- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Хемультан: рецепт с фотографиями
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Найти
- Я в соцсетях
- Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
- Ингредиенты:
- Поделитесь рецептом
- Комментарии
- BenZina
- Изобретательная
- Евгения
- Изобретательная
- Наталья
- Изобретательная
- Виктория
- Andreyjdn
- Jannassf
- Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
- Хемультан
- Ингредиенты:
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Хемультан: рецепт с фотографиями
- Written by:
- 12 комментариев
- Category: Рецепты
- permalink
Сам Себе Повар
Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления
You don’t have to be beautiful
To turn me on.
Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям
Читайте также:
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Найти
Я в соцсетях
Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
Ингредиенты:
Палтус | 400 гр. |
Краб | 200 гр. |
Креветки в панцире | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Редька Дайкон | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Вода | 3 литра |
Сухая морская капуста | 10 гр. |
Янним | 1 ст.л. |
Приправа Дащида » Анчоус» | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дащиду.
Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.
Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.
Морковь режем ломтиками.
Лук режем перьями.
Редьку нарезаем вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.
Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .
Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.
BenZina
Мномномном! Сорри за качество фоток, но чукча не фотограф 🙂
Изобретательная
Евгения
Настя, это было оооочень вкусно
Изобретательная
Очень приятно, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием
Наталья
Спасибо! Хорошие рецепты.. хотела внести
Изобретательная
Виктория
Рецепт бомба
Andreyjdn
Jannassf
Hookup Women Utilizes Totally free Issues? An Excellent Horizontal Advantage!
Free hookup ladies hookup apps online is the solution if you’re
fed up with likely to pubs and clubs merely
to be ignored, as well as more serious, laughed at.
I am aware what it’s like because I’ve been there.
I had been solitary and distressed during the
working day — I required a fresh spouse — but I kept on attempting because I needed no other choice.
If you’re a single man who would like to hookup with
alluring women without likely to those spots in which
the females are by yourself, this post might just change your daily life.
It will describe why internet dating on the internet is the best option if you’re a masculine that is shy to strategy a lovely girl inside a club or club.
Источник
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!
Для супа нам понадобится:
Креветки в панцире — 10 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь ( среднего размера) — 2 шт.
Редька Дайкон — 1/2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Сухая морская капуста — 10 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.
Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.
Приготовление :
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.
Редьку порезать вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Хемультан
Хемультан – один из многих в Корее супов с морепродуктами, но в нашей стране на Дальнем Востоке он пользуется настолько большим признанием, что кто-то из блогеров самого большого российского острова назвал его «национальным блюдом Сахалина».
Понять такую любовь островитян к хемультану несложно. В Охотском море пока не перевелись палтус, креветки, крабы, кальмары и съедобные водоросли. А корейская кухня – едва ли не самая популярная на Сахалине, после русской, точно так же, как этнические корейцы составляют вторую по численности, после русских, национальную группу.
Когда муж привез мне с Сахалина корейский жаропрочный горшок тугпеги и сушеную морскую капусту, не осталось другого выхода, как приготовить хемультан.
Корейский суп хемультан пользуется особой любовью на берегах далекого пролива Лаперуза
Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Морская уха, в которой органично сочетаются вкусы палтуса и морепродуктов с терпким йодистым привкусом морской капусты, создает иллюзию, что находишься на берегах далекого пролива Лаперуза, куда, как когда-то пелось, почта с пересадками летит с материка.
Ингредиенты:
- 400 гр. палтуса, нарезанного на крупные кусочки;
- 200 гр. кальмаров, нарезанных;
- 2 палочки крабов, нарезанных;
- горсть креветок;
- 1 луковица, нарезанная соломкой;
- 2 моркови, нарезанной соломкой;
- ½ редьки дайкон;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 литра воды;
- 10 гр. сухой капусты Миек;
- 1 ст.л. приправы Даши;
- 1,5-2 ст.л. соевой пасты Дендян (коричневая);
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1-2 ч.л. кайенского перца (по желанию).
Морские водоросли залейте кипятком и дайте постоять 15 минут(достаньте и нарежьте). Вскипятите воду вместе с морской капустой , добавьте морковь, лук и редьку. Варите 10-12 минут.
Добавьте палтус, морепродукты и специи и варите еще 3-4 минуты.
Если суп недостаточно соленый, добавьте еще немного соевой пасты.
Источник