Корейский рис с курицей рецепт

Корейский рис с курицей рецепт

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    В этом рецепте я познакомлю вас с самым настоящим корейским блюдом. Мы в основном знаем корейскую кухню через пикантные закуски. Но, конечно же, корейцы едят не только острое. Дакджук практически диетическое блюдо. И для приготовления дакджука понадобятся самые обычные продукты.

    Сначала немного расскажу об этом старинном корейском блюде. Джук это что-то среднее между супом и кашей. По нашим меркам скорее жидкая каша. Делают его корейцы почти всегда из риса с различными добавками. В Корее даже есть поговорка – Хорошая невеста должна уметь варить не менее 20 разновидностей джука.

    Ну и, как вы, наверное, догадались, первый слог в названии этого блюда указывает на то, с чем будет приготовлена рисовая каша-суп. То есть дак-джук означает курино-рисовую кашу. Для интереса приведу названия нескольких вариантов этого, очень распространенного в Корее, блюда:
    Уюджук – каша с молоком.
    Свегогиджук – с говядиной
    Хобакджук – с тыквой
    Гимчхиджук – с кимчхи (кимчи)
    Сангульджук – с устрицами
    Джатджук – с кедровыми орехами
    Дуджук – с грецкими орехами
    Босотджук – с грибами

    Как видим, джук готовят с чем угодно, но мы не будем изощряться, делая рисовую кашу с морскими ушками или ростками соевых бобов, а приготовим его с наиболее доступным и вкусным ингредиентом – курятиной. Обычно дакджук готовится из целой курицы, но это когда надо быстро накормить большую (около 10 человек) ораву людей. Мы же возьмем всех ингредиентов в три раза меньше и сделаем 3-4 порции этого блюда.

    Состав продуктов для дакджука:

    Куриная грудка – 1 шт.
    Рис – 1/3-1/2 стакана
    Чеснок – 1-2 головки (6-15 зубчиков)
    Яйцо сырое – 1 шт.
    Зеленый лук – 1 стебель
    Вода – 4 стакана
    Соль

    Продукты для дакджука нужны самые обычные. Никаких соевых соусов и острых перцев.
    Куриную грудку можно заменить любыми частями курицы. Главное, чтобы они были мясистыми.
    Рис желательно круглый, он больше подходит для джука. Его кладут больше или меньше, в зависимости оттого, что хотят получить на выходе, густой суп, или жидкую кашу.
    Чеснока корейцы кладут много, но сваренный он теряет жгучесть и практически весь запах. Не любите вареный чеснок, положите немного, лишь для вкуса.
    Про яйцо и зеленый лук сказать практически нечего. Лишь бы были свежими.

    Рис промываем в нескольких водах и замачиваем, желательно на час, но можно и на время пока варится курица.

    Курицу, в нашем случае это куриная грудка, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока и варим (не забыв при закипании снять пену) на несильном огне минут 40 (целую курицу дольше, до полутора часов).

    Проверяем готовность мяса, протыкая вилкой. Если готово, сливаем с риса воду и добавляем его в кастрюлю к курице

    Взбиваем до однородного состояния яйцо. Делая круговые движения, медленно выливаем его в дакджук.

    Доводим до кипения и выключаем конфорку. Дакджук готов. Подается он так – курицу кладут на отдельную общую тарелку, руками разрывают мясо на небольшие, на один-два укуса, кусочки. Каждому едоку в чашку наливают персональную порцию дакджука и кладут немного курицы.

    Дакджук отличное диетическое и лечебное блюдо, он хорош при простудных заболеваниях, а так же при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Ну и конечно, это простая и вкусная еда, когда надо недорого и сытно накормить большое количество народа.

    Но это еще не все. Как видим, дакджук пресное блюдо, даже курица сварена без соли, поэтому современные корейцы часто подают с этой куриной кашей две приправы – соль смешанную с перцем и соевый соус с добавками.

    В них тоже нет ничего сложного. Черный молотый перец просто смешивают с солью (лучше морской). В зависимости от вашего вкуса, пропорции могут быть, и один к одному, и 1 часть соли на ¼ части перца. Эту приправу, как добавляют в кашу, так и макают в нее курицу.

    Еще обычно ставят на стол заправку на основе соевого соуса. В которую так же макают курицу

    И добавляют в кашу. Готовится такой соус буквально в течение двух минут. О его приготовлении читайте в рецепте «Повседневный корейский соус».

    Вот так, используя самые простые продукты, мы приготовили настоящий корейский обед.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски

    Похожие рецепты:

  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Простой рецепт корейского жаркого из курицы — дак пулькоги
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн .
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)

    09 октября 2017, 10:29

    Ингредиенты

    • рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
    • куриное филе — 200 гр.
    • вода для риса — 1 ст.
    • масло растительное для жарки
    • лук репчатый, мелкий — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубка
    • соевый соус — 4 ст.л.
    • перец чили, мелкий — 1 шт.
    • имбирь — 2 см
    • сельдерей черешковый — 1 стебель
    • перец черный молотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.

    Источник

    Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

    Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

    Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

    Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для куриного филе с рисом и овощами по-корейски

    • 250 г филе из куриной грудки;
    • 165 г круглого риса;
    • головка репчатого лука;
    • 150 г болгарского перца;
    • 150 г помидоров;
    • по одному стручку красного и зелёного чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 15 г рисового уксуса;
    • небольшой кусочек имбиря;
    • 20 мл оливкового масла;
    • соль, укроп, лимон;
    • помидоры черри для подачи.

    Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски

    Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

    В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.

    Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.

    Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.

    В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь

    Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.

    Добавляем нарезанный репчатый лук

    Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.

    Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили

    Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!

    Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам

    Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

    Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры

    Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.

    Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги

    На тарелку выкладываем слой риса, сверху — обжаренное мясо с овощами.

    Выкладываем на тарелку рис, а сверху — овощи с мясом

    Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.

    Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

    Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Рецепты языка говяжьего для детей
    Оцените статью
    Adblock
    detector