- Рецепты салатов с сельдереем по-корейски
- Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски
- Сельдерей с морковью по-корейски (1)
- Сельдерей с морковью по-корейски (2)
- Сельдерей с яблоками и морковью по-корейски
- Сельдерей с соевым соусом по-корейски
- Сельдерей с яблоками и орехами по-корейски
- Похожие рецепты
- Готовим дома сельдерей по корейски
- С чем готовят сельдерей по-корейски
- Подготовка продукта
- Столовый рецепт маринованного сельдерея
- Корейская “Парочка” с морковью
- Пикантный салат с яблочком
- Салатик “Азия”
- Салат из сельдерея по-корейски
- Салат из корня сельдерея по-корейски
- Салат с сердцем и сельдереем
- Салат из сельдерея и морковки по-корейски
- Зеленый салат из сельдерея по-корейски
- Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов
- Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом
Рецепты салатов с сельдереем по-корейски
Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, уксус — 15 г, душистое растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Возьмите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Положите в дуршлаг и варите на пару. Не доводите до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!
Выньте сельдерей из дуршлага и остудите в холодной воде, дайте стечь влаге и переложите в миску. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и сбрызните уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.
Сельдерей с морковью по-корейски (1)
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, морковь — 200 г, соевый соус — 200 г, кунжутное масло — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 50 г, уксус — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Стебли сельдерея без листьев переберите, тщательно промойте и залейте на 1—2 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте соломкой, опустите в кипяток и варите до полуготовности, после чего откиньте в дуршлаг.
Стебли сельдерея нарежьте полосками по 3—4 см, добавьте к ним приготовленные коренья. Все это полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.
Сельдерей с морковью по-корейски (2)
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей (корень) — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Очистите и тщательно вымойте корень сельдерея и морковь и нарежьте их тонкой соломкой, после чего посолите, добавьте лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте.
Выложите салат в салатник и украсьте измельченными петрушкой и зеленым луком.
Сельдерей с яблоками и морковью по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Сельдерей нарежьте тонкой короткой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Яблоки и морковь так же нарежьте короткой тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, посолите и заправьте лимонным соком и сметаной.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сельдерей с соевым соусом по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей с корнями — 0,5 кг, морковь — 3 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, кунжутное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 10 г, уксус — 3 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Тщательно переберите зелень сельдерея и вместе с корнями хорошо промойте.
Корешки почистите, нарежьте тонкими пластинками и опустите в кипящую воду. Варите, пока корни не станут достаточно мягкими, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, а корням — остыть.
Зелень сельдерея залейте на 1—2 минуты кипятком и так же откиньте, просушите и остудите, после чего ее можно крупно нарезать и сложить на блюдо или в салатник. Украсьте салат тонко нарезанными кружками моркови и сельдерея и полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным (или оливковым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и сахаром.
Сельдерей с яблоками и орехами по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 150 г, яблоки — 2-3 шт., грецкие орехи — 2/3 стакана, зеленый салат — 1 пучок, майонез — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Очищенные грецкие орехи ошпарьте кипятком, удалите оболочку и измельчите. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки и сельдерей тонкой соломкой или аккуратными ломтиками. Добавьте измельченные орехи, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Снова все тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой, украсив листьями зеленого салата.
Похожие рецепты
Филе трески — 300 г, сельдерей — 2 корня, свежие…
Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…
Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…
Источник
Готовим дома сельдерей по корейски
6 мин на чтение
Острые закуски, такие как сельдерей по-корейски, приходятся к столу в любой сезон. Кто не любит маринованные огурчики, тушеные в остром томатном соусе овощи и корейскую морковь? Сельдерей на столах появляется реже, а между тем, пряный необычный корень отлично раскрывается в рецептах “по-корейски”. Хотите приготовить маринованный сельдерей вкусно — смотрите подборку рецептов далее.
С чем готовят сельдерей по-корейски
Сельдерей — это ароматный пряный овощ, который готовят по-разному, чтобы поиграть его необыкновенный вкусом. Корневой сельдерей жестковат, поэтому его тушат или часто — маринуют. Кисло-сладкая закуска с соломкой сельдерея прекрасно дополняет горячие блюда в качестве гарнира, сочетается с алкоголем, становится интересным компонентом салатов. А делается она быстро и без особых усилий.
Разнообразие маринованной закуски с сельдереем представлено не только монокомпонентным салатом, но также ассорти с морковью, соевыми компонентами или нутом, проросшей пшеницей и даже свеклой.
Чтобы освежить вкус салата с сельдереем по-корейски, в него добавляют тёртое яблочко кислых сортов. Композиция получается необычной и очень весенней.
Корень сельдерея по-корейски готовят традиционно — с уксусом или по эко-рецепту — с кислым соком. В маринад всегда добавляют немного сахара или мёда для полноты вкуса. Чтобы подсолить закуску, берут не толь столовую или морскую соль, но также соевый соус, который удачно подчёркивает пряный вкус сельдерея.
Из специй идеально вписываются:
- чеснок;
- кориандр;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- фенхель;
- смесь душистых перцев;
- травы с мятным оттенком вкуса.
Чтобы салат получился — его обязательно выдерживают несколько часов в холодильнике перед употреблением, иначе овощи будут сыроваты. Если необходимо уберечь сельдерей от пропадания, его можно засолить или промариновать по-корейски — и закрыть на зиму. В холодильнике закуска может сохраниться пару недель.
Это блюдо обладает низкой калорийностью — около 60-75 ккал на 100 гр.
Подготовка продукта
Для приготовления сельдерея по-корейски, как правило, берут только корневую часть. Такой продукт дольше сохраняет свою пригодность в пищу. Выбирая овощ, обратите внимание на его сочность — корень должен быть достаточно тяжелым — тогда закуска получится насыщенной и лучше промаринуется.
Перед приготовлением салата из сельдерея по-корейски, корень очищают обычным способом:
- снимают верхнюю кожуру;
- обрезают “пробковую” часть;
- вычищают “глазки” и неровности, чтобы в салат не попали жёсткие и неприятные компоненты.
- очищенный овощ натирают на специальной корейской тёрке — нитками, а если такой нет — нарезают мелкой соломкой или трут на крупной обычной тёрке.
Некоторые маринуют сельдерей тонкими колечками, такую закуску можно использовать с суши и роллами, подавать как украшение к блюдам.
Полезно знать: чтобы корень не потемнел на воздухе, заранее его не измельчают. Если же нужно продлить хранение нарезанного овоща — можно слегка сбрызнуть его лимонным соком и держать в холодильнике под плёнкой.
Столовый рецепт маринованного сельдерея
Чтобы приготовить ароматный и ненавязчивый салат, берут корневой сельдерей и немного классических специй:
- корень — 500 г.;
- острый красный перец — 1-1,5 ч.л. в нарезанном виде;
- перец горошек — 1,5 ч.л.;
- кориандр зерновой — 1 ч.л.;
- соль (крупная)- 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- чеснок — 20 г, 2-3 зубца;
- лавр. лист — 1 шт.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- подсолнечное масло — около 20 мл.
- Сельдерей необходимо натереть соломкой, а чеснок выдавить прессом, красный перец изрубить или оставить в виде 2-3 колечек.
- Овощи соединяют с чесноком, толчёным лавром и перцами, перемешивают, затем посыпают сахаром, солью и заливают уксусом. Смесь нужно настоять 15-20 минут.
- Дальше нужно растолочь в ступе специи. Можно сразу брать порошковый вариант, но свежеприготовленная ароматная смесь будет ярче и качественнее промаринует овощ.
- Следующий шаг — разогреть в сковороде растительное масло и около минуты подержать в нём ароматные специи. Затем влить заправку в салат.
- За 2-3 часа в холодильнике сельдерей хорошо настроится и будет готов к употреблению. В течение этого времени его можно периодически помешивать, чтобы овощ промариновался равномерно. Вот и всё.
Корейская “Парочка” с морковью
Чтобы салат с сельдереем не был скучным, можно приготовить его с добавлением моркови. Получится ароматно, нежно и универсально. Вот, какие понадобятся ингредиенты:
- сельдерей корневой — 750-800 г (1 шт.);
- морковь — 250-300 г (1 крупная или 2 мелких);
- уксус винный (можно яблочный) — 4 ст.л.;
- раст. масло — 100-120 мл (полстакана);
- соевый соус — 2 ст.л.;
- кориандр толчёный — 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- порошок паприки — 1 ч.л.;
- соль — 2,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 3 зуб.;
- кипяток — 1 л.
- Для начала необходимо размягчить сельдерей. Для этого натертый соломкой корень заливают рассолом из 1 л подсоленного кипятка. Продукт нужно оставить на 45-90 минут — и до остывания.
- В это время можно натереть морковь, пересыпать её сахаром и помять, чтобы она стала мягче.
- Подготовленный сельдерей откидывают на дуршлаг, отжимают, чтобы воды не осталось в нарезке, после это продукт смешивают с морковкой в удобной ёмкости и делают посередине ямку. В “бублик” из овощей закладывают специи и чеснок, добавляют уксус.
- На сковороде прогревают растительное масло — и вливают в салат. После этого всё перемешивают и оставляют настояться до остывания.
- В готовый салат добавляют соевый соус и отправляют в холодильник на ночь — часов на 10. Хорошо настоявшаяся закуска получается душистой и хрустящей.
- Корейский салатик довольно стоек в холодильнике, но на деле разлетается очень быстро, потому что нравится всем членам семьи.
Пикантный салат с яблочком
Тем, кто не любит острые пряные салаты, может прийтись по душе лёгкая закуска с яблоком, обладающая незабываемым ароматом. Такой салатик получается нежным, поэтому готовить заранее в большом количестве его не стоит.
- сельдерей корневой – 1 шт., 300-350 г;
- морковь — 1 небольшая шт.;
- яблоко — 1 маленькое, злёный сорт;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр, душица, чёрный перец, соль — примерно по — ч.л., по вкусу;
- зелень петрушки и зелёный лук — по полпучка;
- сметана — 2-3 ст.л.
Как приготовить закуску;
- Овощи очищают и нарезают соломкой. Сельдерей для начала можно подержать в кипятке 30-45 минут.
- Далее их пересыпают специями и сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 1-1,5 часа.
- Затем в салат вводят нарезанное соломкой яблочко и рубленую зелень, заправляют закуску сметаной и настаивают ещё около 2 часов в холодильнике.
- При желании в такой салат можно добавить огурчик и консервированную кукурузу, а сметану заменить на смесь постного масла и соевого соуса. Легкий салатик дополнит любое мясное блюдо, омлет, станет хорошим завтраком или полдником. Чтобы повысить калорийность закуски и употреблять её отдельно от других блюд, можно добавить немного толчёного грецкого орешка.
Салатик “Азия”
Ароматную закуску можно приготовить из таких компонентов:
- сельдерей (зелень и корень) — 0,5 кг;
- морковь — 2 шт. (350-400 г);
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- куркума, чёрный перец, душистые травы по вкусу — 10 г;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2,5 ч.л.;
- соль — если понадобится;
- винный уксус — 3 ч.л.
- Сельдерей шинкуют соломкой и подваривают, чтобы размягчить.
- Морковь и зелень измельчают, соединяют с остывшим корнем.
- Пересыпают компоненты специями, добавляют соевый соус и уксус, выдерживают 15-20 минут, затем вводят тёплое масло и настаивают салат 5-6 часов.
- При желании можно взять обычное растительное масло, а кунжутное семя ввести отдельно.
- Душистый салат вкусен с рисом, рыбными закусками, картофелем и другими блюдами азиатской кухни.
Если к сельдерею на столе вы не привыкли и хотите опробовать овощ — приготовьте его по одному из приведённых рецептов, и он вам полюбится!
Источник
Салат из сельдерея по-корейски
Сельдерей по-корейски – прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.
Салат из корня сельдерея по-корейски
- Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 1 кг.
- чеснок- 2 головки
- уксус – 80 мл
- масло растительное – 120 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- кориандр молотый – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 1 чайн. ложка
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки
С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.
Салат с сердцем и сельдереем
- сельдерей по-корейски – 100 г
- сердце говяжье – 500 г
- лук – 2 шт.
- столовый уксус – 2 стол. ложки
- майонез провансаль– 3 ст. ложки
Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.
Салат из сельдерея и морковки по-корейски
- корень сельдерея – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- соль и сахар – 1 ч. ложка
- уксус – 2 стол. ложки
- кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки
Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.
Зеленый салат из сельдерея по-корейски
- петрушка – 30 г
- кинза – 20 г
- лук зеленый – 20 г
- сельдерей по-корейски – 100 г
- майонез – 2-2,5 ст. ложки
- куриные яйца – 3 шт.
- сок лимонный – 1 ч. ложка
Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.
Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов
- сельдерей по-корейски – 150 г
- яблоки – 3 шт.
- орехи грецкие – 200 г
- салатный микс – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Добавляем к сельдерею яблоко, нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом
- морковь по-корейски – 100 г
- сельдерей по-корейски – 100 г
- кунжут – 2-3 ст. ложки
- масло кунжутное – 1ст. ложка
- кубик бульонный – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.
В итоге, у нас получится замечательное острое кушанье на основе сельдерея. Всем прекрасного аппетита! Рекомендую видео-рецепт.
Источник