Корейский напиток камди рецепт

Макколи — Рецепт

рецепт макколи


чтобы приготовить макколи, необходимо следующее:

Макколи 6,5-7 %
Макколи (такджу), Makuly(막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.

Изготавливается макколи из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом. Это делается путем ферментации смеси варёного риса и воды. В последнее время напиток становится популярным в городах, особенно среди молодёжи.

Макколи обычно продают в пластиковых бутылках. Традиционно Макколи подаётся в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша. Поскольку это нефильтрованный напиток, то, как правило, Макколи перемешивают до потребления.

Макколи также использовался во время обрядов предков в Корее.

Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской.

Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.

Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего человека.

Рецепт приготовления Макколи

Рисовая бражка макколи (막걸리, в СНГ камди):
Готовится макколи из одного килограмма простой рисовой муки (ипсалькарги) и трехсот грамм солода.
Приготовить сусло для макколи. Круто сваренную кашу остудить, сделать ямку и влить ячменный раствор. Все тщательно перемешать. Оставить на 5-6 часов. Жидкость должна стать прозрачной, наверх всплыть рисинки. Прокипятить на сильном огне. Пену удаляем. Кипятим до желтоватого оттенка жидкости. Как только жидкость начинает густеть, переливаем в холодную посуду. Жидкость сливаем. Остужаем.

Источник

КОРЕЙСКИЙ АЛКОГОЛЬ: 6 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Корейский алкоголь – какой он и есть ли резон заострять на нем свое внимание? Когда вы вспоминаете о Корее, вам на ум скорее всего приходит к-pop, кимчи и морковь. Но, кроме этого, корейцы производят множество интересных алкогольных напитков. Некоторые из них не похожи ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Разбираемся, что к чему и почему. Погнали!

ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ

Лаки Ли – бизнесмен и общественный деятель рассказал о корейской культуре пития и ее особенностях.

Корейские женщины ухаживают за мужчинами

У корейцев не принято, чтобы мужчины сами наливали себе напитки, этим занимаются женщины. Даже если вы мало знакомы друг с другом, ваша спутница будет ухаживать за вами и подливать вам алкоголь. Рюмку корейцы всегда держат двумя руками, а в знак благодарности к друг другу – кланяются.

С начальником нужно пить

Корейцы – нация трудоголиков, и доказывать свою лояльность сотрудникам компании приходится даже во внеурочное время. Для корейца начальник – священная фигура, поэтому если руководитель идет выпивать, то подчиненный обязан сопроводить его и позаботиться о комфорте. Уйти с вечеринки раньше начальника – совершенно невозможно и не простительно.

Читайте также:  Рецепт запеченных фруктов с творогом

Что отличает коренных корейцев от русских корейцев?

В Корее предпочитают некрепкие напитки, мужчины пьют соджу, девушкам же больше по душе сладковатый макколи. А русские корейцы традиционно выбирают водку. Я лично неоднократно видел, как они, отправляясь в Южную Корею, покупали водку в зоне Duty Free. Единственное, что объединяет нас – это корейское пиво, которое охотно пьет молодежь обеих стран.

Сам я не являюсь фанатом соджу или макголи, мой любимый корейский напиток – малиновое вино Bokbunja. Скажу больше, ценители виноградных вин, оказавшись в Корее, будут весьма разочарованы; из местных вин они обнаружат только ягодные и плодовые, поскольку вся аграрная система направлена на выращивание овощей и риса. Но повторю еще раз: обратите внимание на малиновое вино. Оно действительно того стоит.

КОРЕЙСКИЙ АЛКОГОЛЬ. ТОП-6

Зная особенности культуры потребления, расскажем вам об алкоголе.

СОДЖУ (SOJU)

Корейскую водку сожду делают из зерна или сладкого картофеля. Соджу хорошо сочетается с корейскими блюдами, поэтому многие считают его «главным блюдом» для ужина. Тем не менее, будьте осторожны, прежде чем наливать третий или четвертый стакан – в этом напитке обычно содержится 19-25% алкоголя, поэтому он гораздо крепче, чем пиво и вино.

В отличие от других прозрачных алкогольных напитков, таких как джин и водка, соджу слегка сладкий, если пить его в чистом виде, из-за сахара, добавляемого в процессе дистилляции. Даже если вы не любите «чистые» спиртные напитки, есть шанс, что вам понравится соджу.

ЦВЕТОЧНЫЕ ВИНА

Цветочное вино – еще один типичный корейский напиток. Различные варианты таких вин производят из азалий, хризантем, соцветий персика, шиповника и многих других растений. Например, один из сортов – пэкхванджу – делают из 100 видов цветов.

В случае таких напиток профиль вкуса, а также содержание алкоголя могут сильно различаться.

БОКБУНДЖА (BOKBUNJA)

Что произойдет, если вместо винограда для приготовления вина использовать корейскую малину, которая близка по своим свойствам к ежевике? Напиток под названием бокбунджа.

В этом напитке содержание алкоголя намного выше, чем в стандартном бокале красного или белого вина – стакан бокбунджа в среднем содержит 15-19% алкоголя, а бокал вина – в среднем 9-16%. Из-за высокой кислотности ягод с таким алкоголем лучше всего есть морепродукты.

КОРЕЙСКОГО ПИВО

Пиво стало очень популярным в Корее с тех пор, как в 1908 году появилась первая пивоварня. Некоторые из крупных игроков корейского пивного рынка – это Oriental Brewery, Hite и Cass.

По большей части, у корейского пива есть несколько общих черт: оно легкое, и не имеет сложных вкусовых характеристик. У сортов определенно нет разнообразия в стиле.

ЧОНДЖУ (CHEONGJU)

Чонджу в буквальном смысле слова означает «прозрачный ликер» или «прозрачное вино» – это рисовый алкогольный напиток. Он напоминает очень мягкий, сладковатый соджу. Различие во вкусе происходит из-за того, что напиток подвергается ферментации, по меньшей мере, дважды. В целом, чонджу считается очень похожим на японское сакэ.

МАКГОЛИ (MAKGEOLLI)

Makgeolli – это оригинальный корейский алкоголь – он намного старше, чем другие спиртные напитки, перечисленные в нашем списке. Это сладкое и острое рисовое вино молочного цвета, слегка газированное. В последние годы макголи стал популярен среди молодежи, обычно его подают в паре с фруктовым коктейлем, чтобы сделать немного слаще.

Читайте также:  Луковый рецепт от перхоти

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ ОТ РЕСТОРАНА ОММАНЕ

  • Какой алкоголь популярен в Корее и почему?

Соджу и Макголи. Для Корейцев самый основный алкогольный напиток – Соджу. Он производится из сладкого картофеля или зерна. Каждая провинция Кореи обладает свой завод изготовления. Почему именно корейцы так любят соджу? Потому что он продается по доступной цене и продается везде в Корее. Но самое главное – вкус. Если Вы выпьете рюмку соджу, то сразу почувствуете резкий вкус спирта, но потом во рту остается сладкое послевкусие. Соджу хорошо сочетает именно с корейской кухней.

Особенно корейцы любят выпить его после работы, тяжелого дня в компании коллег или друзей. Отлично этот алкоголь сочетается с жареной грудинкой. Но у нас есть и необычный способ выпить соджу – Сомэк (соджу с пивом). Половина рюмки соджу смешивают с одной целой рюмкой корейского пива и надо выпить до дна.

Макголи -Корейский традиционный рисовый алкогольный напиток или можно называть рисовым вином В провинции часто готовят домашние макголи по-своему рецепту. Макголи делается из риса с ферментацией имеет молочный цвет и сладкий вкус. Когда на улице идет дождь, многие корейцы позволяют себе выпить макголи с паджон (Корейский омлет с зеленым луком и морепродуктами). Звук дождя похож на звук во время приготовления паджона на сковороде. Соджу и Макголи очень хорошо сочетаются с острым и жирным корейскими блюдами.

  • Что продается в ресторане Омманэ?

У нас продаются соджу (оригинал, фруктовый вкус), корейское пиво Хайт и Касс.

ВЛАДИСЛАВ КИМ, КИМЧИ БАР «MR.CHE»

  • Какие предпочтения в алкоголе есть у корейцев, которые давно живут в России?

Старшее поколение пьет на застольях и праздниках водку, более молодое поколение скорее пьёт более лёгкие спиртные напитки, пиво, вино, коктейли. Для русских корейцев не привычен южнокорейский традиционный алкоголь ,такой как соджу. Так как мы более 150 лет живем в России у нас сложились такие же предпочтения как у всех в стране.

  • Какой корейский можно попробовать в вашем заведении?

В нашем меню из алкогольных напитков представлено пиво, рекомендуем попробовать южнокорейское Hite – это светлый лёгкий лагер будет отличным дополнением к WOK с морепродуктами или просто к набору салатов.

Источник

remch_ch

remch_ch

Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)

Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)

Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.

Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

Читайте также:  Рецепт мягкого теста для хачапури

4. Омиджачха (오미자차)

Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.

Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

9. Кукхвачха (국화차)

Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)

Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)

Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)

Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

Чай из Иовлевых слёз. Иовлевые слезы – это растение, зерна которого находятся в жесткой, каплеобразной оболочке размером примерно с горошину. Плоды растения когда-то были хороши для изготовления ювелирных изделий, браслетов и в том числе четок. В монастырях южной Европы четки, сделанные из этого растения, назывались как «слезы Иова», а в дальнейшем так стали называть и растение. В Корее, однако, зерна перетирают в порошок также как грецкие орехи, миндаль или другие орехи. Чай юльму может быть здоровой альтернативой чашке кофе утром.

В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)

Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)

Островатый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.

Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector