- Салат из свинины и корейской моркови
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты Корейский салат с мясом
- Салат с соевым мясом по-корейски
- Овощной салат с мясом
- Салат с корейской морковью и грибами
- Салат мясной с капустой и корейской морковью
- Салат из корейской моркови
- Салат с корейской морковкой и копченой курицей
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Салат с крабового мяса «Мозаика»
- Салат по корейски с соевым мясом.
- Салат с печенью и корейской морковкой
- Салат с курицей и корейской морковкой
- Салат корейской серии
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат «Сытный »
- Салат с морковью по-корейски
- корейский салат
- Салат с печенкой и корейской морковкой
- Салат «Архиерейский» с мясом птицы
- САЛАТ «ДЮБУА»
- Салат с корейской морковью и мясом
- Салат из свинины по корейски. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького
- На салат из говядины с корейской морковью надо:
- Необходимые компоненты для украшения:
- Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Салат говядина, корейская морковь
- Необходимые компоненты:
- Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Салат с корейской морковью и мясом
- Необходимые компоненты:
- Салат с корейской морковкой и мясом:
- Салат с мясом и корейской морковью
- Необходимые компоненты:
- Салат по-корейски с мясом:
- Салат с мясом по-корейски
- Необходимые компоненты:
- Салат из говядины по-корейски:
- Вариант приготовления с овощами
- Рецепт для мультиварки
- Корейское блюдо «Хе»
- Салат из свинины и корейской моркови
- Вариант рецепта №1
- Вариант рецепта №2
- Рецепт с фасолью
- С крабовыми палочками
- Салат из копченой грудки и корейской моркови
- С копченой колбасой
- С добавлением грибов
- Салат «Ежик» с корейской морковью
- С кукурузой
- С печенью
- Салат слоями с морковью по-корейски
- Как приготовить с сухариками?
- Приготовление
Салат из свинины и корейской моркови
Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом — в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец — нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.
Огурец вымыть, срезать с двух сторон «кончики» и нарезать на небольшие брусочки.
Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.
Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.
Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.
В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.
Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
Источник
Рецепты Корейский салат с мясом
Салат с соевым мясом по-корейски
Соевый соус — 2 ст. л.
Маринад — 1 упак.
Лук репчатый — 1/2 шт
Маслины разрезать пополам
Помидоры нарезать на крупные кубиками
Лук порезать полукольцами
Морковь натереть соломкой.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Копчености — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Салат с корейской морковью и грибами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы вымыть, порезать,
Обжарить до золотого цвета;
Лук порезать полу- или четверть-кольцами,
Яйца нарезать полукольцами;.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Морковь по-корейски — 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат из корейской моркови
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Репчатый лук — 1 Штука
Колбаса копчёная — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Укроп — По вкусу
Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте.
Соедините в салатнице кукурузу, измельчённый укроп, колбасу и лук.
С фасоли слейте воду из банки. Переложите её в салатницу.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Салат с фасолью и корейской морковью
Окорочок куриный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
Салат с крабового мяса «Мозаика»
пучок зеленого лука
200 гр твердого сыра
200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)
150 гр морковки по-корейски
Отварные яйца, лук и морковку порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат по корейски с соевым мясом.
Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн. масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.
Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать.
Салат с печенью и корейской морковкой
Печень куриная — 300 Грамм (отварная)
Майонез — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковка корейская — 300 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Засыпаем его сахаром и заливаем уксусом. Сверху доливаем кипяток. Накрываемлук блюдцем и оставляем на полчаса.
Отварную куриную печень нарезаем полосочками и соединяем с морковью по-корейски. Добавляем лук.
Обильно поливаем майонезом.
Салат с курицей и корейской морковкой
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Куриное мясо — 250 Грамм
Сыр гауда — 60 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Подготовим продукты. Отвариваем куриное мясо и картофель. Остужаем. Картофель очищаем от кожуры. Мясо снимаем с кости.
Порежьте картофель и курицу кусочками или квадратиками. Сыр можно тоже порезать или натереть на терке.
Салат корейской серии
Приправа — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук порежем полукольцами и пожарим на растительном масле.
На сковороду добавим морковь, порезанную мелкой соломкой, «корейские» приправы, всё быстро перемешаем и сразу снимем с плиты, чтобы морковь осталась хрустящей.
Мясо порежем соломкой.
Мясо пожарим до зарумянивания.
Салат с корейской морковью и печенью
Печень куриная — 250 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 50-70 Грамм
Зелень — По вкусу
Морковь по-корейски — 100-120 Грамм
Подготовим продукты. Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
Печень и яйца порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Салат «Сытный »
1 банка красной фасоли,1 луковица, 300гр вареного мяса(свинина),300гр корейской моркови,майонез.
Лук очистить и нарезать полукольцами,обжарить.Мясо нарезать кусочками,из фасоли слить воду.
Салат с морковью по-корейски
Кукуруза — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 150 г
Картофель — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 25 г
Картофель отварить, нарезать кубиком
Яйца отварить, нарезать средним кубиком
Крабовые палочки (у меня краб. мясо) нарезать шайбочками
Нарезать зеленый лук
Выложить готовую морковь по-корейски.
корейский салат
1 большая луковица
3-4 горошка кориандра
мясо порезать соломкой ,залить водой ,добавить 3-4 столовые ложки уксуса и довести до закипания.Снять с огня,чтобы остывало.Марковку потереть как на корейскую ,огурец так же,лук полукольцами,помидоры кубиками,кориандр растолоч.Мясо слить,добавить в него огурец,морковку,лук,помидор,кориандр заправить соевым соусом ,укропом,петрушкой,маслом уксус добавить на в.
Салат с печенкой и корейской морковкой
Майонез — 80 Грамм
Корейская морковь — 120 Грамм
Печень — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень. Яйца отварите вкрутую.
Отваренную печень порежьте соломкой.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Салат «Архиерейский» с мясом птицы
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), выложить лук и легка припустить на слабом огне до прозрачности. Затем наклонить сковороду и слить масло. В салате оно не нужно.
Сырую морковь нашинковать на корейской терке.
Филе индейки отварить, порезать брусочками.
САЛАТ «ДЮБУА»
600 гр крабовых палочек или крабового мяса
1-2 свежих огурца
300-400 гр корейской морковки
свежая зелень укропа и петрушки
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов.
Салат с корейской морковью и мясом
Майонез — 250 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Говядина — 600 Грамм
Морковь корейская — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Яйца отварим и остудим. Говядину (я брала постную белую) отварим или запекаем в духовке со специями, как вам больше нравится. Нарежем кусочками.
2. Салат будет слоеным, так что первым слоем выкладываем мясо, смажем майонезом.
3. Дальше — слой морковки, тоже смажем его майонезом.
Источник
Все о бронхите — Портал полезных знаний
Салат из свинины по корейски. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького
Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!
На салат из говядины с корейской морковью надо:
- 350 гр. копченого мяса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 головки лучка;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. чернослива;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Необходимые компоненты для украшения:
- 50 гр. морковки по-корейски;
- 1 средняя свекла;
- 1 среднее яблочко.
Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
- Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
- Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
- Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
- Присыпают все желтками.
- Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.
Салат говядина, корейская морковь
Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы.
Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
- Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
- На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
- Затем на картофель выкладывают свеклу.
- Следом мясо и морковку по-корейски.
- Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.
Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.
Салат с корейской морковью и мясом
Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 400 гр. мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. зелени;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 180 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с корейской морковкой и мясом:
- Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
- Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
- Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
- Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
- Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
- Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.
Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
- 2 некрупных киви;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних яблока;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза.
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
- Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
- Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
- Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
- Сыр трут на средней терке.
- Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
- На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
- Далее помещают киви и белки.
- Затем уже яблоки и сыр.
- Следом уже морковка по-корейски.
- Завершением всей этой композиции выступают желтки.
Салат с мясом по-корейски
Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. мяса;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 плавленый сырок;
- 120 гр. майонеза;
- 60 гр. чипсов.
Салат из говядины по-корейски:
- Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
- Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
- Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
- Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
- На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
- Затем уже располагают морковку по-корейски.
- Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
- Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
- Украсить салат мясо по-корейски чипсами.
Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.
Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 1 крупная головка |
корень имбиря — | 10 г |
свиная мякоть — | ½ кг |
чесночные зубцы — | 3 шт. |
песок сахарный — | 20 г |
семена кунжута — | 20 г |
крахмал (кукурузный/картофельный) — | 10 г |
паприка молотая — | 10 г |
масло из кунжутных семян — | 15 мл |
соевый соус — | 20 г |
жир растительный — | 15 мл |
чили соус (острый) — | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал |
Вариант приготовления с овощами
- сладкий свежий перец – 4 шт.;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- свиная корейка – 600 г;
- паста из томатов – 35 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соус из соевых бобов – 100 мл;
- фасоль зеленостручковая – 200 г;
- уксус (яблочный/винный) – 30 г;
- масло;
- соль и специи – по желанию;
- крахмал – 35 г.
Калораж: 129,6 ккал.
- Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
- Полученные мясные части слегка отбиваем.
- Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
- Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
- После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
- Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
- Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
- Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
- Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
- В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
- Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
- Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
- Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
- Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
- Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
- Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.
Рецепт для мультиварки
- крахмал – 15 г;
- перец салатный – 1 шт.;
- свиная лопатка – 1 кг;
- имбирь – 3 см корня;
- сахар белый – 50 г;
- соус из соевых бобов – ¼ ст.;
- морковь – 400 г корнеплодов;
- сок томатов – 20 мл;
- луковые головки – 2 шт.;
- масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- вода охлажденная – 1 ст.;
- перец молотый черный – щепоть.
Калораж: 164,5 ккал.
- Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
- Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
- Морковь и перец крошим кубиком.
- Головки лука рубим полукольцами.
- Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
- До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
- Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
- Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
- Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
- Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.
Корейское блюдо «Хе»
- ½ кг свиной мякоти;
- 30 мл винного/яблочного уксуса;
- 400 г корнеплодов моркови;
- 25 мл соуса из соевых бобов;
- 1 головка репчатого лука;
- крупный пучок свежей зелени;
- приправы и соль;
- масло.
Калораж: 167,7 ккал.
- Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
- Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
- Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
- Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
- Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
- Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
- С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
- Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
- Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
- Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
- Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
- В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
- Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
- Обильно перемешиваем и подаем.
На видео — подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:
Салат из свинины и корейской моркови
Вариант рецепта №1
- салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
- свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
- пучок перьевого лука;
- мякоть мяса (свинина) – 300 г.
Калораж: 127,3 ккал.
- Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
- Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
- Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
- Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
- Моем луковые перья и измельчаем их.
- Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.
Вариант рецепта №2
- огурец;
- корейка свиная – ¼ кг;
- сметана – ½ ст.;
- корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
- майонез – 1/3 ст.;
- яйца – 3 шт.
Калорж: 171,6 ккал.
- Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
- Так же поступаем и с яйцами.
- Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
- Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
- На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
- Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
- Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
- Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
- Добавляем соус и тертые яйца.
- Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
- Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
- Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
- Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
- Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.
Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:
— 500 гр. свинины,
— 2 средних моркови,
— 1 помидор,
— 1 болгарский перец,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— щепотка сахара,
— 0,5 ч.л. хмели-сунели,
— ¼ ч.л. сухого чеснока,
— жгучий молотый перец,
— черный молотый перец,
— 100 гр. растительного масла,
— 1 ст.л. столового уксуса.
Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови.
Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу.
Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Мякоть свинины нарезаем соломкой.
Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем.
Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Соломкой нарезаем помидор.
Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень.
Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль.
Заправляем салат кипящим растительным маслом.
Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный .
Совет: такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
С копченой колбасой
Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.
- Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
- В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
С добавлением грибов
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.
- Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
- Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
- В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
С кукурузой
Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.
- Сыр измельчается крупной теркой.
- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
- Вареные яйца крошатся кубиками.
- Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.
Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.
С печенью
Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.
- Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
- Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
- Лук крошится кубиками и жарится на масле.
- Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.
Салат слоями с морковью по-корейски
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Приготовление
Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.
Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.
Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.
Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.
Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.
Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.
Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.
Источник