Рецепт корейского супа сиряктямури
Популярные рецепты
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Источник
Рецепт: Серяги тя мури-корейский суп из молодой сушеной пекинской капусты — Похмельный)
Теперь берем и варим бульон из свинины.
Корейцы любят серяги из ребрышек и из сала.
Если образуется пенка, снимите ее.
У меня же баночка тушенки.
Положили в кастрюлю и немного проварили.
Добавляем порезанный репчатый лук и немного варим.
Также забрасываем целиком стручковый перец. Куда ж без остренького?
Туда же закидываем молотый кориандр по вкусу.
Теперь кладем заранее отваренные листья капусты.
Варить их нужно примерно 10 минут до мягкости.
Лично я закинула сразу же сухие и предварительно поломала их на более мелкие части.
Добавляем в суп пасту тяй
и соевый соус. Для ароматности можно добавить и кунжутное масло.
Варим до полной готовности, выключаем газ, режем мелко чеснок и забрасываем в кастрюлю. Закрываем крышкой. Ждем примерно 15 минут для того, чтобы вкусы соединились и превратились в единое целое.
Все, суп готов. К гарниру обязательно идет отварной рис, который по-корейски называется паби.
Этот суп имеет насыщенный вкус, он имеет нотку горчинки, так как капуста дает такой интересный оттенок.
Во время похмелья идеально заходит, так как он жирненький и одновременно травянистый.
У меня дома есть прикольный половник корейского ручного производства.
В стародавние корейские времена, жидкие блюда всегда наливали в каменные тарелки вот такими половниками.
Он сделан из специального несъедобного сорта тыквы и называется он «пагоди».
Благодаря такому половнику очень сложно обжечься, ведь такой тыквенный половник совершенно не нагревается.
Собственно, и им, я этот супец и разлила по тарелкам. Посыпала сверху кунжутным семенем. Это для красоты)
Если найдете сушеную капусту (спрашиваете на китайских, вьетнамских рынках), то попробуйте приготовить серяги тя мури.
О, кстати, «тя»-это тяй, а «мури»-это вода.
Источник
Сиряк-тямури — «борщ» (корейская кухня)
Как сказал мне отец, название этого блюда состоит из двух слов «сироги» — капуста, «мури» — вода. В шутку, он называл это блюдо «корейский «борщ»».
Итак, для приготовления потребуется:
Свиное мясо — 0,5 кг
Пекинская капуста — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Зелень (очень желательно кинзу)
Яйцо куриное — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт. (я использовала сушеный)
Красный острый перец — по вкусу (обычно, добавляют острую корейскую аджику, я добавила молотый красный перец)
Цай (соевая паста) — 1-2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Варим мясо, нарезанное небольшими кубиками, в 4-х литрах воды (при таком объеме у меня сиряктимури получается достаточно густой).
Пока мясо варится, нарезаем полосками капусту
Шинкуем зелень и нарезаем картофель кубиками
А соевую пасту растворяем в стакане воды
Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем картофель и капусту
Через 10-15 минут вливаем соевую пасту
Доводим до кипения и тонкой струйкой, размешивая, вводим яйца
Варим до готовности картофеля. В процессе, добавляем все перцы, лавровый лист, зелень и при необходимости солим.
Сиряктимури подают с пабием (несоленая рисовая каша на воде). Перед употреблением добавляют соевый соус по вкусу.
И последнее, если соевой пасты нет, блюдо готовлю без нее. Конечно, вкус значительно проигрывает, но это все-таки лучше, чем ничего.
На здоровье, Татьяна.
Татьяна Кар писал(а): |
Только не понятно, почему борщ — свёклы то нету |
Таня, даже не знаю, что Вам и ответить.
ШЮлия писал(а): |
Это больше похоже на пуктяй . |
Вот, кстати, недавно с родителями разбирались в чем разница между сиряктимури и пуктяем. Отец сказал, что пуктяй более густой и, как бы это правильнее выразиться, «черный», «простой», что ли. Типа, повседневное блюдо для небогатых. Туда кладется разная «несъедобная» зелень — вроде, листьев редиса и т. п. (ну, что было, то и положили).
А вот с морской капустой, кстати, первые блюда в моей семье никогда не готовили (если я правильно помню). А капусту помню очень хорошо — огромные черные сочные листья в большом тазу. Так давно это было, кстати, нужно поинтересоваться, что из нее готовили.
Источник
Знаменитый корейский суп от похмелья🥣
Всем доброго дня и хорошего настроения !
Не секрет, что корейцы большие любители выпить, да еще и под хорошую закусочку. Южная Корея на сегодняшний день — самое пьющее государство Азии ! В Корее пьют от «пионеров» до пенсионеров, и это уже считается национальным бедствием страны. Для уменьшения симптомов похмелья корейцы используют суп от похмелья. Такой суп должен восстановить силы, чтобы утром быть » как огурчики «!
Наваристый бульон с овощами, приготовленный из нежирного или диетического мяса, дает возможность быстро пополнить растраченные запасы энергии. Отличными ингредиентами для мясного бульона будут курица или перепелка, а также все виды субпродуктов: печень, сердце, легкие, почки, рыба.
Яндекс картинки
- Рецепт супа от похмелья
Это блюдо называется 해장국 (хэджангук), который буквально переводится, как «суп от похмелья». 🥣 Также, есть более древнее название 술국 (сульгук). 🥣
Говядина или курица 200 г,
Кунжутное масло1/2 ст. л.,
Чеснок 2 зубчика,
Соевый соус для супа 1 ст. л.,
Кимчи 200 г,
Овощной бульон 3 чашки,
Ростки фасоли 1 чашка,
Капуста 200 г,
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили 2 ч. л.,
Кунжут 2 ч. л.,
Зеленый лук 100 г.
Приготовление :
1. Нарежьте мясо соломкой.
2. Измельчите чеснок.
3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения.
7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
10. Снимите кастрюлю с плиты.
Кушать нужно вместе с вареным без соли рисом.
Основной особенностью этого блюда является то, что некоторые ингредиенты в России можно купить только в специализированных магазинах.
Это только один рецепт, а на самом деле в Корее их великое множество.
Источник
Пуктяй — корейский суп
Пуктяй — это популярное корейское блюдо. И хоть название не очень обычное, тем не менее суп очень вкусный и полезный!
Комментарии с форума (тема тут):
Nat@lia Yugai: Мммм масита)))
BVLGARI: люблю пуктяй.
Criollo: У меня вообще простой рецепт:режу говядину или свинину, закидываю в воду, чищу картошку, режу саломкой, можно добавить кабачки, тяй, закидываю парочку яиц и размешиваю немного)) И все вроде бы)) Мне соли обычно хватает)) + Паби и готово))
AnnaYou: Раньше не любила пуктяй
+ Criollo: ну ты даешь! это же один из самых замечательный супов)))) хехе)
Chest: Мое самое любимое блюдо. Пуктяй я могу есть хоть каждый день! Когда учился, жил в общаге, так и не рискнул приготовить на общей кухне! Всё-таки запах при готовке не очень.)) Особенно для тех, кто не знает что это. Спасибо всем за рецепты! Особенно понравился последний от k-r!) :victory: :clapping:
Существует множество способов приготовления супа Пуктяй , но главными ингредиентами обычно являются: тяй (соевая паста) и сыр тофу . В идеале, жирная свинина, картошка, помидоры и огурцы… конечно же тофу и тяй .
Вот примерно такой чудо получается…
Мой рецепт пуктяя (наверно не оригинал,но я так готовлю)
Свинина кубиками, жарить в собственном соку добавив совсем немного растительного масла чтоб не подгорело….
Потом залить кипяченой холодной водой и довести до кипения. Посыпать туда соль, сухой молотый санча,немного приправы кристаликов, ложки две или три (люблю погуще)тяя. Перемешать.
Нарезаю небольшими небольшими квадратными кусочками 1 головку лука, 2 болгарского перца, 1 баклажан,ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
И все всыпать в кипящую воду в кастрюле. После закипания поставить на маленький огонь, закрыть крышкой до готовности.
когда почти уже готово всё,яичко разбить и размешать хорошо….
моЙ ПУКТЯЙ БЕЗ ПОМИДОРОВ!
немного было лень писать,поэтому откоректировал под свой вкус.
или вот ещё рецепт от k-r
Жарим на растительном масле лук до золотого цвета. Добавляем нарезанное кубиками мясо и один зубчик мелко нарезанного чеснока.Обжариваем. Туда же кладем нарезанный болгарский перец и по вкусу нарезанный пополам стручковый горький перец. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тяй (соевую пасту, тендян) и по вкусу красный перец. Все обжариваем. Закидываем эту смесь в бульон. После добавляем нарезанный кубиками картофель, редьку (или дайкон), тубу (тиби, тофу)в самый последний момент, так как тубу быстро свариваемая штука)). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтоб варилось на небольшом огне. Добавляем специи по вкусу: соль, адинамото(китайская приправа), санча(сушенная молотая кинза), дащида(корейская приправа для бульона), черный молотый перец и пару ложек кандяна (терой). Когда суп будет готов добавляем нарезанные зубчики чеснока, свежую кинзу и зеленный лук. Еще немного провариваем. Готово.
Источник