Корейские уличные закуски рецепты

Содержание
  1. ТОП-15 уличных блюд, ради которых стоит ехать в Южную Корею
  2. Токпокки (Tteokbokki)
  3. Кимбап (Gimbap)
  4. Ккочхи омук (Kkochi eomuk)
  5. ТОП-15 уличных блюд, ради которых стоит ехать в Южную Корею
  6. Токпокки (Tteokbokki)
  7. Кимбап (Gimbap)
  8. Ккочхи омук (Kkochi eomuk)
  9. Закуски по-корейски
  10. Рецепты
  11. Корейская кухня
  12. Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53
  13. Кимчи по-корейски 3.8 15
  14. Хе из рыбы 4.2 10
  15. Кимбап 4.2 8
  16. Хе из рыбы с морковью 4.4 7
  17. Камди-ча 4.7 7
  18. Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4 6
  19. Кади-ча 4.6 6
  20. Чо-коги погым 5.0 5
  21. Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
  22. Морковча 4.0 5
  23. Ве-ча 4.6 5
  24. Селедка по-корейски 4.6 4
  25. Пян се 4.7 4
  26. Курица по-корейски 4.4 4
  27. Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4
  28. Кабачки по-корейски 4.1 4
  29. Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
  30. Хе из свиных ушей по-корейски 3.7 3
  31. Скумбрия по-корейски 4.0 3
  32. Кукси по-корейски 3.3 2
  33. Огурцы по-корейски с мясом 3.9 2
  34. Помидоры с морковкой 5.0 2
  35. Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3 2
  36. Соевые ростки 5.0 2
  37. Морковка по корейски острая 4.7 2
  38. Корейский салат с зеленой фасолью 1
  39. Рыба хе из скумбрии 4.3 1
  40. Куриные желудки по-корейски 5.0 1
  41. Соевые бобы 3.6 1
  42. Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1
  43. Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1
  44. Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1
  45. Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
  46. Салат куриный по-корейски 3.6 1
  47. Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1
  48. Суп из водорослей корейский 4.5 1
  49. Салат из кабачков по-корейски 4.3 1
  50. Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5 1
  51. Папорoтник пo-кoрейски 1
  52. Корейская кухня

ТОП-15 уличных блюд, ради которых стоит ехать в Южную Корею

Корейскую республику невозможно представить без ее национальной кухни, известность которой вышла далеко за пределы полуострова. Как и в остальных азиатских странах, ее основой являются рис, морепродукты и мясо. Эти блюда сложно назвать очень полезными из-за обилия масла, углеводов и острых специй.

Обязательным пунктом в знакомстве с южнокорейской культурой является дегустация уличной еды. Для путешественников это означает гарантированный взрыв эмоций, ведь на лотках торговцев можно увидеть очень странные вещи — личинки, сладкую рыбу, картофельные спирали, необычные роллы, странные хот-доги и удивительное мороженое.

Токпокки (Tteokbokki)

Одно из самых популярных блюд Южной Кореи. Его основой является гарэток — изделия из рисовой муки, в виде белых клейких палочек с нейтральным вкусом. Они обычно продаются в виде полуфабрикатов в супермаркетах. Для токпокки гарэток готовятся с пастой из ферментированных соевых бобов и перца чили (кочхуджан). Когда-то это блюдо было доступно только королям и придворным, а сейчас это один из самых дешевых вариантов перекуса. Уличные торговцы обычно продают токпокки в соусе, нанизав на шпажки для удобного потребления. Также в это блюдо часто добавляют оденг, вареные яйца, зеленый лук и лапшу. Туристы должны быть готовы к тому, что это достаточно острое блюдо, которое может показаться неподготовленному человеку даже несъедобным.

Кимбап (Gimbap)

Это блюдо очень похоже на японские суши, с которым его часто путают. Первое отличие состоит в том, что кимбап удобно есть на ходу без использования палочек. Второе отличие — его потребляют без соевого соуса. Третье — в кимбап не кладется сырая рыба и морепродукты. Основным компонентом этого ролла является рис, заправленный кунжутным маслом, а в начинку чаще всего добавляют говядину или тунец, сыр кальмары, кимчи, такуан, морковь, огурец, крабовые палочки, шпинат и другие ингредиенты. Заворачивается все в листы нори. Кимбап продается в виде треугольника или ролла, нарезанного кусочками.

Ккочхи омук (Kkochi eomuk)

Традиционная корейская еда, которую можно увидеть практически на всех уличных лотках. Из-за специфического внешнего вида ее трудно спутать с чем-то другим. Особенной популярностью это блюдо пользуется зимой, благодаря согревающему эффекту. Так что же такое ккочхи омук? Это плоские лепешки из рыбной пасты со специями, нанизанные на шпажки, которые варятся в бульоне. Часто в это блюдо добавляется зеленый лук, перец чили, паста кочхуджан, редька и морская капуста. Корейцы ценят ккочхи омук как народное средство от похмелья.

Источник

ТОП-15 уличных блюд, ради которых стоит ехать в Южную Корею

Корейскую республику невозможно представить без ее национальной кухни, известность которой вышла далеко за пределы полуострова. Как и в остальных азиатских странах, ее основой являются рис, морепродукты и мясо. Эти блюда сложно назвать очень полезными из-за обилия масла, углеводов и острых специй.

Обязательным пунктом в знакомстве с южнокорейской культурой является дегустация уличной еды. Для путешественников это означает гарантированный взрыв эмоций, ведь на лотках торговцев можно увидеть очень странные вещи — личинки, сладкую рыбу, картофельные спирали, необычные роллы, странные хот-доги и удивительное мороженое.

Токпокки (Tteokbokki)

Одно из самых популярных блюд Южной Кореи. Его основой является гарэток — изделия из рисовой муки, в виде белых клейких палочек с нейтральным вкусом. Они обычно продаются в виде полуфабрикатов в супермаркетах. Для токпокки гарэток готовятся с пастой из ферментированных соевых бобов и перца чили (кочхуджан). Когда-то это блюдо было доступно только королям и придворным, а сейчас это один из самых дешевых вариантов перекуса. Уличные торговцы обычно продают токпокки в соусе, нанизав на шпажки для удобного потребления. Также в это блюдо часто добавляют оденг, вареные яйца, зеленый лук и лапшу. Туристы должны быть готовы к тому, что это достаточно острое блюдо, которое может показаться неподготовленному человеку даже несъедобным.

Читайте также:  Рецепты шашлыка для электрогриля

Кимбап (Gimbap)

Это блюдо очень похоже на японские суши, с которым его часто путают. Первое отличие состоит в том, что кимбап удобно есть на ходу без использования палочек. Второе отличие — его потребляют без соевого соуса. Третье — в кимбап не кладется сырая рыба и морепродукты. Основным компонентом этого ролла является рис, заправленный кунжутным маслом, а в начинку чаще всего добавляют говядину или тунец, сыр кальмары, кимчи, такуан, морковь, огурец, крабовые палочки, шпинат и другие ингредиенты. Заворачивается все в листы нори. Кимбап продается в виде треугольника или ролла, нарезанного кусочками.

Ккочхи омук (Kkochi eomuk)

Традиционная корейская еда, которую можно увидеть практически на всех уличных лотках. Из-за специфического внешнего вида ее трудно спутать с чем-то другим. Особенной популярностью это блюдо пользуется зимой, благодаря согревающему эффекту. Так что же такое ккочхи омук? Это плоские лепешки из рыбной пасты со специями, нанизанные на шпажки, которые варятся в бульоне. Часто в это блюдо добавляется зеленый лук, перец чили, паста кочхуджан, редька и морская капуста. Корейцы ценят ккочхи омук как народное средство от похмелья.

Источник

Закуски по-корейски

Рецепты

Хе из рыбы — это острая закуска, родом из Азии. Для хе используется сырая рыба, которая.

Ингредиенты: судак, лук репчатый, морковь, уксусная эссенция 70%, масло растительное, зерна кориандра, паприка, перец черный молотый, лавровый лист, соль, соевый соус, вода

Если в вашем повседневном меню давно не было чего-то необычного и вкусного — предлагаю.

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец грунтовой, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок сушеный, уксус, масло растительное, перец черный молотый, петрушка

Очень многим нравятся корейские закуски и салаты. Хозяйки готовят блюда в корейском стиле в.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, соль, сахар, уксус винный, масло растительное, чеснок, кориандр молотый

Способов маринования белокочанной капусты существует очень много и у каждой хозяйки есть свой.

Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, перец чили, зерна кориандра, кориандр молотый, перец черный горошком, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный, вода

Если у вас есть в наличии зеленые помидоры, их можно засолить, замариновать, приготовить соте.

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, морковь, чеснок, перец чили, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, кориандр молотый

Салаты, приготовленные в корейском стиле нравятся практически всем. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное, соевый соус, перец чили молотый, кориандр молотый, петрушка

Капуста по-корейски — традиционное корейское блюдо, которое готовится круглый год. Для.

Ингредиенты: капуста пекинская, чеснок, перец чили, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, вода

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров по-корейски.

Ингредиенты: помидор, морковь, перец болгарский, чеснок, петрушка, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Хе из баклажанов — вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, соевый соус, уксус, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Свекла по-корейски — вкусная, бюджетная и легкая в приготовлении закуска, из минимального.

Ингредиенты: свекла, масло растительное, лук репчатый, сахар, соль, кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок, уксус, соевый соус, кунжут, лук зеленый

Не секрет, что корейские салаты пользуются большой популярностью у многих людей, и — это.

Ингредиенты: кабачок, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, сахар, уксус, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, имбирь молотый

Цветная капуста, маринованная по-корейски — простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, петрушка, кориандр молотый, перец чили молотый

Морковь по-корейски — вкусное, легкое и красочное блюдо. Прекрасная закуска уже сама по себе.

Ингредиенты: морковь, соль, сахар, кориандр молотый, перец чили, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, уксус, зерна кориандра, лук репчатый

Источник

Корейская кухня

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Кимчи по-корейски 3.8 15

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. . далее

Хе из рыбы 4.2 10

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. . далее

Кимбап 4.2 8

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! . далее

Хе из рыбы с морковью 4.4 7

Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. . далее

Камди-ча 4.7 7

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? . далее

Читайте также:  Что есть при переломе челюсти рецепты

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4 6

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! . далее

Чо-коги погым 5.0 5

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! . далее

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее

Морковча 4.0 5

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. . далее

Ве-ча 4.6 5

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! . далее

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее

Пян се 4.7 4

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Курица по-корейски 4.4 4

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая. . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Кабачки по-корейски 4.1 4

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее

Маринованная капуста по-корейски 4.2 3

Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. . далее

Хе из свиных ушей по-корейски 3.7 3

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. . далее

Скумбрия по-корейски 4.0 3

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! . далее

Кукси по-корейски 3.3 2

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. . далее

Огурцы по-корейски с мясом 3.9 2

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! . далее

Помидоры с морковкой 5.0 2

Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски. . далее

Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3 2

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. . далее

Соевые ростки 5.0 2

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее

Морковка по корейски острая 4.7 2

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Корейский салат с зеленой фасолью 1

Все хорошо знают салат «Морковь по-корейски», но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. . далее

Рыба хе из скумбрии 4.3 1

Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. . далее

Куриные желудки по-корейски 5.0 1

Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! . далее

Соевые бобы 3.6 1

Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. . далее

Читайте также:  Мастика рецепт для домашнего приготовления

Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1

Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома. . далее

Салат из тыквы по-корейски 3.4 1

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! . далее

Салат куриный по-корейски 3.6 1

Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. . далее

Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1

Этот салат из разряда «проще не бывает», при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. . далее

Суп из водорослей корейский 4.5 1

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. . далее

Салат из кабачков по-корейски 4.3 1

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! . далее

Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5 1

Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! . далее

Папорoтник пo-кoрейски 1

Немногим известно это необычное и острое блюдо. Но оно очень любимо в Японии, Корее, Китае и Дальнем востоке. И сейчас вы узнаете, как приготовить папоротник по-корейски. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Корейская кухня

Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.

Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.

Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.

В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.

Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector