КЛЯР ОТТОГИ, Корея предназначен панировки мяса, овощей, морепродуктов для создания вкусной, хрустящей корочки.
Кляр Оттоги для рыбы, мяса и овощей —
это композиционное сочетание муки из пшеницы с пониженным содержанием глютена и рисовой муки, чесночного порошка, молотого черного перца и других приправ
1. Удалите заранее влагу с продуктов (рыба, мясо и т.д.), в чашку всыпьте 1 стакан панировочной смеси Кляр Оттоги и влейте 1 стакан холодной воды, помешивая до тех пор, чтобы не было комков. Отдельно в чашку всыпьте 1 стакан панировочной смеси КЛЯР ОТТОГИ.
2. Мясо или рыбу обмакните в жидкую смесь, а затем обваляйте в сухой панировочной смеси. 3. Жарьте при температуре 150-180 град.
! долгое взбивание кляра сделает его консистенцию густой, а корочку менее хрустящей.
! Если замешивать кляр на ледяной воде, корочка будет более хрустящей.
! достижения лучшего вкуса и более хрустящей корочки жарьте овощи при температуре 150-160 град.С, рыбу при 170-180 град.С. Возьмите продукт и опустите в сковороду с разогретым маслом. Если продукт опускается на дно и через 2 секунды поднимается, то температура масла 150 град. С. Если продукт начинает подниматься не достигнув дна, то температура масла около 180 град.
Источник
Мука для Кляра Темпура Оттоги (Ottogi) 500 гр.
! достижения лучшего вкуса и более хрустящей корочки жарьте овощи при температуре 150-160 град.С, рыбу при 170-180 град.С. Возьмите продукт и опустите в сковороду с разогретым маслом. Если продукт опускается на дно и через 2 секунды поднимается, то температура масла 150 град. С. Если продукт начинает подниматься не достигнув дна, то температура масла около 180 град.
Описание
Как приготовить Темпура (рыба или мясо в кляре)?
1. Удалите заранее влагу с продуктов (рыба, мясо и т.д.), в чашку всыпьте 1 стакан панировочной смеси Кляр Оттоги и влейте 1 стакан холодной воды, помешивая до тех пор, чтобы не было комков. Отдельно в чашку всыпьте 1 стакан панировочной смеси КЛЯР ОТТОГИ.
2. Мясо или рыбу обмакните в жидкую смесь, а затем обваляйте в сухой панировочной смеси. 3. Жарьте при температуре 150-180 град.
Советы:
! долгое взбивание кляра сделает его консистенцию густой, а корочку менее хрустящей. ! Если замешивать кляр на ледяной воде, корочка будет более хрустящей.
! достижения лучшего вкуса и более хрустящей корочки жарьте овощи при температуре 150-160 град.С, рыбу при 170-180 град.С. Возьмите продукт и опустите в сковороду с разогретым маслом. Если продукт опускается на дно и через 2 секунды поднимается, то температура масла 150 град. С. Если продукт начинает подниматься не достигнув дна, то температура масла около 180 град.
Купить в Красноярске Мука для Кляра Темпура Оттоги (Ottogi) 500 гр. 8801045996677
Источник
Мука для КЛЯРА Оттоги/Ottogi (ТвигимКару), Корея, 1 кг, Акция
Цена со скидкой
Бесплатная доставка по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе от 3000 руб.
Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на продуктах получается пряной и очень аппетитной. Мука для КЛЯРА Оттоги (ТвигимКару) поможет в приготовлении различных японских и корейских блюд и придаст еде замечательный вкус.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Панировочная смесь КЛЯР ОТТОГИ, Корея.
Великолепный Кляр Оттоги для рыбы, мяса и овощей —
это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
Как приготовить рыбу или мясо в кляре с тонкой хрустящей корочкой (ТЕМПУРА)?
1. Удалите заранее влагу с продуктов (рыба, мясо и т.д.), в чашку всыпьте 1 стакан панировочной смеси Кляр Оттоги и влейте 1 стакан холодной воды, помешивая до тех пор, чтобы не было комков. Отдельно в чашку всыпьте 1 стакан панировочной смеси КЛЯР ОТТОГИ.
2. Мясо или рыбу обмакните в жидкую смесь, а затем обваляйте в сухой панировочной смеси. 3. Жарьте при температуре 150-180 град.
Долгое взбивание кляра сделает его консистенцию густой, а корочку менее хрустящей.
! Если замешивать кляр на ледяной воде, корочка будет более хрустящей.
Для достижения лучшего вкуса и более хрустящей корочки жарьте овощи при температуре 150-160 град.С, рыбу при 170-180 град.С. Возьмите продукт и опустите в сковороду с разогретым маслом. Если продукт опускается на дно и через 2 секунды поднимается, то температура масла 150 град. С. Если продукт начинает подниматься не достигнув дна, то температура масла около 180 град.
Рекомендуемые товары
Персональные рекомендации
Чон из дайкона (Му джон) – это вкусная горячая корейская закуска, которая представляет собой ломтики редьки дайкон, сначала бланшированные в кипящей воде, а затем обжаренные в кляре. Аппетитная вкусная хрустящая корочка из теста очень украшает это необычное угощение. Жареная корочка будет гораздо вкуснее, если вместо обычной муки использовать специальную смесь корейских блинчиков или мучную смесь для кляра – этот «секретный» корейский продукт почти всегда есть в наличии в нашем ассортименте.
Чон из пекинской капусты (Бэчху джон) – это простейшее и при этом очень вкусное корейское угощение. К тому же оно еще и весьма бюджетное. Характерный вкус сочных цельных капустных листьев подчеркивает аппетитная хрустящая жареная корочка из теста. По вкусу этот замечательный Чон напоминает капустные пирожки. Детишки, да и взрослые уминают эту закуску за обе щеки. Пикантный соус для обмакивания отлично дополняет вкус угощения. Блюдо готовится быстро – то, что нужно для занятых хозяек.
Чон из рыбы (Сэнсон джон) – это вкусное корейское блюдо из жареных кусочков филе белой морской рыбы в аппетитной корочке. Отлично подойдет рыба пикша – у нее приятный нежный вкус и почти нет характерного для сырой рыбы запаха. Также это угощение можно приготовить из трески, минтая, пангасиуса. Нежные аппетитные кусочки рыбного филе подают с любимыми соусами для обмакивания и, конечно же, обед с Сэнсон джон непременно сопровождается панчханами (закусками), и в первую очередь кимчи.
Рыба и морепродукты — важные составляющие рациона вьетнамцев. Рыба в ананасовом чили-соусе — это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы.
Источник
Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом.
Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить. Тем более, что это не просто курица, а полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром.
Для любителей азиатской кухни предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре
В этом рецепте расскажу о приготовлении вкусного блюда в двух видах. Ингредиенты из расчёта на 4 порции.
Можно блюдо подать сверху поджаренного хлеба для тостов или в обжаренной булочке для сэндвичей. Горячее куриное филе в кляре в ароматном остром соусе с отличным капустным салатом.
Время на подготовку: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 40 минут. 4 порции.
Размер порции: 1 кусок курицы с соусом без хлеба и сыра. Калорий на порцию: 723 ккал. Жиры: 28,2 гр. Углеводы: 77,7 гр. Белки: 41,1 гр. Пищевые волокна: 4,4 гр. Сахар: 17,3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты для приготовления
2 стакана пахты
1/4 стакана горячего корейского соуса
4 кусочка куриных филе бедер или грудки, без кожи без костей
растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки
1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски (рецепт в конце статьи)
1 стакан универсальной муки
Для корейского острого соуса
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки куриного бульона
4 столовые ложки кайенского перца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка лука
1/3 стакана масла чили (рецепт в конце статьи)
2/3 стакана воды
Майонез 2 ст. л.
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (белого, рисового или яблочного уксуса)
Щепотка соли
з50 грамм смеси белой и красной капусты (при желании добавьте немного редиса)
несколько перьев зеленого лука
Хлеб для тостов 2 куска
Булочки для сэндвичей 2 шт.
Сыр моцарелла
Кунжут
Давайте сначала приготовим корейский острый соус
В небольшую кастрюльку наливаем треть стакана масла чили. Как его приготовить Вы найдёте в конце статьи.
Это пряное, острое, вязкое масло, красно-оранжевого цвета. Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Несмотря на остроту имеет многогранный вкус и букет пряных ароматов.
Добавляем воду, смесь тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков.
Доводим смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, готовим 2 минуты. Отставляем соус на время в сторону.
Готовим филе курицы в кляре
Подготавливаем мясо. Филе отделяем от костей, снимаем кожу. Для этого блюда удобнее всего использовать грудку.
В большую миску наливаем 2 стакана пахты, кладём четверть стакана только что приготовленного горячего корейского соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы получился маринад.
Выкладываем 4 куска куриных грудок (или бёдер), отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 минут. Но лучше подержать курицу в маринаде часа 4-5.
Пока курица маринуется, подготовим кляр. В небольшой чашке смешаем сухие ингредиенты для курицы. Тщательно перемешиваем 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски и 1 стакан универсальной муки.
Как приготовить смесь для жареной курицы по-корейски я рассказал в конце этой статьи, посмотрите.
Курица замариновалась, можно продолжать. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. Можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое.
Достаём кусок замаринованного мяса, стряхиваем излишки маринада, обваливаем с двух сторон в мучной смеси.
Затем перекладываем кусок снова в маринад.
Ещё раз обваливаем в мучной смеси и кладём на решетку.
Обваливаем дважды, чтобы корочка получилась супер хрустящей! То же самое проделываем с остальными кусками курицы.
Масло кипит, можно приступать к обжариванию мяса.
Осторожно опускаем куски в масло.
Обжариваем в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри.
Насколько хрустящей получилась корочка, можно определить пинцетом или кулинарными щипцами.
Выкладываем обжаренное филе курицы в кляре на решетку, чтобы стекли излишки масла.
Готовим гарнир к курице
Гарнир можно приготовить пока маринуется курица, заранее, но делается это быстро, поэтому можно приготовить после обжарки мяса.
Тонко шинкуем кусок белокочанной и кусок красной капусты, всего около 350 граммов. Трём на крупной тёрке несколько штук редиса, мелко режем зелёный лук. Добавляем овощи в миску с заправкой.
Перемешиваем сделанный капустный салат. При желании можно добавить немного тёртой моркови.
Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем с двух сторон хлеб для тостов.
Куриное филе в кляре выкладываем в соус.
Равномерно обмазываем жареные куски острым корейским соусом. Перекладываем их снова на решётку.
Раскладываем два филе поверх поджаренного хлеба.
Посыпаем сверху щепоткой семян кунжута.
Сервируем на небольшом подносе с капустным салатом и маринованной редькой или маринованными огурцами.
На два других горячих филе раскладываем тонко нарезанные пластики моцареллы (около 30 граммов).
Обжариваем в сковороде под крышкой в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет плавиться.
Булочки для сэндвичей разрезаем пополам, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Филе с сыром кладём на обжаренную половину булочки.
Сверху кладём немного капустного салата.
Делаем сэндвич. сервируем для подачи.
Куриное филе в кляре
Подаём на стол. Блюдо получается великолепным. Нежное куриное филе в хрустящем кляре в остром ароматном соусе по-корейски. Очень вкусный салат и хрустящий обжаренный хлеб. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Смесь для курицы по-корейски
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
Разрыхлитель 1 ч. л.
1 чайная ложка черного перца
1 ч. л. хлопьев кайенского перца
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка имбирного порошка
Все ингредиенты хорошо смешиваем в глубокой миске до полного соединения. Хранить смесь можно в герметичном контейнере в своей кладовой.
Как сделать масло чили
Ингредиенты
Хлопья чили — 0.5 ст.л.
Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4-6 ст.л.
Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
Кунжут — 2 ч.л.
Бадьян — 1 звездочка
Лавровый лист — 1 шт.
Имбирь корень — 1 кусочек
Приготовление
Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй». Пересыпьте в ступку.
Измельчите специи в ступке. Пересыпьте в керамическую посуду. Добавьте две целых звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
Отмерьте растительное масло в небольшой ковшик и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагрейте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и появится их аромат.
Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
Масло чили готово. Можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Если вам понравилось такое блюдо на обед или ужин, сохраняйте рецепт для себя в соцсетях и делитесь с друзьями.