Корейский суп с рецептами пошагово

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

Читайте также:  Рецепты препаратов для новорожденных

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут — и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» — весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик — популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».

Читайте также:  Праздничные салаты рецепты опята

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Пельмени в корейской национальной кухне — это одно из любимых блюд. Пельмени — частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп — Мандугук.

Самгетан — традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Источник

Корейские супы легкие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

В последнее время корейская кухня набирает популярность в России. Корейские супы все чаще интересуют русских хозяек и также часто начинают появляться на их столах. Чтобы разнообразить своё меню, русские женщины начинают экспериментировать и удивлять своих близких новыми рецептами корейской кухни. Супы можно подавать на обед и ужин. Корейцы готовят супы даже в праздничные дни. Корейские супы подаются как самостоятельное блюдо, так и к жаренному мясу, с рисом, с кимчи.

Кимчи считается основным блюдом корейской кухни и представляет собой, остро приправленные красным перцем, зелёным луком, луковым соком, чесноком и имбирем, квашеные овощи:

  • в первую очередь, пекинская капуста
  • могут добавляться ломтики редьки
  • или листья кольраби
  • редиса и лобы
  • огурцы и баклажаны
  • и прочие овощи

Корейцы считают, что ежедневное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, т.е. считают это блюдо диетическим. Также кимчи является хорошим противопростудным средством. А рассол, получаемый при квашении овощей, считается эффективным средством против похмелья.

Конечно, в России блюда корейской кухни несколько отличаются от тех, которые готовят непосредственно в Корее, в силу объективной недоступности некоторых продуктов. Но корейцы, живущие в России, приспособились готовить свои блюда в наших условиях. Тем более, что сейчас многие продукты стали доступны в наших супермаркетах.

«Кимчи по-корейски»

А теперь несколько популярных рецептов супов корейской кухни.

Корейские супы: суп «Кимчи»

Ингредиенты для супа:

  • вода — 2 литра
  • соевая мисо паста — 120 гр
  • рыбный гранулированный бульон — 1 стол. ложка
  • соус кимчи — 2 стол. ложки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соевый соус — 3 стол. ложки
  • сыр тофу — 500 гр
  • сухие морские водоросли вакаме — 5 гр

Для подачи блюда:

  • семена кунжута — 2 стол. ложки
  • зелёный лук — по вкусу
  • перец острый красный — по вкусу
  • Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте соевую пасту мисо, перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
  • Затем добавьте рыбный гранулированный бульон и соус кимчи, перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
  • Куриные яйца взбейте вилкой в миске и тонкой струйкой влейте в бульон при помешивании.
  • Далее добавьте соевый соус.
  • Следом отправьте в кастрюлю порезанный на кубики сыр тофу.
  • Последним добавьте сухие морские водоросли вакаме.
  • Перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
  • Отключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую семена кунжута, зеленый лук и, при желании, 2-3 колечка острого красного перца.
  • Подавайте с рисом.
Читайте также:  Наливной пирог с начинкой рецепт

Видеорецепт приготовления супа «Кимчи»:

Корейские супы: суп «Миёккук»

Этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Но и в обычные будни корейцы также охотно его едят.

  • говядина на косточке — 500 гр
  • ламинария сушёная — 70 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 3 стол. ложки
  • рыбный соус — 2 стол. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу

  • Сухую ламинарию порежьте ножницами, чтобы избежать длинной лапши в тарелке.
  • Затем залейте сухую ламинарию чистой водой и оставьте набухать минимум на 3 часа. Чем дольше они будут в воде, тем сочнее получится продукт.
  • Сухая морская капуста увеличивается в объеме после замачивания в 1,5-2 раза.
  • После того как капуста размокла, тщательно промойте ее от песка, несколько раз перекладывая ее из посуды в сито, чтобы песок оставался на дне посуды. Проделайте эту процедуру до тех пор, пока на дне посуды не останется песка.
  • Оставьте капусту в сите, чтобы стекла вся вода.
  • Теперь в кастрюлю с водой положите мясо и доведите до кипения, варите в первой воде 2-3 минуты и достаньте мясо из воды.
  • Во второй воде отваривайте мясо примерно 2 часа до мягкости, посолите.
  • Достаньте мясо из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки.
  • Бульон процедите через сито.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В бульон положите ламинарию и доведите до кипения.
  • Добавьте лук, чеснок и соусы и варите 15 минут.
  • Затем добавьте кусочки мяса и варите ещё всё вместе 5 минут.
  • Подавайте с тарелкой вареного риса.

Суп с курицей по-корейски

  • курица — 400 гр
  • яйцо — 1шт.
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 2 чайные ложки
  • соевый соус — 20 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • вода — 850 мл
  • С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
  • В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  • Когда вода нагреется до 60-70 С, положите туда курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой, посолите и варите на медленном огне 30-40 минут.
  • Готовую курицу достаньте из бульона. Когда она остынет, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки.
  • Куриный бульон процедите через сито и заправьте половиной соевого соуса.

  • Яйцо сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 дольки.
  • Чеснок очистите и измельчите.
  • К куриному мясу добавьте мелко нарезанный и потолченный зеленый лук, вторую половину соевого соуса и чеснок, все хорошо перемешайте.
  • Разделите мясо на две тарелки и залейте бульоном.
  • Добавьте в каждую тарелку по две дольки яйца, посыпьте кунжутом, перцем, добавьте порезанный зеленый лук.
  • Суп по-корейски готов!

Подводим итоги

Корейские супы вкусные и полезные всё чаще появляются на нашей кухне, чтобы разнообразить меню и удивить своих близких новыми рецептами.

До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector