Как приготовить корейские пельмени — самый простой рецепт
Пельмени — традиционное блюдо не только в России. Их любят даже в Корее, только вот рецептура отличается от привычной нам. Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то диковинным, предлагаем вам рецепт корейских пельменей, которые порадуют своим необычным вкусом и гурманов, и просто любителей восточной кухни.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся совершенно неожиданные для пельменей ингредиенты, а именно:
- ростки бобов — 1 стакан;
- квашеная пекинская капуста (кимчи) — граненый стакан без рассола;
- зеленый лук — несколько перышек;
- репчатый лук — одна головка;
- молотый имбирь — половина чайной ложки;
- сыр тофу — 200 граммов;
- свиной фарш — 200 граммов;
- яичный желток одного яйца;
- соус соевый — пара чайных ложек;
- масло кунжутное — пара чайных ложек;
- соль морская — на кончике ножа.
Для того чтобы ваши корейские пельмени получились неотличимы от оригинала, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции компонентов.
Первый этап
С чего начинается приготовление пельменей? Конечно же, с подготовки начинки. Корейские пельмени — не исключение. Первоначальная задача — отварить ростки бобов в течение пары минут, отжать и измельчить их. Далее следует смешать ростки с измельченной капустой, фаршем и двумя видами лука. Сыр тофу необходимо тщательно отжать при помощи марли. Это предотвратит появление лишнего сока, который не даст вам аккуратно слепить корейские пельмени. Тофу следует порезать на мелкие кусочки, перемешать его с яичным желтком и добавить в общую массу. Теперь осталось добавить соевый соус, кунжутное масло и немного подсолить. Тщательно перемешайте полученный фарш и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Пока фарш отстаивается, нужно заняться приготовлением теста.
Тесто для этого блюда нужно готовить по обычному рецепту. Корейские пельмени отличаются от русских только начинкой. Просейте нужное количество муки, сделайте небольшое углубление в середине горки. Смешайте в половине стакана холодной воды одно куриное яйцо и щепотку соли. Влейте смесь в муку и начинайте аккуратно — от края к середине — вымешивать тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Если замесить мягкое тесто, то при термообработке оно прорвется, и ваши пельмени лишатся начинки и эстетичного вида соответственно.
Второй этап
От теста необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатывать их тонким слоем, не превышающим двух миллиметров. Если вы хотите сделать корейские большие пельмени, возьмите стаканчик диаметром около 6 сантиметров. Если вам больше по вкусу маленький размер, выбирайте стаканчик меньшего диаметра.Вырежьте из раскатанного теста кружочки нужного диаметра и присыпьте их мукой, чтобы предотвратить их склеивание. После того как все тесто будет поделено на кругляши, приступайте к выкладыванию на них начинки. Для этого вам потребуется чайная ложечка. Выложите фарш на середину круга, затем защепните края, чтобы получился полукруг. Полукруг вам нужно соединить так, чтобы получилась форма, напоминающая ухо. Для этого соедините оба края полукруга между собой. Готовые пельмешки нужно выкладывать на присыпанную мукой доску, оставляя между ними небольшое расстояние.
Как готовить
Как только закончите лепку корейских пельменей, вам нужно будет определиться с тем, каким способом вы будете их готовить. Традиционно это блюдо готовят на пару. Так начинка получается сочной, а тесто — нежным. Некоторые хозяйки предпочитают варить пельмени в бульоне — так же, как и привычные российские. Какой бы способ вы ни выбрали, вкус данного блюда сильно не изменится. Самое главное — соблюдать время приготовления. На пару корейские пельмени готовятся в течение 15 минут, а в бульоне — 5 минут после всплытия.
С чем подавать
После того как ваши пельмени приготовились, необходимо решить очень важный вопрос: с чем подают это блюдо в Корее. От соуса зависит насыщенность вкуса данного блюда, поэтому важно подойти этому вопросу ответственно. Опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт: одна столовая ложка воды смешивается с чайной ложкой уксуса 9%, добавляется столовая ложка соевого соуса и чайная ложка сахара. Затем все перемешивается и посыпается щепоткой красного молотого перца. Готовый корейский пельмень нужно взять традиционными палочками и, обмакнув в восточный пряный соус, отправить в рот.
Отменный вкус и удовольствие вам и вашим гостям гарантированы!
Источник
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В Корее пельмени готовят иначе, мы мы привыкли: их не варят, а томят на сковороде с добавлением масла и воды. Фарш тоже отличается, в него добавляется больше зелени о овощей. В итоге получается очень сочно – фарш дает пельменям сок изнутри, а тонкое тесто не оставляет ощущения тяжести.
Адаптированный рецепт можно без труда повторить на своей кухне, тем более что никаких сложных ингредиентов здесь уже нет. Даже с первого раза получится настолько вкусно, что скорее всего пельмени по-корейски на долгое время станут домашним хитом.
Тесто самое обычное – нам понадобится мука, соль и вода.
Для начинки возьмем фарш, растительное масло, соевый соус, лук, морковь, петрушка или кинза и одно. яйцо. Специи тоже обычные: аджика, соль и перец. Смешиваем фарш — морковь трем на терке, лук мелко режем. Добавляем специи.
Теперь придадим фаршу сочности и добавим масла, а следом измельченной зелени.
Масло добавляется хитро — его мы предварительно разогреваем, а потом он словно слегка ошпаривает фарш. В завершении добавляем в фарш немного соевого соуса.
Тесто вымешиваем до эластичной, но отностительно тугой консистенции. После вымешивания даем ему 10 минут отдохнуть, после чего приступаем к лепке пельменей.
Формируем пельмени любым привычным способом, по размеру они чуть больше традиционных.
Закрываем их в виде концертиков и выкладываем на бумагу.
Осталось обжарить пельмени на сковороде. Добавляем на нее растительного масла, после чего плотно выкладываем пельмени и сначала жарим их на сильном огне 3 минуты. После убавляем огонь, добавляем кипяченной воды примерно 1 сантиметр и томим под крышкой еще 20 минут.
Пельмени получаются очень сочными. За счет хитрой готовки они получаются словно бы мы делали их на пару.
Подаем пельмени с соевым соусом. Впрочем, если хочется, можно их съесть и с привычной сметаной!
Источник
Корейские жареные пельмени рецепт
А теперь хотим поделиться с вами одним из рецептов кимчи, на котором остановился админ, испробовав несколько вариаций приготовления.
большой вилок пекинской капусты
1,5 литра воды
3 ст. л. и 0,5 ч. л. крупнои соли
5-6 зубчиков чеснока (кладу как минимум головку)
1 ч.л. сахара
кусочек корня имбиря
2-3 ст.л. красного перца (молотого или хлопьями; если есть сушёный красный перец, то можно просто положить в пакет и раскатать скалкой; если берёте молотый, то его лучше покупать на рынке, где приправы продаются; личный опыт — кладу перца в 2-3 раза больше, т.к. нравится поострее)
пучок зеленого лука
рыбный соус, креветочная паста (необязательно)
Приготовление
1. Сначала готовим рассол: в 1,5 литра воды добавляем 3 ст. л. соли, хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
2. Нарезаем капусту не крупно (но можно как корейцы мориновать прям кочаном, но в этом случае нужно хорошо промазать каждый лист солью).
3. Режем лук не сильно мелко, полосками. Можно добавить другие овощи в кимчи (редьку, репчатый лук, морковь и т.д.).
4. Кладём в рассол все овощи, хорошо перемешиваем их, прикрываем крышкой или тарелкой и придавливаем хорошим грузом.
Нужно выдержать овощи в рассоле не меньше 2-3 часов летом и 6-7 зимой в тёплом месте. Лучше оставить на ночь, т.к. овощи должны хорошо просолиться (я оставляю на сутки).
5. Когда овощи просолились и стали мягче, сливаем рассол, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, тертый кусочек имбиря, красный перец, раздавленный и мелко порезанныи чеснок (можно через пресс), 1 ст.л. рыбного соуса и немного креветочной пасты (никогда не добавляла её, только соус). Все тщательно вымешиваем руками, равномерно распределяя ингридиенты (если будете голыми руками мешать, можете обжечься перцем, особенно если на руках есть ранки, поэтому лучше в перчатках).
6. Туго набиваем кимчи в банку. Закрываем и выдерживаем 3-7 дней. Храним в холодильнике.
1,5 ст.л. и 1 ч.л. сахара (белого или коричневого)
щепотка пищевой соды
1. Положить сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали, и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться.
2. Готовить, помешивая деревянной ложкой (лопаткой, палочкой), так сахар тает равномерно и не не пригорает. Следить за нагреванием ковша, то отдаляя, то приближая к огню.
3. Помешивать, пока сахар не превратится про коричневую прозрачную жидкость без комочков.
4. Добавить соду и продолжать помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета.
5. На ровный лист (противень) равномерно распределить 1 ч.л. сахара (в некоторых рецептах предлагается вместо сахара взять соду) и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша.
6. Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской).
7. Украсьте формочкой для печенья и около минуты дайте «конфете» затвердеть.
Такчим (닭찜)
*на 4 порции*
1 курица среднего размера (нарезанная на кусочки)
2 средние картошки
1 средняя морковь
1/2 большой луковицы
3-4 гриба (шиитаке или белые, шампиньоны тоже подойдут)
2 стебля зелёного лука
3-4 сухих красных перца чили (по желанию)
1-2 зелёных перца чили или халапеньо (по желанию)
крахмальная лапша (стеклянная)
Маринад:
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
1 ч.л. тёртого имбиря
1/3 ст. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара (подойдёт и обычный)
2 ст.л. устричного соуса (если нет в наличии, то берите соевый соус или рыбный)
2 ст.л. рисового вина (можно взять обычное белое)
1/4 ч.л. чёрного перца
2,5 ст. воды
В конце:
2 ст.л. кукурузного сиропа (можно заменить мёдом)
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кунжута
Приготовление:
1. Крахмальную лапшу замачиваем в горячей воде на 20 минут, потом воду сливаем.
2. Моем-очищаем курицу и нарезаем небольшими кусочками по 5-8 см. Убираем жир с птички.
3. Крупно нарезаем овощи и грибы.
4. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
5. На дно большой кастрюли укладываем курицу и заливаем маринадом. Если используете, то положите ещё сухой красный перец. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на сильном огне 15 минут.
6. Добавляем в кастрюлю картофель, морковь, грибы и лук. Продолжаем варить на сильном огне под закрытой крышкой ещё 10 минут. Жидкость должна выкипеть примерно на 1/3.
7. Добавляем кукурузный сироп, кунжутное масло и кунжут.
8. Добавляем зелёный перец, зелёный лук и лапшу. Тушим ещё 2-3 минуты.
Пибимпаб (비빔밥)
*на 4 порции*
Мясо и соус к мясу:
100г говядины пропустить через мясорубку
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
1/4 ч.л. измельчённого чеснока
Овощи:
200г шпината
350г проросшей фасоли (необязательно)
100г грибов шиитаке (можно взять другие)
1 маленькая морковь
1 ч.л. соли ( по пол ложки на морковь и грибы)
4 порции варёного риса
4 яйца
растительное масло для приготовления овощей, грибов, мяса, яиц
нарезанные соломкой водоросли (ким) — по желанию
Соус:
2 ст.л. кочучжана (острая перечная паста)
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1 ст. л. жареного кунжута
1 ч. л. уксуса (можно яблочный)
1 ч. л. измельченного чеснока
Приготовление:
1. Смешиваем фарш с ингредиентами для соуса к мясу, оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут, регулируя жар от среднего до высокого.
2. Заранее подготовить шпинат и проросшую фасоль (как это сделать — читайте следующим постом).
3. Грибы почистить, промыть и тонко нарезать. Добавить немного растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Жарить грибы на среднем-высоком огне 3-5 минут (но до полной готовности).
4. Вымыть, очистить и нарезать мелко морковь. Добавить немного растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Тушить морковь на среднем-высоком огне 2-3 минуты.
5. Сделать яичницу-глазунью из каждого яйца.
6. Смешать ингредиенты для соуса в отдельной миске.
7. Разложить рис по чашкам. Сверху добавить мясо, овощи, грибы, ким, соус и яйцо. И можно подавать!
8. Перед тем как есть нужно смешать все ингредиенты.
250г свежего шпината
1 ч.л. соли
6 чашек воды
Соус:
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука (лук-шалот подойдёт)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч.л. жареного кунжута
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Тщательно промыть шпинат в холодной воде.
2. Вскипятить воду с 1 ч.л. соли и опустить туда шпинат на 30 секунд.
3. Затем опустить шпинат в холодную воду на 1-2 минуты.
4. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. Порезать крупно.
6. Добавить ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Ну и панчан из проросшей фасоли, который, при желании, используется в пибимпабе.
350г ростков фасоли
1 ч.л. соли
6 чашек воды
Соус:
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука (можно лук-шалот)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч.л. жареного кунжута
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. кунжутного масла
1. Промыть и прочистить ростки, плохие убрать.
2. Вскипятить воду с солью в кастрюле и варить фасоль 1-2 минуты.
3. Затем опустить в холодную воду на 1-2 минуты.
4. Отжать ростки руками и заправить ингредиентами для соуса.
Надеемся, что вам понравится
Ну что, хотите рецепт пёнсу? ^^
Пёнсу (편수)
*на 4 порции*
Бульон:
200г говядины (грудинка или хвостовая часть)
2л (10 ст.) воды
1/2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. соли
Тесто:
2 ст. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. воды
Приправа:
40г зелёного лука
4 зубчика чеснока
Начинка:
250г проросшей фасоли (+ 5ст. воды и 1/2 ч.л. соли)
150г тыквы (+ 1/4 ч.л. соли) — можно заменить кабачком
150г говяжьего фарша
15г грибов шиитаке
1 ст.л. кедровых орехов
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. зелёного лука (очень мелко нарезанного)
1/2 ч.л. измельчённого чеснока
1/8 ч.л. чёрного перца (берите щепотку)
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла
Для украшения (не обязательно):
2л (10 ст.) кипячёной воды (горячей)
1 яйцо
15г кресс-салата
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
Уксусный соевый соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. воды
1/2 ст.л. измельчённых кедровых орехов
Приготовление:
1. Все ингредиенты чистим-моем.
2. Готовим бульон. Наливаем в кастрюлю воду и кладём туда говядину. Доводим до кипения и варим на сильном огне 9 минут. Убавляем огонь до среднего и варим ещё 30 минут. Затем добавляем зелёный лук и чеснок, оставляем томиться ещё 20 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его и охлаждаем.
3. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем его хлопчатобумажной тканью и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
4. Замачиваем грибы на 1 час в воде, затем удаляем излишки воды и мелко нарезаем их (рекомендуется предварительно удалить ножки).
5. Тыкву очищаем, нарезаем мелко и перемешиваем с солью, оставляем на 10 минут.
6. Жарим яйцо тонким блинчиком и нарезаем соломкой. Затем обжариваем кресс-салат с мукой и тоже измельчаем.
7. Замешиваем уксусный соус.
8. Разогреть масло на сковороде и обжаривать на среднем огне говяжий фарш с грибами в течение 3 минут.
9. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить туда ростки фасоли и соль. Кипятить 2 минуты, затем воду слить, а фасоль мелко нарезать.
10. Разогреть масло на сковороде и обжаривать тыкву 10 секунд на сильном огне. Охладить.
11. Перемешать фарш с грибами, тыкву и фасоль.
12. Раскатать тонко тесто и нарезать квадратиками размером 7х7 см.
13. Положить в каждый квадратик начинку, 2 кедровых ореха и защипнуть 4 уголка вместе так, чтобы получился квадрат.
14. Пельмени готовить в пароварке в течение 5 минут на сильном огне.
15. Готовые пёнсу разложить по тарелкам и залить бульоном. Украсить яйцом и кресс-салатом. Подавать с уксусным соевым соусом.
При желании можно подавать пёнсу не заливая бульоном.
Источник