Корейские сладости тток рецепт

Как приготовить тток (рисовые брусочки) дома

Как приготовить тток (рисовые брусочки) дома

Для 1,13 кг тток нужно:

3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль), 1 ч.л. соли, 1,5 чашки холодной воды и 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Размешать соль с рисовой мукой в миске, добавить постепенно воду и размешать рис с водой до комковатого состояния. Поставить рисовую смесь париться в пароварке 20 мин.

2. Через 20 мин. пропаренную рисовую смесь тщательно вымесить до однородного состояния (можно вымесить в хлебопечке 20 мин.).

3. Раскатать тесто в виде тонких колбасок, нарезать на брусочки. Вы можете сразу из них приготовить токкук, тток кочи и т.д. или заморозить на будущее.

Источник

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)

1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),

0,75 чашки фасолевой сладкой пасты

немного кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.

После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.

Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.

Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.

Источник

Тток — Корейская кухня

Тток (Ddok) – это национальный корейский десерт, который готовят из рисовой муки. Именно тток лёг в основу радужного пирога, символа счастья и благополучия. В Корее радужный тток готовят только по особым случаям для самых близких и любимых людей, так как для его приготовления нужно немало потрудиться. В процессе перетирания рисовой муки через ладони корейцы оставляют пожелания для тех, кому дарят свой радужный пирог.

Итак, ниже мы приводим традиционный корейский рецепт мужижае тток (Mugiigae ddok), который иначе называется радужный рисовый пирог (Rainbow Rice Cake).

В этом рецепте использовано 5 различных цветов: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый. Можно изменять цветовую гамму по вашему желанию, уменьшать или увеличивать количество цветов.

Для приготовления тток очень важно выбрать правильную рисовую муку. В России в магазинах продают рисовую муку из неклейкого риса. Нам же нужен клейкий. Ищем его также под названиями сладкий рис, липкий рис или sticky rice. Если не нашли, не расстраиваемся. В этом случае каждые 10 гр из 60 гр рисовой муки заменяем на кукурузный крахмал. То есть если было 60 гр рисовой муки, мы берём 50 гр муки и 10 гр крахмала.

Ингредиенты – Тток

  • Мука из клейкого риса – 6 стаканов,
  • сахар – 10 ст. ложек,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • жидкий пищевой краситель – по две капли зелёного, жёлтого и розового цветов,
  • сушёная клюква, курага, орехи кешью – для украшения,
  • вода.
Читайте также:  Рецепты теста пирожков для блендера

Рецепт – Тток:

  1. Приготовить пароварку. Идеальна большая газовая пароварка. Та самая, в которой обычно готовят манты. Электрические чаще всего овальной формы и небольшие по размеру. Нам желательна круглая, чтобы в нее уместилась форма для выпекания. В нижний ярус пароварки нужно налить 10 стаканов воды, установить второй ярус, а дно его выстелить куском чистой ткани. Почему именно ткань? Она отлично пропускает пар, это позволит пирогу пропечься и при этом, когда пирог будет готов, его можно будет вытащить из пароварки прямо с этой тканью. Также нужно приготовить кольцо от разъёмной формы для выпечки примерно на 20 см в диаметре (только борт без дна). Эту форму необходимо поместить в пароварку поверх куска ткани.
  2. Просеять рисовую муку в большую миску.
  3. Теперь нужно приготовить первый слой пирога. Это будет коричневый цвет. Для этого в другую миску насыпать 1 стакан рисовой муки, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки воды. Всё перемешать и аккуратно перетереть эту смесь между ладонями, разбивая комочки. Должна получиться однородная светло-коричневая сухая смесь. Теперь её необходимо просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив по дну. Первый слой готов.
  4. Следующий — зеленый цвет. Снова взять миску, насыпать 1 стакан муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. В 2 столовых ложках воды развести 2 капли зеленого пищевого красителя и добавить к рисовой муке. Всё перемешать и также аккуратно перетереть эту смесь между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх зелёного слоя.
  5. Далее — жёлтый цвет. В миску насыпать полтора стакана муки, добавить щепотку соли и 2 ст ложки сахара. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку воды и 2 капли пищевого красителя жёлтого цвета. Добавить к муке и всё как следует перемешать, протирая комочки между ладонями. Жёлтую смесь просеять через сито и аккуратно разложить третьим слоем.
  6. Четвёртый слой — розовый. В миску насыпать полтора стакана муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. В 2 столовых ложках воды развести 2 капли ярко-розового или красного пищевого красителя и добавить к рисовой муке. Всё перемешать, аккуратно перетереть между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх жёлтого слоя.
  7. Последний слой — белый. В миску насыпать 1 стакан муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 4 ч. ложки воды. Всё перемешать, аккуратно перетереть между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх предыдущих слоев.
  8. Осталось украсить. Из сушёных ягод клюквы нужно выложить лепестки цветка, курагу нарезать тонкими полосками и выложить из них стебель. А из кедровых орешков сделать листья для цветов.
  9. Накрыть пароварку крышкой, поставить на сильный огонь и оставить на 30 минут. После — убавить огонь и готовить еще 5-15 минут.
  10. Дать пирогу остыть, достать из пароварки вместе с тканью. Аккуратно переложить на большую плоскую тарелку с помощью лопатки и снять разъёмную форму. Радужный тток готов.
Читайте также:  Рецепт домашнего тертого печенья

Видеорецепт – Тток:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ттока. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)

Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)

Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье.

  • рисовые заготовки Тток – 20 шт.,
  • бамбуковые шпажки – 4 шт.
  • острая перечная паста Кочудян — 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (олигосахаридный) — 2 ст.л.,
  • бульон (анчоусный, говяжий или куриный) — 1 ст.л (или больше, чтобы соус сделать более жидким),
  • хлопья красного перца чили (кочукару) — 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.
  • жареный белый кунжут — щепотка.

В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).

Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.

Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.

Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).

Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.

Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.

В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.

Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.

Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.

Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Читайте также:  Мастер своего дела ирина быханова рецепты

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector