Корейский рецепт сладкого картофеля

Камди ча: картошка по-корейски

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Камди ча: рецепт

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Чтобы приготовить корейский салат, возьмите:

  • картофель — 500 г;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • красный и черный молотые перцы — по 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 2 ст. л. (допустимо заменить 1 ст. л. соли);
  • специи и пряности — по вкусу.

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю. Благодаря технологии приготовления калорийность одной порции не превышает 85 ккал.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово:

  • картофель промойте под проточной водой, очистите;
  • нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше;
  • промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта;
  • поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров;
  • забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится;
  • откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
  • выложите в эмалированную посуду;
  • измельчите чеснок через чеснокодавку;
  • поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте;
  • влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге);
Читайте также:  Гороховый суп для ребенка рецепт

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Камди ча: картошка по-корейски: Pixabay

  • на сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело;
  • разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки;
  • тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке;
  • попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи;
  • накройте крышкой и оставьте на час.

Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски

Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски

Основные ингредиенты в этом рецепте — молодая картошечка, так называемый беби-картофель, соевый соус и рисовый сироп.

Рисовый сироп (조청) – это традиционный корейский сироп, который долго варится из риса и мальтозы. Темный цвет сиропа говорит о том, что в нем сохранены все полезные составляющие, ведь он не рафинируется и не отбеливается. Рисовый сироп достаточно густой, вязкий, поэтому его надо добавлять понемногу, соблюдать пропорции. Соусы с таким сиропом отлично подходят для жареных и тушеных блюд, таких как карамельный картофель, токпоки.

  • цельная картошка — 500 г,
  • соевый соус — 3 ст.л.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • рисовый сироп — 2 ст.л.,
  • вода — 1/2 ст.,
  • кунжутное масло,
  • семена кунжута,
  • черный перец.

Хорошо помойте картофель щеткой.

Сварите картошку так, чтобы ее без особых усилий можно было проткнуть вилкой.

Смешайте приправы (соевый соус, сахар, воду, кунжутное масло, черный молотый перец).

Обжаривайте картофель в приготовленном соусе до золотистой корочки на среднем огне, пока соус хорошо не впитается.

Добавьте рисовый сироп по вкусу.

В конце приготовления посыпьте картофель кунжутом.

Источник

Как быстро приготовить батат

В Корее с приходом холодов в магазинах повсеместно начинает появляться сладкий картофель — батат (в Корее его зовут «Когума»). Вечером, гуляющие могут также ощутить этот манящий, сладковатый запах печеного батата, который начинают продавать на каждом шагу. Но в нынешних условиях, да еще и при наличии маленького ребенка, особо не погуляешь. И вот, буквально, как по заказу, родители мужа прислали нам целый ящик сладкого картофеля.

Читайте также:  Бисквит с малиной рецепты

Сами корейцы любят есть его, запивая молоком, или просто замещая им фрукты. Кто-то батат отваривает, наша семья любит печеный. На самом деле проблема запечь батат дома в большинстве случаев стоит из-за отсутствия духовки. Многие просто считают этот агрегат чем-то ненужным, кто-то обходится, экономя место. В большинстве своем духовки здесь маленькие, много настольных, найти большой духовой шкаф дело нелегкое, да к тому же его надо будет еще и разместить где-то. Нам повезло, и при переезде на новую квартиру, духовой шкаф был встроен в кухонный гарнитур, но, размеры его, конечно, оставляют желать лучшего.

Итак, печеный батат — дело не хитрое, быстрое и вкусное. Приступим.

Кроме батата нам ничего больше из продуктов не понадобится. Мой батат небольшого размера, можно сказать, мелкий. Для запекания было отобрано около 900-950 грамм. Батат хорошо моем, обсушиваем. Если у вас клубни крупные (например, в Москве в магазинах я видела просто гигантский батат, там один клубень был под 700-900 грамм), то можно их разрезать и наколоть в нескольких местах вилкой.

Духовку нагреваем до 200 градусов, батат перекладываем на пергамент, пергамент на решётку, решётку в духовку и оставляем на 30-40 минут.

В конце приготовления должен появиться сладковатый запах. Клубень становится мягким, не должно быть твердых мест. В противном случае можно дополнительно добавить еще 5-10 минут (духовки, к слову, тоже у всех разные). Все, по окончании запекания дать нашему батату остыть. Переложить на тарелку и можно угощаться.

Источник

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Читайте также:  Скумбрия собственного посола рецепт

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Источник

Картофель по-корейски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Описание приготовления:

Закуска это просто потрясающая. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу.
Единственное, что вам понадобится — это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую — даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает — моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector