Корейский холодный кофе рецепт

Корейский холодный кофе рецепт

Сегодня я собираюсь поделиться рецептом простого кофе со льдом. Это холодный, сладкий, ореховый напиток с сильным ароматом кофе. После 1 стакан кофе со льдом в жаркий день, вы будете чувствовать себя невероятно свежо. Это настоящий заряд бодрости!

В Корее большинство людей пьют растворимый кофе. Важной частью является то, что кофе не должен быть ароматизирован, но он должен быть крепким!

Наслаждайтесь летним и вкусным кофе со льдом! =)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
-1 столовая ложка растворимого кофе
-2 столовые ложки порошкообразных сливок
-1 столовая ложка меда (или сахара)
-1 чашка холодной воды
-1 чашка кубиков льда

ОПИСАНИЕ:
Смешайте кофе, сухие сливки, мед и воду в шейкер (или блендере).
Накройте крышкой и встряхивайте в течение 30 секунд, пока хорошо не перемешаете.
Налейте в стакан и добавьте кубики льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ БЕЗ ШЕЙКЕРА:

Ингредиенты те же, но вместо 1 чашки холодной воды, ¼ чашки горячей воды и ¾ стакана холодной воды.

Смешайте кофе, сухие сливки, мед в стакане.
Смешайте с горячей водой и мешайте, пока хорошо не перемешаете.
Добавьте холодную воду и кубики льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

Источник

Корейский холодный кофе рецепт

На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.

На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:

  • закрытие кофеен;
  • для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
  • не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
  • требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
  • классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.

Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…

Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.

Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.

Итого, рецепт Дальгона кофе

  • 2 ст. л. растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. горячей воды.
  • 200-500 мл молока по вкусу.
  1. Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
  2. Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
  3. Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.
Читайте также:  Рецепт приготовления дичи кабана

Как приготовить кофе Дальгона, видео

Как улучшить? Модификации

  • Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.

В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:

  • Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
  • Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
  • Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
  • Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.

Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник

Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона

Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!

Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.

А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное — читайте рецепт.

Ингредиенты:

3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)

Как готовить:

1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.

2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе «400 взбиваний» или даже больше.

Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания произойдет чудо.

Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так.

3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается. в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.

4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!

Тут главное » не перебить» лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится — взбивать станет чуть труднее. Значит готово!

5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.

6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!

Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.

Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.

Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Домашний кофе, который полюбили корейцы во время эпидемии, — приготовила за 5 минут

Наверняка Вы слышали, как сильно корейцы любят кофе . Многие люди, посетившие Корею, отмечают колоссальное количество кофеен , которые можно встретить в Стране утренней свежести буквально на каждом углу . Обычно они круглый год переполнены людьми: корейцы любят хороший кофе и готовы платить за возможность насладиться любимым напитком . Есть и те из них, кто предпочитают готовить кофе дома, но до недавнего времени любителей домашнего кофе было немного. Т ак было до начала эпидемии коронавируса в Корее .

Ввиду последних событий кофейни были закрыты, а людям пришлось изолироваться в своих домах, чтобы не заразиться опасным вирусом. И чтобы скрасить свои будни в самоизоляции, корейцы стали искать пути возвращения старых радостей в жизнь . Тогда и возросла популярность кофе, зовущегося в Корее «дальгона» [прим. 달고나 звучит как «тальгона»].

Я люблю кофе, но раньше не готовила его дома, поскольку он всё равно получался не таким вкусным, каким его делают в кофейнях. Так было до моей «встречи» с набравшим сейчас особенную популярность в Корее кофе .

Видео одной кореянки о приготовлении этого кофе попало на мои глаза случайно, но его вид так сильно впечатлил меня, что я решила попробовать приготовить его самостоятельно . Тем более, что все ингредиенты были дома. А их всего 4: сахар, вода, кофе и молоко .

Читайте также:  Кальмар рецепты китайской кухни рецепты

Ингредиенты для приготовления главной части дальгона-кофе [прим. вода, кофе и сахар ] используются в соотношении 1:1:1. Их необходимо перемешать миксером или, как это сделали многие неподготовленные к карантину корейцы [прим. не купившие миксер], перемешать около 400 раз . Когда смесь загустеет, её нужно переложить ложкой в кружку, наполненную молоком. Вот мои советы тем, кто впервые будет готовить этот напиток дома :

✅ На мой взгляд, молока в кружке должно быть в 2-3 раза больше, чем кофейной смеси, поскольку он получается достаточно крепким [прим. если молока будет так же, как и кофе, то его не получится допить — хватит одного глотка, чтобы насытиться и взбодриться];

✅ Совсем не обязательно использовать коровье молоко. Можно использовать овсяное и любой другой заменитель привычного молока [прим. понимаю тех, кто не очень хорошо чувствует себя после молока, но хочет отведать подобный напиток];

✅ Корейцы добавляют в дальгона-кофе кубики льда. Я попробовала холодный дальгона-кофе — он очень вкусный!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если Вы нашли её интересной, пожалуйста, подпишитесь на наш с сестрой канал INNAFORY , чтобы мы продолжали радовать Вас своими статьями!

Источник

Как приготовить карантинный кофе дальгона из растворимого и молотого кофе

Новые термины притягательны, тем более ласкающие слух мелодичным звучанием и загадочностью. К таким новинкам относится слово «дальгона». Оно могло бы стать женским именем, но это название корейской конфеты, наподобие нашей ириски. В судьбу популярной сладости из Южной Кореи вмешалась пандемия 2020 года, и помогла превращению ее красивого имени в кофейный бренд. Рецепт кофе дальгона невероятно популярен, интерес к нему быстро растет и это не случайно. Если хотите узнать причины и познакомиться со способами приготовления нежного, полезного напитка, читайте дальше.

Кофеек прост, но популярность в рост

Унаследовав название от конфеты, кофе дальгона быстро ощутил сладость народной любви и всемирной известности. Положительную роль в судьбе напитка сыграл профессиональный актер из Южной Кореи Чон Инь У, его смело можно называть «крестным отцом» кофейного хита 2020 года. Скучая без работы на карантине, он забрел в одно из многочисленных кафе китайского Лас-Вегаса – города Макао, где и познакомился с приятным коктейлем. Вернувшись на родину, он рассказал об его открытии для себя в популярном теле-шоу, отметив сходство во вкусе и облике с любимыми корейцами конфетами «Дальгона».

Подкинув «информационную ириску» во всемирную паутину, он дал пищу для обсуждения нового кофейного коктейля в среде южнокорейских завсегдатаев кулинарных сайтов. Быстрыми темпами тема полетела по сети, благо свободного времени у народа на карантине было много.

Причины стремительного роста популярности

Не каждый шедевр национальной кухни становится мировым хитом. Dalgona coffee, который часто называют кофе по-корейски, вполне заслужил свой статус:

  • готовится он из доступных и недорогих продуктов;
  • имеет нежный, приятный вкус;
  • процесс приготовления несложен, не требует много времени;
  • вид коктейля аппетитный, притягательный;
  • дает широкие возможности для проявления кулинарных фантазий: заменять коровье молоко любым другим растительным вариантом, вместо кофе использовать зеленый порошковый чай матчу, декорировать коктейль всевозможными способами.

Приготовим дальгона-кофе

Сделаем для себя и близких пышный коктейль в домашних условиях. В классическом варианте напитка ингредиентов всего 4:

Количество воды, кофе и сахара должно быть одинаковым. Например, для приготовления 1 порции берем по 1 столовой ложке каждого продукта. Молока потребуется 1 стакан. Очень просто запомнить – все по одному, главное не перепутать ложку со стаканом. Если требуется 3 порции, готовим 3 ложки кофе, сахара, воды, наливаем молоко в 3 стакана. До края оставляем 1,5 – 2 см.

Обратите внимание! Кофе для дальгона требуется именно растворимый, хорошего качества. Он даст при взбивании с сахаром плотную, устойчивую пенку. Применение молотого зернового продукта допускается, но об этом поговорим немного позже.

Растворимый кофе смешиваем с сахаром, и заливаем горячей водой в выбранных пропорциях. Для этой цели подойдет стакан или кружка стандартной высоты, желательно с толстыми стенками. Далее два варианта действий:

  1. Взбиваем вручную.
  2. Применяем для получения однородной массы бытовую технику.

Миксером из растворимого кофе, воды и сахара мы быстро взобьем красивую плотную пенку светло-коричневого цвета. Ее консистенция схожа с круто взбитым белком. Вручную получить такую субстанцию тоже реально, хотя в интернете хозяек пугают длительностью и трудоемкостью процесса. Просто действовать ручным орудием для взбивания, например чайной ложкой, нужно очень интенсивно, быстро и максимально плотно прижимать ее к стенкам сосуда.

Справка: считаю, что лучшим инструментом для взбивания является фраппешница или молоковзбиватель. Миниатюрных размеров приборы, по принципу действия – миксеры, очень быстро взобьют ингредиенты в отличную пенку.

Читайте также:  Наполеон рецепт крем с коньяком

Приготовленную пеночку выкладываем на молоко в стакане. Очень приятное занятие! По вашему желанию молочко может быть теплым или холодным. В Азии предпочитают второй вариант, даже добавляют в стакан колотый лед.

Пить полученный мусс-коктейль удобно через трубочку, но не возбраняется аккуратно смешать содержимое стакана и насладиться нежной текстурой напитка.

Вариации приготовления

Вокруг базового рецепта всегда появляется множество новых композиционных решений. Дальгона кофе не стал исключением. Порадуют варианты напитка сторонников здорового питания и тех, кто трепетно хранит размер талии, ревностно считая поглощаемые калории.

В коктейле сахар можно заменить сахарозаменителем, с ролью которого отлично справится сладкая стевия или «дынный» подсластитель эритрит. Такие натуральные дублеры безопасны для людей с диабетом и не испортят фигуру.

Дальгона готовят не только без сахара, но и без кофе! Вместо него используется японский зеленый чай матча. В этом случае напиток имеет право называться дальгона-чай, но термин «дальгона» все-таки навсегда связан с кофе.

Чтобы добиться плотной, пышной пенки при объединении порошка матча и сахара, применяют яичный белок. Сначала его хорошенько взбивают миксером, молоковзбивателем или венчиком вручную до формирования «мягких пиков». Затем добавляют сахар, матчу и продолжают взбивать до получения однородной зеленой массы. Ее и выкладывают в стакан поверх теплого или холодного молока.

Интересно! Любители экспериментов по тому же принципу заменяют растворимый кофе порошком какао, добавляют к нему корицу. Получается вкусно, красиво и полезно.

Принципиальные любители натурального продукта, не признающие права на участие в модном коктейле растворимого порошка, могут приготовить дальгона из молотого кофе. Но напиток должен быть насыщенным, густым. Подойдет крепкий ристретто. Если варить кофе в турке, то процесс нужно растянуть по времени, подержать джезву на медленном огне дольше обычного. Тогда кофе будет плотным, концентрированным и хорошо взобьется с сахаром.

Заменить в классическом дальгона можно и молоко. Вместо привычного коровьего прекрасно подойдет соевое, миндальное, овсяное, кокосовое и любое друге молоко растительного происхождения. Калорийность напитка уменьшится, здоровье не переносящих лактозу людей не пострадает.

Рецепты многоликого дальгона

Начнем с классического варианта, давшего пищу для кулинарного творчества и создания новых рецептов.

Кофе дальгона фундаментальный

Ингредиенты для одной большой порции:

  • 2 столовых ложки растворимого кофе хорошего качества;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки воды (обязательно горячей);
  • 1 стакан молока.

Смешиваем в стакане или кружке сахар и кофе, добавляем воду и взбиваем до плотной, устойчивой пенки. В высокий стакан наливаем молоко, по желанию или сезону его подогревают или, наоборот, охлаждают колотым льдом. Кофейную «шапочку» украсьте тертым орехом.

Дальгона без молока – радость вегетарианца

  • 2 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 чайных ложки сахара или сахарозаменителя;
  • 2 чайных ложки горячей воды;
  • ¾ стакана молока растительного происхождения (кокосового, соевого, миндального и т.д.).

Технология приготовления такая же, как в первом рецепте.

Кофе дальгона диетический, низкокалорийный с натуральным кофе

  • 1 порция крепкого ристретто или 2 столовых ложки концентрированного натурального кофе;
  • 2 столовых ложки стевии или эритрита, можно по 1 ложке каждого продукта;
  • 1 большой стакан кокосового молока;
  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока или сливок.

Сахарозаменитель взбить с кофе, добавив для густоты сухое кокосовое молоко. Кремообразную массу выложить поверх кокосового молока. Вместо кокосового допускается применение соевого или овсяного натурального напитка.

Дальгона матча

  • 2 – 3 г или половина столовой ложки порошка матча;
  • 1 столовая ложка сахара, заменят ее 2 – 3 столовых ложки сухих кокосовых сливок, если не любите сладкое;
  • белок 1 яйца или ¼ стакана аквафабы;
  • 1 стакан коровьего или растительного молока.

Справка: аквафаба заменит яичный белок тем, кто опасается использовать сырой продукт для приготовления коктейля. Это густая жидкость, получаемая после замачивания бобовых культур. Аквафабу готовят из нута, чечевицы, фасоли путем замачивания бобов и приготовления отвара.

Яичный белок или аквафабу взбиваем до образования стойкой пены, добавляем сахар или кокосовые сливки, матчу и продолжаем взбивать до однородной массы. Красивую зеленую пенку выкладываем на молоко в стакане. Пьем через трубочку.

Фруктовый дальгона

  • 2 столовых ложки растворимого кофе;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки горячей воды;
  • 4 – 5 спелых ягод клубники (можно заменить малиной);
  • 1 стакан молока;
  • 3 – 4 кубика льда.

Оставьте половину одной ягоды клубники или малинку для украшения, остальные взбейте со льдом и молоком. Приготовьте кофейную пену по уже знакомой технологии. Украсьте ей фруктовое молоко. Завершите композицию – положите поверх пенного купола половинку клубники или аппетитную малинку.

Удивительно универсальный коктейль! Легко и быстро готовится, подстраивается под любой вкус и предпочтения, выглядит красиво, хорош для любого сезона. Не мешает подчеркнуть его антидепрессивную составляющую. Ворвавшись в быт приунывших по поводу пандемии жителей планеты, добрый напиток украсил самоизоляцию миллионов людей.

Надеюсь, новый кофейный коктейль принесет вам радость. Расскажите о приятных моментах, с которыми у вас связано мягкое, певучее, позитивное имя Дальгона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector