, с пибимбапом или использовать три или четыре. Какие бы овощи у вас в холодильнике, скорее всего … БОЛЬШЕ хорошо работает с пибимбапом.
Это не единственная хорошая новость. Корейская еда известна остротой, но с пибимбапом вы можете контролировать содержимое пряностей. Если вы типичный западный человек, который предпочитает ваш бландер, используйте меньше чили красной пасты, а не больше.
Kimbap. Naomi Imatome
Корейские рулеты — это переносная рисовая мука, которую вы можете заполнить любой комбинацией овощей, мяса и морепродуктов, которые вы хотите. Это означает, что если вы пескатар, вы можете заполнить рулоны только морепродуктами; если вы вегетарианец, используйте только овощи. И если вы всеядны, заполните свертки всем вышеперечисленным.
Жареный рис Кимчи. Наоми Иматом
Если вам тяжело, и вы ищете или едите, чтобы успокоить вас, тогда смотрите не дальше, чем кимчи бокумбап. Эта еда известна как одна из лучших корейских продуктов питания. Kimchi bokumbap берет регулярный жареный рис на ступеньку. Это также легко подготовить, учитывая, что вы можете приготовить еду из оставшихся кимчхи (ферментированные овощи, особенно капуста напа и редька дайкона), которые в один прекрасный день видели слишком много в вашем холодильнике.
Когда это происходит, кимчи становится слегка кислым, что … БОЛЬШЕ вкус, который заставляет этот жареный рисовый блюдо сиять. В дополнение к кимчи, вы можете добавить в канадский бекон, тонко нарезанную говядину, свинину или ветчину для белка.Если вы пекатар или вегетарианцы, замените мясо на креветки или квадраты тофу.
Кимчи — отличное блюдо не только из-за его вкуса, но и потому, что он содержит переполненные витамины и минералы, что делает его очень здоровым выбором продуктов питания. Жареный рис Кимчи — это корейская домашняя кулинария в лучшем виде.
Источник
Корейская кухня
Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.
Источник
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.
Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.
Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.
Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.
Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.
Источник
Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?
Достаточно странно это слышать от женщины, которая решила связать свою жизнь с мужчиной восточной национальности. Всем известно, что японцы, корейцы и китайцы любят рис: хлеба, как такового, такого, к которому мы с Вами привыкли с детства, у них нет в обычаях. Конечно, корейцы, живущие на территории СНГ ассимилировались, поэтому и продукты на их столах появились «наши», однако количество риса во многих семьях не изменилось.
Ни один корейский стол не обходится без порции паби (паби — это рис по-корейски).
Я думаю, многие из Вас видели в корейских дорамах, как выглядит приготовленный паби в Южной Корее: рассыпчатый, рисенка к рисенке, беленький, ровненький рис, который они отлично уплетают с помощью деревянных палочек, параллельно активно общаясь друг с другом. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такой рис.
Рецепт достаточно прост:
1. Необходимо взять нужное количество сухого риса и тщательно промыть его под проточной водой, чтобы вся труха с него ушла. Это делается для того, чтобы эта труха при варке не склеила все рисенки между собой.
Нужное количество сухого риса определяем с расчета, что сваренный он увеличится в 3,4 раза. На семью из 3 человек я набираю половину кружки.
2. Использовать нужно обязательно казан, можно небольшой, обычная металлическая кастрюля не подходит, потому что, как учила меня моя свекровь-кореянка, рис изменит вкус.
Хочу оговориться, что, если у Вас есть мультиварка, такой рис можно сварить и в ней, однако бабушка мужа всегда говорила, что в казане по-старинке получается гораздо вкуснее.
3. Распределяете рис по дну равномерно, а после опускаете поверх риса свою открытую ладонь и начинаете наливать холодную воду до уровня косточек. Так раньше определяли необходимое количество воды, когда не было мерных кружек. Никогда не ошибетесь, используя этот метод!
4. Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь до кипения. После того, как рис вскипит, уменьшаете огонь до самого маленького и варите на протяжении 20 минут, не открывая по возможности крышку.
Но я, если честно, всегда несколько раз приоткрываю и смотрю, контролирую, насколько сварился рис и слежу, чтобы он не пригорел. Интересный факт: пригоревший рис корейцы любят, в нашей семье идут прям баталии, кому достанется корочка. Но я этот подход не разделяю, а мой муж не сильно любит ее, поэтому у меня дома я стараюсь, чтобы рис не пригорал.
5. И последнее, что хотелось бы отметить: никакой соли! Ни в Южной Корее, ни в Китае, ни в Японии рис не солят.
Этот факт меня очень удивил, но с прошествием времени я могу с уверенностью сказать, что несоленый рис в действительности гораздо вкуснее соленого. Я очень надеюсь, что этот рецепт Вам окажется полезным! Буду благодарна вопросам и комментариям!
P.S. И напоследок хочу поделиться особенностью подачи к столу сваренного риса. Не знаю, сохранилась ли эта традиция на территории Северной и Южной Кореи, но «наши» кореянки перед подачей на стол выкладывают содержимое казана на одно блюдо и формируют из еще горячего риса высокую горку.
Интересно, что на этот счет есть даже поверье: если красиво и аккуратно девушка выкладывает паби на блюдо, формируя идеальную горку, то у нее будет красивая дочь. Поэтому в моей семье все женщины стараются максимально. Ну и я, на всякий случай, тоже! :-))
Более подробно о браке с корейцем можно прочитать в моей статье:
Источник
Корейская кухня
Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?
Ведь на самом деле корейская кухня — это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.
В основе питания корейцев лежит рис, который здесь — «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.
В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения — в качестве пожелания долгой жизни.
Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.
Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.
Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!
Источник