Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к ужину? Посмотрите, что мы Вам подготовили по запросу блюда из фарша корейские, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Ламанджо
Ламанджо — это просто таки улeтное блюдо. Почему? Потому что оно просто улетает не доходя даже до стола. И при всем при этом — оно представляет собой элементарнейший набор продуктов и самое про.
Рисовая запеканка с капустой и фаршем
Обожаю запеканки — и готовить, и есть! Мой муж со мной соогласен, поэтому всегда у нас есть сметана Еще я всегда делаю с запасом, потому что моя мама тоже любит такие блюда. На этот раз я обыг.
Запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами
Простая скромная мясная запеканка для ужина в кругу семьи. Вкус блюда сильно зависит от вкуса огурцов — если огурцы хорошо просоленые, ядрёные, то запеканка приобретёт остроту и пикантность. Есл.
Пян-се
Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейско.
Фарш в горшочках
Чем хороши блюда в горшочках? Тем, что не нужно стоять у плиты, опасаясь, как бы что-нибудь не подгорело и не выкипело. А еще тем, что получаются они всегда вкусными, сочными и мягкими. Вот и фа.
Кефтедес
Кефтедес — это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательно.
Макароны по-флотски с соусом
Макароны по-флотски – это классика кулинарного жанра, история которого насчитывает ни одно столетие. Ещё в средние века это блюдо служило пищей для путешественников и моряков. Блюдо просто до пр.
Котлетки на шпажках с помидорами-черри
Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.
Картофель с мясом и овощами
Картофельный гарнир – самый традиционный на нашем столе. Сварить картошечку, пожарить её с чесночком, например, или Тушить – это очень просто и вкусно! Но, согласитесь, несколько банальн.
Макароны с тефтельками
Полноценный обед состоит обычно из трёх блюд, предпочтение из которых отдаётся второму. Оно более сытное, тщательно продуманное и калорийное. Вариантов их приготовления довольно много и каждая х.
Блюда пельменного типа очень популярны в Китае, их там готовят великое множество с самыми разнообразными начинками, разных форм м и размеров. По некоторым данным именно Китай и является родиной .
Салат панзанелла
Панзанелла (panzanella) – итальянский «хлебный» салат, который родился на кухне бедных крестьян. Представляет собой смесь черствого хлеба и помидор – основные и обязательные ингредиенты – заправ.
Рыбные галки
Признаться, не знаю, откуда у белорусского национального блюда такое забавное название, но само блюдо весьма достойное, хотя и простое. Галки внешне похожи на клёцки (или украинские галушки), в .
Тельное из рыбы
Название этого блюда удивляет и вызывает улыбку. А между тем тельное – старинное русское блюдо, как-то незаслуженно забытое в наше время. Вначале тельным называли фарш из рыбы, затем это названи.
Говядина, фаршированная свининой
Королевское блюдо для королевского стола. Этот рецепт приехал к нам из Америки и поселился в сердцах, всех любите мяса. Сочетание овощей, пряностей и двух видов мяса повергнет вас на коленки и з.
Тонкацу – котлета по-японски
Дословно «тонкацу» переводится как свиная котлета. Изначально, а именно в 1890 году, когда оно впервые было подано в одном из токийских ресторанов, это блюдо называлось кацурецу, что означает «к.
Куриные котлеты на пару
Блюда на пару полезные и вкусные, их можно готовить и маленьким детям и тем, кто следит за своим весом. При правильном приготовлении паровые котлеты получаются сочными и аппетитными – вам и ваши.
Нам приятно, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Надеемся, что Вы получили информацию про блюда из фарша корейские. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Сочные пигоди по-корейски с фаршем и капустой на пару
Приготовить сочные пигоди несложно, самое главное это сделать вкусную начинку. Теста для пирожков на пару готовим дрожжевое, но оно вкусное и не слишком отдает дрожжами, готовится просто – справится даже начинающий кулинар! А начинку сдабриваем специями (можно добавить остроты) и соевым соусом – вкусно. Как приготовить корейские пирожки на пару, кстати, их еще называют пянсе, в домашних условиях? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Приятного аппетита и удачного приготовления!
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 800 грамм;
соль – 7 грамм;
дрожжи сухие – 10 грамм;
вода – 500 миллилитров.
Начинка:
капуста – 650 грамм;
лук – 240 грамм;
фарш – 750 грамм;
чеснок – 15 грамм;
зеленый лук – пучок;
кориандр – 2 грамм;
соль, черный перец – по вкусу;
растительное масло – 30 миллилитров;
соевый соус – 30 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:
Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт
1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.
2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.
3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.
4. Посмотрите, как увеличилось тесто!
5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.
6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.
7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.
8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
Нарезают овощи и обжаривают их.
Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
свинина – 400 г;
огурец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
красный перец – 1 ч. л.;
соевый соус – 3,5 ст. л.;
оливковое масло – 3,5 ст. л.;
уксус – 2 ст. л.;
специи;
сахар – 0,5 ч. л.
Порезать мясо и овощи.
Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
курица – 1,5 кг;
вино – 3 ст. л.;
кукурузная мука – 2 ст. л.;
натертый имбирь – 100 г;
соевый соус – 5 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
лук – 1 шт.;
вода – 50 мл;
чеснок – 3 зубчика;
специи.
Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
крылышки – 1,5 кг;
мука – 0,5 стакана;
крахмал – 50 г;
соль – 1 ч. л.;
перец – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан;
имбирь — 50 г;
сахар – 0,5 стакана;
уксус – 0,25 стакана;
мед – 3,5 ст. л.;
соевый соус – 4 ст. л.
Крылышки разделить на 2 части.
Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
свинина – 400 г;
перец – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 3,5 ст. л.;
оливковое масло – 3,5 ст. л.;
уксус – 2 ст. л.;
специи;
сахар – 0,5 ч. л.
Порезать мясо и овощи.
Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
мясо – 800 г;
соевый соус – 300 мл;
фунчоза – 1 пачка;
масло кунжутное – 80 мл;
имбирь – 100 г;
лук – 1 шт.;
грибы – 500 г;
чеснок – 1 головка.
Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
Мясо обжаривают.
Отваривают фунчозу.
Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
желудки – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
сахар – 1 стакан;
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 1 зубчик;
уксус – 1 стакан.
Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
спагетти – 1 упаковка;
телятина – 500 г;
квашеная капуста – 800 г;
яйцо – 1 шт.;
огурцы – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
вода – 2 л;
сахар – 1 ч. л.;
кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
Мясо порезать и обжарить.
Потушить капусту минут 7-10.
Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
Поджарить блинчик из взбитого яйца.
Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
морковь – 3 шт.;
соевое мясо – 100 г;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
уксус – 1,5 ч. л.;
масло растительное – 5 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
специи.
Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.