Корейский рецепт бананового молока

Банановое молоко

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)

Вода/растительное молоко – 250-300 мл

Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Банановое молоко

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее банановое молоко – незаменимый продукт в рационе любого человека, придерживающегося здорового образа жизни, а также вегетарианского, веганского, безлактозного и постного рациона питания. Такой ароматный, полезный и вкусный вариант растительного молока готов к подаче к столу в считанные минуты, доступен круглый год и является отличной альтернативой обычному молоку при приготовлении сладких каш, гранолы и мюсли на завтрак, а также в качестве компонента напитков и десертов.

В самом базовом варианте банановое молоко состоит из двух ингредиентов: спелых бананов и воды или растительного (орехового/соевого) молока. Для придания напитку еще большего аромата или сладости в него можно добавить по вкусу специи, финики, мед или подсластитель по вкусу. Попробуйте!

Для того чтобы приготовить банановое молоко, вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и нарежьте спелые (или перезрелые) бананы небольшими кусочками. Для приготовления молока подойдут как свежие бананы, так и замороженные.

Поместите кусочки бананов в чашу блендера и добавьте питьевую воду или растительное молоко. Также можно использовать такое сочетание: половина порции жидкости – питьевая вода, а другая половина порции – растительное молоко. Приготовленное на воде молоко обладает насыщенным банановым вкусом. Добавление растительного молока придает напитку сливочный вкусовой оттенок.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт фаршированных грибов

Взбейте компоненты несколько минут, до однородности и получения пышной «молочной пенки» на поверхности. По желанию, добавьте по вкусу немного ванили, молотой корицы или подсластитель по вкусу.

Попробуйте напиток, при необходимости разбавьте до желаемой консистенции, добавив еще немного воды или молока, а затем подавайте к столу. Банановое молоко при необходимости можно хранить в герметичной емкости до 24 часов, однако с целью сохранения максимального количества полезных свойств и вкуса лучше всего готовить молоко порционно, непосредственно перед подачей к столу.

Источник

Банановое молоко

Вкусный, питательный напиток!

Ингредиенты для «Банановое молоко»:

  • Банан — 2 шт
  • Молоко — 3 стак.
  • Сок лимонный
  • Мед ( или сгущенное молоко по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
194.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Банановое молоко»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, питательный напиток!

Похожие рецепты

Безалкогольный освежающий напиток «Мохито»

Шейк «Алые паруса»

Коктейль «Вишневое пиво»

Игристый вишневый напиток

Коктейль с киви

Green Grape Clacier

Коктейль «Настроение»

Витаминный коктейль «Лето»

Коктейль » Солнечный зайчик»

Фотографии «Банановое молоко» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года Ируня # (модератор)

Читайте также:  Оливье по ресторанному рецепту

10 октября 2017 года Сурик #

10 октября 2017 года felix032 #

10 октября 2017 года Сурик #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года Сурик #

11 октября 2017 года Сурик #

13 октября 2017 года акчуч #

17 октября 2017 года Сурик #

5 октября 2017 года Хлоркина #

5 октября 2017 года lady farley #

5 октября 2017 года Хлоркина #

5 октября 2017 года lady farley #

22 августа 2014 года caramel77 #

9 июня 2010 года Plushka #

10 июня 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 января 2010 года mylik-sv #

23 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ольга Бабич #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года crazy_doll #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года dada #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года Kat_7077 #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года elena777 #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года Мэрри #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года olga_lida #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года Латика deleted #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года Тамила #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года МАРФУШКА #

22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Спаржа суп рецепты приготовления

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановое молоко в Корее

Банановое молоко :banana: :banana: :banana:

В Корее существует особая марка желтого молока, розлитого в пластиковые бочонкообразные бутылочки. Это ароматизированное банановое молочко от «Пингрэ». Бренд молока, которому недавно перевалило за 40 и ностальгический продукт с его символичной «пузатенькой» бутылочкой были любимы многими поколениями, вне зависимости от пола или возраста.

Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.

Популярность ароматизированного бананового молоко растет также и за пределами Кореи. Корея начала экспорт своего ароматизированного молока в США в 2004 г. В настоящее время оно имеется в продаже в 13 странах. включая Канаду, Китай и Филиппины.

Компания разработала выступающий край с тем, чтобы молоко не капало на лицо пьющего. Дизайн бутылки был также выполнен полупрозрачным с тем, чтобы было видно желтое молоко внутри. За сорок лет бутылочка превратилась в настоящий символ ароматизированного бананового молока.

Еще в начале 1970-х годов правительство Южной Кореи пыталось повлиять на то, чтобы люди употребляли больше молока в целях борьбы с недоеданием. Тем не менее, вкус белого молока был слишком простым для многих корейцев. Молоко стало популярным лишь тогда, когда молочная компания пингрэ решила добавить в молоко в качестве вкусовой добавки банан. В те времена бананы считались роскошью, поэтому банановое молоко по доступным ценам стало настоящим хитом продаж.

С тех пор прошло уже достаточно времени, но вы все еще можете найти банановое молоко на полках местных магазинов и оценить его вкус по достоинству.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector