- Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек
- Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
- Хрустящие палочки из сыра Моцарелла
- Запечённые палочки с сыром
- Хлебно-сырные палочки
- Готовим хрустящие сырные палочки — идеальную закуску к пиву
- Рецепт приготовления:
- Вкусные сырные палочки в панировке. Кулинарные рецепты и фоторецепты Сырные палочки из сулугуни
- Как приготовить сырные палочки в домашних условиях
- В духовке
- Сырные палочки – рецепт
- Из слоеного теста
- В панировке
- К пиву
- В кляре
- Жареные сырные палочки
- С кунжутом
- С крабовыми палочками
- Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
- Сырные палочки: лучшие рецепты
- Палочки из сырно-слоёного теста
- Сырные палочки в панировке
- Сырные палочки в кляре
- Палочки сырные с крабовыми
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление
- Related Categorized Posts
Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек
Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.
Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
Ингредиенты:
- 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
- 3 куриных яйца
- Панировочные сухари
- Соль
- 1 литр растительного масла (для жарки)
Рецепт:
- Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
- Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
- Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
- Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
- За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
- По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.
Приятного аппетита!
Хрустящие палочки из сыра Моцарелла
Ингредиенты:
- 450 граммов сыра Моцарелла
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 литр растительного масла (для жарки)
- Соль
Рецепт:
- Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
- В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
- В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
- В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
- Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
- Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:
Энергетическая ценность: 400 кКал
Холестерин: 82,8 мг
Приятного аппетита!
Запечённые палочки с сыром
Ингредиенты:
- 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
- 1/4 стакана (50 мл) молока
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
- 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
- 1 чайная ложка (5 грамм) соли
- 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан
Рецепт:
- В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
- Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
- В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
- Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
- Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Разделяем тесто на 2 части.
- Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
- Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
- Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
- Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
- Повторите то же самое со вторым куском теста.
- Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.
Приятного аппетита!
Хлебно-сырные палочки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
- 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка молока или сливок
Рецепт:
- В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.
3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.
Источник
Готовим хрустящие сырные палочки — идеальную закуску к пиву
Рецепт изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
панировочные сухари – 1 стакан
перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
Источник
Вкусные сырные палочки в панировке. Кулинарные рецепты и фоторецепты Сырные палочки из сулугуни
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях
Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.
Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.
Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.
В духовке
Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра. Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах. Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре.
Сырные палочки – рецепт
У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом. Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить. В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом.
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы. В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто. Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам. Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются.
- слоеное тесто – 1 пласт;
- сыр – 100 г;
- тмин – 20 грамм;
- сырой яичный желток – 1 шт.
- Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
- Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды.
- Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте сырной стружкой, тмином.
- Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску.
- Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут.
- Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром.
- Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала.
- Подавать к куриному супу вместо лаваша.
В панировке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 417 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку. Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином.
- сыр – 200 г;
- сырые яйца – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- оливковое масло – 200 мл.
- Подготовьте масло — разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов.
- Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке.
- Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло.
- Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками.
- Подавайте с клюквенным или брусничным соусом.
К пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 410 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи. Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.
- мука – 100 г;
- сыр – 40 г;
- белый перец – чайная ложка;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- сырой яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 20 мл;
- сладкая сушеная паприка – 15 г.
- Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
- Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
- Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
- Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
- Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
- Остудите, подавайте к пиву.
В кляре
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло – стакан;
- мука – стакан;
- панировочные сухари – полстакана;
- сыр – полкило;
- яйца – 2 шт.
- Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
- Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
- Подавайте с соусом тартар или любым другим.
Жареные сырные палочки
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 416 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом. Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».
- сыр – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 600 г;
- итальянские травы – 10 г;
- растительное масло – литр.
- Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
- Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
- Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
- Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.
С кунжутом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 409 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.
- мука – 320 г;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- кунжут – 90 г;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка.
- Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
- Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
- Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
- Охладите, подайте с салатом.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 414 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками, которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности. Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- горчица – 10 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- соль – столовая ложка;
- растительное масло – пол-литра.
- Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
- Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
- Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
- Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
- Подавайте с укропом, петрушкой.
- При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.
Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:
- для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;
- Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
- Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
- Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
- Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
- Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
- Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
- Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
- После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
- Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
- Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.
Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 100 мл
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
- Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
- Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
- Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
- Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
- Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.
- Готовое слоеное тесто — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Тмин — 1 ст.л.
- Желток для смазывания палочек — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
- Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
- На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
- Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
- Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
- Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
- Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Семена кунжута — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
- Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
- Сверху присыпьте семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
- Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным , а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.
Сырные палочки можно приготовить двумя способами:
- Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
- Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.
Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.
- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
- для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
- панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
- для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
- чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
- для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
- подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.
Сырные палочки: лучшие рецепты
Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».
Палочки из сырно-слоёного теста
Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.
Продукты для приготовления 5 порций:
- 1 пластина слоёного теста;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 20 гр. тмина;
- желток 1 яйца.
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
- Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
- Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
- Сложить пласт вдвое и примять руками.
- Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
- Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.
При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.
Сырные палочки в панировке
Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.
- 200 гр. сыра;
- 1 сырое яйцо;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сухарей для панировки;
- 200 гр оливкового масла.
- Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
- Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
- Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
- Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.
Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!
Продукты для приготовления 2 порций:
- 100 гр. муки;
- 40 гр. сыра;
- 1 ч. л. белого перца;
- 40 гр. оливкового масла;
- 150 мл воды;
- 1 сырой желток;
- 20 мл молока;
- 15 гр. сушёной сладкой паприки.
- Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
- Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
- Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
- Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
- Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
- Разложить тесто на противне и запечь до румяности.
Подавать закуску лучше после остывания.
Сырные палочки в кляре
Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.
Продукты для приготовления 16 порций:
- Нарезать сыр брусочками.
- Взбить яйца с мукой и водой.
- Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
- Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.
Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».
Палочки сырные с крабовыми
Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.
Продукты для приготовления 3 порций:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
- Добавить взбитое яйцо и майонез.
- Вымесить однородную массу до вязкости.
- Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
- Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
- Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.
Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.
Время приготовления: 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
- 100 г пшеничных сухарей
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки муки
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
2015-11-13T03:40:04+00:00 admin салаты и закуски
Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка».
Related Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.
Источник