Корейское блюдо рамен рецепт

Корейский рамен

Корейская кухня очень специфическая, я бы сказала, на любителя, но вот от этой лапи пока еще никто не отказывался.

  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 100 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 5-7 шт.;
  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Паста чили – 1 ст.л.;
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Соль – по вкусу;
  • Лапша быстрого приготовления (желательно рамен) – 2 упаковки.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук зелёный — по вкусу.
  • Для начала промойте куриную грудку и положите в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Возьмите одну столовую ложку корейской пасты чили (её можно приобрести в любом магазине корейской еды). Выложите на курицу и обмажьте ею хорошенько грудку. Разотрите, чтобы мясо полностью пропиталось. Оставьте мариновать на 15 минут.
  • В небольшую сковороду налейте кунжутное масло, нагрейте его. Куриную грудку обжарьте на сильном огне. Когда образуется корочка снизу, переверните. Уменьшите огонь, пожарьте минуты 3. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Проверьте филе на готовность и убирайте.
  • Шампиньоны разрежьте их на четыре части, обжарьте недолго на той ж сковороде. По необходимости можно добавить масла. Лук мелко нарежьте. Добавьте его к грибам. Чеснок придавите и порубите, добавьте в сковороду. И в последнюю очередь налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне.
  • Когда вода испарится, добавьте куриный бульон. Можно просто воду. Добавьте лапшу прямо в сковороду. Также добавьте приправу, которая идет вместе с лапшой. Аккуратно раскройте лапшу и варите на среднем огне под крышкой 5 минут.
  • Откройте крышку и добавьте сырое яйцо. Варите до тех пор, пока не схватится белок. Теперь в глубокую тарелку выложите лапшу, сверху яйцо, затем грибы. Мясо нарежьте тонкими пластами, также добавьте зеленый лук. Залейте бульоном.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Текст: Елизавета Терешкова · 15 января 2021

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Мясо или курица;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Читайте также:  Пицца домашняя рецепт заготовка

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Лучший корейский рамэн, который стоит попробовать; Рецепт и калории

[interact type = «quiz» mobile = «false»]

12 лучших корейских рамэн, которые стоит попробовать!

Корейский рамэн стал одним из основных продуктов питания в Корее. Это блюдо практически для любого возраста! Рамэн — популярная легкая еда, главным образом потому, что она дешевая, ее легко найти и, что самое главное, вкусно. Во всех мини-маркетах продают корейский рамен, а некоторые из них могут стоить всего 1,000 вон. Некоторые круглосуточные магазины даже позволяют покупателям готовить рамен на плите с яйцами! Лучше всего наслаждаться на открытом воздухе с семьей и друзьями.

Корейцы гордятся своим раменом. Приготовление рамена считается здесь, в Южной Корее, видом искусства. Они часто берут на себя творческую вольность, пытаясь сделать свою вкусную дымящуюся миску лапши быстрого приготовления еще лучше. Будь то пара яиц, порция сыра или немного здоровой зелени, есть рамен — быстрого приготовления или домашний с нуля — корейский рамен — это сам по себе опыт.

Прежде чем мы подробно расскажем о лучших корейских раменах, я хотел бы сначала показать вам рейтинг.

Рейтинг корейского рамэн (Ramyeon) 2020

  1. Нонгшим Шин Рамюн
  2. Оттоги Джин Рамен
  3. Нонгшим Чапагетти
  4. Нонгшим Юкгэджанг Сабалмён
  5. Нонгшим Неогури Рамюн
  6. Нонгшим АнсунгТангмён
  7. Samyang Корейская огненная лапша (булдак рамен)
  8. Палдо БибимМюн
  9. Самьянг Рамэн Оригинал
  10. Палдо ВангТтукеонг

А теперь вот популярные марки корейского рамена, которые вы легко найдете во время следующей поездки в Корею, а также пара ресторанов, в которые стоит отправиться!

Samyang Korean Fire Noodles (Булдак Рамэн, Пряный куриный Рамен)

Оригинальный Булдак Рамен

Лапша самьянг славится своим новым уровнем специй, что, в свою очередь, побуждает к тому, чтобы Samyang огненная лапша вызов где люди будут пытаться закончить миску этой огненной лапши без питьевой воды. Несмотря на свою пряность, пряная лапша Samyang имеет вызывающий привыкание вкус, благодаря красиво посыпанным кунжуту и ​​хлопьям из морских водорослей, которые входят в каждую упаковку. Как только вы сможете преодолеть вулкан во рту, вы обнаружите, что жаждете большего! Обжаренная корейская лапша с жареной куриной лапшой — один из 7 лучших раменов в Корее. Не говоря уже о том, что это халяль.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Положите лапшу в кипящую воду (600 мл) и тушите 5 минут.
2. Слейте воду и оставьте 8 ложек воды. Поместите жидкий источник и жарьте еще 30 секунд.
3. Добавьте хлопья, хорошо перемешайте и подавайте.

Вес: 140 г
Калории: 530 ккал

Проверьте цены!

Самьянг Карбо Булдак Рамен

Самянский рамен теперь имеет разные вкусы; для тех, кто жаждет еще более сложной задачи, самянский рамен даже предлагает ароматы, которые в два раза больше остроты, чем оригинал. В противном случае, пряная лапша Samyang предлагает такие вкусы, как огненная лапша карбонара, острый сыр рамен, и Samyang jjajang buldak пряная черная фасоль жареная куриная лапша рамен. Они немного добрее на вашем языке, не ставя под угрозу богатство вкуса лапши. Кроме того, приготовление лапши в молоке и использование только половины пакета соуса также поможет с приправой!

[Написанный рецепт на продукте]
1. Положите лапшу в кипящую воду (600 мл) и тушите 5 минут.
2. Слейте воду и оставьте 8 ложек воды. Поместите жидкий источник и жарьте еще 30 секунд.
3. Добавьте хлопья, хорошо перемешайте и подавайте.

Вес: 130 г
Калории: 550 ккал

Проверьте цены!

Самьянг Джаджанг Булдак Рамен

Это новейший рамен Samyang Buldak на рынке. В это время они смешали оригинальный горячий булдакский аромат с джаджангом. А сладкий вкус джаджанг отлично сочетается с острым и острым соусом Булдак. Нам любопытно, что они готовят к следующей серии «Булдак».

[Написанный рецепт на продукте]
1. Положите лапшу в кипящую воду (600 мл) и тушите 5 минут.
2. Слейте воду и оставьте 8 ложек воды. Поместите жидкий источник и жарьте еще 30 секунд.
3. Добавьте хлопья, хорошо перемешайте и подавайте.

Вес: 140 г
Калории: 560 ккал

Проверьте цены!

Нонгшим Шин Рамён (Рамён)

Шин Рамюн (Оригинал)

Нонгшим Шин Рамён должен быть одним из лучших и самых любимых рамэн корейских местных жителей. В каждом доме, вероятно, есть Нонгшим Шин Рамён в своих домах. Он популярен в Корее, но также и в других частях света. Насыщенный и пикантный вкус говяжьего бульона понравится каждому. Лапша имеет более густую текстуру, что делает ее более приятным ощущением при жевании. Его оригинальный пряный вкус имеет хороший баланс специй, который идеально сочетается с насыщенным бульоном, что делает чашку Лапша Нонгшим Шин Рамён очень утешительное блюдо в холодный зимний день или даже после тяжелого рабочего дня.

Читайте также:  Печень со сметаной рецепты домашние

Лапша нонгшим бывают разных вкусов — пряный мисо, рамен Чапагетти (Корейская лапша быстрого приготовления из черной фасоли), Гурман пряный, кимчи рамен, су сушеный на воздухе (говядина и Корейская лапша с морскими водорослями), пряный, пряный рамен из морепродуктов, и Скоро вегетарианский суп с лапшой, Его часто и, вероятно, лучше всего есть с яйцом и сушеными овощами. Некоторые могут даже добавить в смесь сыр и спам для более насыщенной еды.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 550 мл (около 2 1/4 стакана) воды. Добавьте лапшу, суповую основу и овощную смесь.
2. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня и подавайте.

Вес: 120 г
Калории: 510 ккал

Проверьте цены!

Шин Рамюнн Блэк

Шин Рамюн Блэк — это премиум-версия оригинального Shin Ramyun. Корейцам нравится сеоллеонгтанг (суп из бычьей кости), и они готовили и добавляли порошок соллеонгтанг с отварными говяжьими ломтиками, чесноком и грибами. По сравнению с оригинальным Shin Ramyun, вы можете почувствовать немного более мягкий и густой вкус бульона.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 500 мл (около 2 1/4 стакана) воды. Добавьте лапшу, суповую основу и овощную смесь.
2. Варить 4.5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня и подавайте.

Вес: 127 г
Калории: 530 ккал

Проверьте цены!

Shin Ramyunn Non-Frying (Легкое)

‘건면’ означает ‘Лапша, сушенная на воздухе или без жарки’ на корейском. Это для людей, которые ищут нетяжелую лапшу для своего здоровья. Калорийность порции составляет 350 ккал, что намного ниже, чем у обычного Шим Рамьюна. Поэтому его любят люди, которые следят за своим весом.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 500 мл (около 2 1/4 стакана) воды. Добавьте лапшу, суповую основу и овощную смесь.
2. Варить 4.5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня и подавайте.

Вес: 97 г
Калории: 350 ккал

Проверьте цены!

Оттоги Джин Рамен

Джин Рамэн бывает двух видов — острый и мягкий. Первый имеет более острый вкус для тех, кто жаждет получить удовольствие, а второй охлаждает специю, не ухудшая ее вкуса. Независимо от вашего выбора вкуса, оба варианта предлагают пакет лапши с такой же густой и жевательной текстурой, как Nongshim, и ароматный бульон, украшенный кусочками сушеных овощей и грибов, которые сами по себе сделают эту комфортную еду довольно полезной. Бульон также несет в себе насыщенный вкус говядины и кимчи, что придает этой миске рамён ностальгический привкус домашнего очага.

Следует отметить, что, хотя первый сорт считается более пряным из двух, по сравнению с другими марками лапши быстрого приготовления, Jin Ramen относительно мягок в плане специй. Следовательно, что делает его идеальным для тех, кто впервые употребляет в пищу пряные лапши быстрого приготовления, или для тех, кто не может принимать специи в целом. Если положить сверху яйцо и немного морепродуктов, Джин Рамен будет потрясающей едой в холодный дождливый день. Интересный факт, некоторые рестораны do предложите Jin Ramen в меню своего блюда! Так что следите за этим!

[Написанный рецепт на продукте]
1. Поместите овощную смесь в 550 мл (2 3/4 стакана) воды, а когда она закипит, добавьте лапшу и порошковый суп и дайте ему покипеть еще 4 минуты.
2. Для улучшения вкуса добавьте кимчи, зеленый лук, яйцо и т. Д.

Вес: 120 г
Калории: 500 ккал

Проверьте цены!

Корейская мода для мужчин онлайн

Неогури Рамюн

Бренд под брендом Nongshim, вы можете быть знакомы с этим брендом раменов, если бы смотрели получивший «Оскар» корейский фильм «Паразит». Это половина знаменитого рецепта Чапагури. Неогури рамен имеет два основных вкуса — морепродукты и острый, или морепродукты и мягкий. Оба вкуса, однако, предлагают бульон с глубоким и чистым вкусом и здоровым количеством корейских водорослей, которые дают Неогури рамен его уникальный вкус и питание. Как и многие другие пряные лапши быстрого приготовления, радушу Neoguri лучше всего использовать в холодную зимнюю погоду, чтобы согреться.

Помимо Чапагури, Neoguri ramen можно использовать и в других креативных рецептах, таких как Неогури рыбный торт Рамюн или Джасай Петрушка Удон!

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 550 мл (около 2 1/4 стакана) воды. Добавьте лапшу, суповую основу и овощную смесь.
2. Варить 5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня и подавайте.

Вес: 120 г
Калории: 500 ккал

Проверьте цены!

Нонгшим Чапагетти (корейская лапша из черной фасоли)

А теперь вторая половина рецепта Чапагури (Джапагури) из фильма Паразит: Чапагетти (Джапагетти)! Также при Нонгшиме (и кратко упомянуто в нашей второй рекомендации!) Шапетти — это «сухой» рамен: вместо основы для острых супов. Чапагетти корейская лапша из черной фасоли, покрытая овощными и мясными хлопьями. В комплекте идет небольшой пакетик оливкового масла, которое определенно возбуждает ваш аппетит.

С его крылатой фразой «В воскресенье я шеф-повар Чапагетти», Чапагетти удобно, быстро и легко приготовить, но его вкус заставит вас проголодаться, даже если раньше вы этого не делали!

[Видеорецепт]

[Написанный рецепт на продукте]
1. В кипящую воду (600 мл) положить лапшу и овощной суп.
2. Тушить 5 минут.
3. Снимите с огня и оставьте 6-7 ложек воды.
4. Добавьте основу для супа и растительное масло, хорошо перемешайте и подавайте.

Читайте также:  Как выбить рецепт изуала

Вес: 128 г
Калории: 580 ккал

Проверьте цены!

Чапагури (Чапагетти + Неогури)

Если вы смотрели корейский фильм «Паразит», возможно, вы видели Чапагури. Один ребенок в телешоу представил Чапагури и то, как приготовить его из двух видов рамена: Чапагетти и Неогури. После этого многие пробовали и полюбили эти вкусы. Пряные вкусы Неогури и сладко-соленые вкусы Чапагетти действительно хорошо сочетаются и создают интересный аромат. Они продают оба

Проверьте цены!

Корейская обувь для женщин онлайн

Оттоги Джин Джамббонг

Оттоги Джин Джамббонг — двоюродный брат Джин Рамэна. Джамббонг — это китайская лапша из морепродуктов в корейском стиле, которую можно легко найти в китайских ресторанах в Корее. Благодаря большому количеству морепродуктов и овощных ингредиентов, таких как каракатицы, крабы и овощи, вы сможете насладиться насыщенным и пряным вкусом супа. В него входят три порошка обезвоженных овощей, смешанный жидкий суп и, наконец, красное пряное масло, которое вы должны добавить прямо перед тем, как его съесть. Лапша густая, жевательная, а суп вкусный своей простотой.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 2 3/4 стакана (550 мл) воды.
2. Положить жидкий суп и лапшу.
3. Варить 5 минут.
4. После приготовления влить маслянистый суп и размешать.

Вес: 130 г
Калории: 505 ккал

Проверьте цены!

Нонгшим АнсунгТангмюн

Это шестая по популярности и очень популярная лапша быстрого приготовления в Корее. Если вы не большой поклонник ядерно-пряного рамена, такого как Булдак Рамен, и знакомы со вкусом мисо, я настоятельно рекомендую этот приятный тонкий рамен со вкусом мисо и говяжьей кости, Нонгшим Ансунгтангмюн. Это не впечатляюще, но это хорошая еда, которой можно насладиться в любое время.
Ансунг Тангмюн прославился благодаря рекламному ролику «У супа отличный вкус!» и я слышал, что он был разработан с предложением реализовать вкус супа из капустных листьев, которым пользовались на деревенском рынке старой Кореи.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 1 1/2 стакана (550 мл) воды.
2. Добавьте лапшу и суповую основу.
3. Готовьте 4

5 минут и подавайте.

Вес: 125 г
Калории: 549.6 ккал

Проверьте цены!

Самьянг Рамэн

Я должен сказать, что этот оригинальный Samyang Ramen — не самый горячий рамен в Корее в наши дни, но это первый оригинальный мягкий суп и жевательный рамен, давно любимый корейцами более 50 лет. Когда он был выпущен в 1963 году, Samyang Ramyeon был сделан на основе куриного бульона. В то время, учитывая производственную цену, было трудно закупить достаточно сырья для приготовления бульона из говядины и свинины. После этого он прославился ароматом ветчины и говядины с густым супом. Если вы хотите попробовать оригинальный вкус корейского рамена, вам подойдет Samyang ramen original.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Положите основу для лапши и супа и хлопья в кипящую воду (550 куб. См).
2. Оставьте на 4 мин.

Вес: 120 г
Калории: 495 ккал

Проверьте цены!

Корейская служба закупок: прокси-покупки

Paldo BiBimMyun — сладкая и острая холодная лапша

Это продукт с самой высокой долей на корейском рынке рамэн-пибим. Это рамён без бульона со сладко-острым соусом для приготовления лапши. Самая важная часть рецепта заключается в том, что горячую вареную лапшу нужно поспешить промыть в холодной воде, чтобы она стала жидкой. Готовить интересно и аппетитно.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Положите лапшу в кипящую воду (550 куб. См).
2. Оставьте на 3

4 мин.
3. Вынуть лапшу из кипящей воды.
4. Вымойте лапшу в холодной воде 2

3 раза.
5. Хорошо перемешайте лапшу с пастообразным супом и готово к подаче.

Вес: 130 г
Калории: 530 ккал

Проверьте цены!

Нонгшим Сун Вегетарианский Веганский Рамэн

Вскоре овощной суп с лапшой рамен готовится из 100% веганских ингредиентов. «Скоро» по-корейски означает «мягкий», и это хорошо объясняет его вкус. Этот рамен вдохновлен Шин Рамён, самым продаваемым раменом в Корее, но в нем есть немного другой пикантный овощной бульон. Если вы веган или устали от острого и соленого рамена, я настоятельно рекомендую этот простой и вкусный.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 550 мл (около 2 1/3 стакана) воды. Добавьте лапшу, суповую основу и овощную смесь.
2. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня и подавайте.

Вес: 112 г
Калории: 480 ккал

Проверьте цены!

K-Army рагу рамен

Корейцы любят тушеное мясо «Будаэ-дзигаэ», а «Будаэ» буквально означает «армия», а «дзигаэ» — это рагу. После войны в Корее люди начали готовить острое и пряное тушеное мясо из ветчины и сосисок, поставляемых армиями США вместе с кимчи. В результате корейцы называют это Будаэ-дзигаэ. Так как лапша K-Army Stew на 40% состоит из картофельного крахмала, она имеет более жевательную текстуру. А насыщенный бульон с сосисками и кимчи придаст более душевный вкус.

[Написанный рецепт на продукте]
1. Вскипятите 500 мл (около 2 чашек) воды. Добавьте лапшу, суповую основу и хлопья.
2. Варить 4 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня и подавайте.

Вес: 132 г
Калории: 550 ккал

Проверьте цены!

Вот оно! Если у вас когда-нибудь будет возможность посетить Корею, попробуйте их лапшу быстрого приготовления! Это отличные сувениры! Легко сделать! Доступный! И все это само по себе. Приятного аппетита! 맛있게 드세요!

Кодекс весенней распродажи Kooding: SPR21

Источник

Оцените статью
Adblock
detector