- Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
- 2. Салат с корейской морковью и печенью
- 3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
- 4. Салат с корейской морковью и картофелем
- 5. Салат с корейской морковью и морской капустой
- 6. Салат с корейской морковью и чечевицей
- 7. Салат с корейской морковью и клюквой
- 8. Салат с корейской морковью и редькой
- 9. Салат с корейской морковью и овощами
- 10. Салат с корейской морковью и креветками
- 11. Салат с корейской морковью и грибами
- 12. Салат с корейской морковью и апельсинами
- 13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
- 14. Салат с корейской морковью и маслятами
- 15. Салат с корейской морковью и баклажанами
- 16. Салат с корейской морковью и сулугуни
- 17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
- 18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
- 19. Салат с корейской морковью и сыром
- 20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
- Салат с морковью по корейски: 10 простых и вкусных рецептов
- Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
- Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
- Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
- Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
- Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой
- Вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с корейской морковкой грибами и ветчиной
- Классический салат Обжорка с корейской морковкой
- Салат с морковью и сладким болгарским перцем
- Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой
- Elena
- Один комментарий:
Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
2. Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
4. Салат с корейской морковью и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
5. Салат с корейской морковью и морской капустой
Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
6. Салат с корейской морковью и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
7. Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
8. Салат с корейской морковью и редькой
Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
9. Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
10. Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с корейской морковью и грибами
Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
12. Салат с корейской морковью и апельсинами
Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
14. Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
15. Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с корейской морковью и сулугуни
Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
19. Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.
20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с морковью по корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Всем привет. Сегодня решила сделать для вас подборку своих любимых рецептов, которые я готовлю на праздники. Так как у нас собирается большое количество гостей, то я всегда много готовлю.
Одним из блюд, которые обязательно присутствуют на нашем столе, являются салаты с корейской морковью. Сейчас очень много вариантов приготовления, собрав подборку с фото, вы сможете сделать выбор, в пользу понравившегося вам.
Они очень питательные и сытные, самые разнообразные продукты и заправки. И помните, красиво оформленное и украшенное блюдо, несомненно вызовет аппетит.
А морковь не обязательно покупать, она маринуется дома на раз, два.
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.
Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.
Ингредиенты:
- 300 грамм морковки
- 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
- 300 грамм кукурузы
- 4 вареных вкрутую яйца
- 20 грамм чипсов
- 70 грамм майонеза
- соль с черным молотым перцем по вкусу
Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.
Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.
Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.
Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.
Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.
Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.
Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.
Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой колбасы
- 40 грамм сухариков
- 200 грамм морковки
- 200 грамм фасоли
- 2-3 ложки майонеза
Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.
Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.
Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.
Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.
Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.
Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.
Ингредиенты:
- 40 грамм сухариков
- 150 грамм моркови
- 200 грамм колбасы копченой
- 200 грамм свежего огурца
- 2 ложки майонеза
Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.
В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.
Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.
Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови
- 1 банка кукурузы
- 150 грамм твердого сыра
- 1 копченая грудка
- 1/2 луковицы
- 4 отварных яйца
- майонез
- укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.
На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.
Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.
После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.
Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.
Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой
Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм моркови
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- 80 грамм майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень по желанию
Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.
Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.
На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.
Вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью
Здесь устоять невозможно, нежнейшая печень. А сочетание какое. Настоящий зимний вариант. Да, не все любят куриную печенку. Но мне нравится, она нежная на вкус, и отлично вписывается в общую картину.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени
- 2 средние луковицы
- 100 грамм морковки по-корейски
- 2 — 3 шт. соленых огурца
- 1 ложка растительного масла для обжаривания лука
- Майонез для заправки салата
Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Остудите ее. Удалите пленки и прожилки, по возможности, конечно. Нарежьте ее кусочками. Можно крупнее или мельче.
Луковицу очистите, нарежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и соедините в миске с остальным.
Добавьте порезанный кислый огурец, и корейскую морковь. Ее тоже порежьте, чтобы они не была длинными полосками.
Заправьте, перемешайте, и подавайте на стол выложив на тарелке горкой, или же поместив в красивую и подходящую емкость.
Салат с корейской морковкой грибами и ветчиной
Один из легких простых вариантов приготовления послойной закуски. Грибы можно брать как жареные, так и маринованные.
Ингредиенты:
- 100 грамм грибов (лесных или шампиньонов)
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм морковки
- 2 яйца вкрутую
- 100 грамм твердого сыра
- сухарики для украшения
- майонез
Размещаем так: морковь, затем яйцо, после ветчина (нарезанная полосками) и грибы, и сыр. Вот и вся последовательность.
Классический салат Обжорка с корейской морковкой
Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм куриной грудки
- 150 грамм морковки
- 1/2 часть лука
- 2 ложки майонеза
- для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.
Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все смешиваем и заправляем.
Салат с морковью и сладким болгарским перцем
В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно. Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной.
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 большие штук
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Шпинат или кинза — по вкусу
- Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
- Луковица 1 штука среднего размера
- Растительное масло,
- Уксус столовый 9-% по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Сухие приправы — чили и кориандр
Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.
Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.
Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой
Ну и самый последний, у нас, представлен со сметаной. Плюс по всему это овощное блюдо с фруктами и орехами. В дополнение идут сухофрукты. Он кисло-сладкий и пряный.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови
- 200 грамм кураги
- 80 грамм грецких орехов
- 2 зеленых яблока
- 3 зубчика чеснока
- 3 ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Полосками нарезать курагу, измельчить подсушенные орехи. При желании, можно добавить изюм. Натереть или порезать яблоко, чеснок. Все заправить сметаной.
Такие рецепты салатов с корейской морковью станут вашей палочкой выручат в любой ситуации. Поэтому смело делитесь в социальных сетях подборкой, и сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Салат с морковью готовлю часто. У вас нашла полезные для себя ингредиенты. Спасибо.
Источник