- Булочки с корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаг 2
- Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
- Ингредиенты и способ приготовления
- Ингредиенты и способ приготовления
- Ингредиенты:
- подготовка
- Способ приготовления
- ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Нестандартное применение молотой корицы
- С чем сочетать корицу?
Булочки с корицей
Ингредиенты
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 180 г
дрожжи сухие — 5 г
творожный сыр -3 л
сахарная пудра — 100 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления
Делаем опару. Подогреваем молоко. Добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем о оставляем до набухания на 5 минут. Через 5 минут добавляем получившуюся массу в 150-170 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим тесто: Через 20 минут взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до увеличения массы в три раза и добавляем к яйцам мягкое масло (80 гр.), соль и опару. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше или больше, главное вымесить тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам.
Сворачиваем тесто в ком, накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Следите, чтобы не было сквозняков. Идеально отправить тесто в предварительно разогретую (и выключенную) до 35-40 градусов.
Шаг 2
Через 2 часа тесто увеличится примерно в три раза.
Источник
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Яркий и нарядный праздничный пирог “Пасхальный цветок” с корицей покорит ваших гостей своим тонким ароматом и порадует насыщенным вкусом.
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Ингредиенты:
5 г | Ванильный сахар Dr. Oetker |
7 г | Дрожжи Dr.Oetker |
8 г | Корица молотая Dr. Oetker |
1 уп. | Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Бабочки» Dr. Oetker |
2 шт. | Яйцо куриное |
200 мл. | Кефир |
100 г | Сахар |
30 г | Масло сливочное |
450 г | Мука пшеничная |
1 шт. | лимоны |
100 г | Цукаты |
100 г | изюм белый |
100 мл. | Коньяк |
подготовка
Способ приготовления
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Кефир помещаем в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.
С тщательно вымытых и обсушенных лимонов при помощи мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру. Сливочное масло слегка растапливаем до мягкого состояния. В отдельную посуду просеиваем муку с корицей Dr. Oetker. В смесь кефира и дрожжей добавляем цедру, сливочное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями вводим муку с корицей и замешиваем тесто.
Цукаты рубим произвольными мелкими кусочками. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем (можно заранее замочить изюм в коньяке или роме). Не переставая месить тесто, добавляем в него изюм и цукаты. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом глубокую ёмкость и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Обминаем подошедшее тесто, затем раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части.
Переплетаем между собой обе части рулета, формируя жгут, затем плотно сворачиваем жгут по кругу и придаем пасхальному пирогу вид цветка.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Помещаем “цветок” в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом освобождаем от плёнки, помещаем на решетку и выпекаем в течение 30 минут до появления румяного оттенка.
Пакетик с сахарной глазурью желтого цвета Dr. Oetker помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Периодически надавливаем на пакетик с глазурью в разных местах для получения лучшей однородности глазури.
Когда глазурь будет готова, срезаем уголок пакетика и покрываем ею остывший пирог. Для более равномерного покрытия можно использовать кулинарный шпатель.
Готовый пасхальный пирог украшаем кондитерской посыпкой “Бабочки” Dr. Oetker, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу!
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Источник
ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Нежный десерт на каждый день! Может храниться несколько дней. Готовьте вместе с нами — сохраняйте рецепт!
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная — 220 г
• Сливочное масло — 180 г
• Яйца — 1 шт.
• Творог — 200 г
• Сахар — 60 г
• Корица Dr. Oetker — 2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
② Творог протираем через сито и добавляем в масло.
③ Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
④ Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и делим его на две части.
⑤ Раскатываем одну часть в прямоугольник, посыпаем половиной сахара и корицы.
⑥ Сворачиваем в тугой рулон. Также поступаем со второй половинкой. Убираем заготовки в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут.
⑦ Нарезаем заготовки на шайбочки 7 мм толщиной.
⑧ Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.
Источник
Нестандартное применение молотой корицы
💗 Несколько советов по нестандартному применению корицы от нашего эксперта Евгении Левицкой: Корица — самая ароматная приправа, которая чаще всего у нас ассоциируется с глинтвейном, яблочным пирогом и, конечно, Новым годом. Но помимо выпечки, корицу можно использовать и в других целях.
🌸 Щепотка корицы в утренний кофе или кашу помогает побороть тягу к сладкому.
🌸 Насыпьте корицу в баночку и поставьте в машину. Давно доказано, что ее аромат снижает уровень тревожности и стимулирует мозговую активность.
🌸 Многие восточные пряности являются мощными афродизиаками, корица не исключение.
🌸 Запеките половники груши или яблока с мёдом и сверху добавьте орешки и посыпьте корицу. Так как она улучшает метаболизм, то это блюдо особенно понравится тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов.
🌸 Ну и, конечно, не забудьте добавить корицу от Dr. Oetker с рождественский кекс, с ней праздник будет ещё вкуснее и ароматнее.
Источник
С чем сочетать корицу?
Пожалуй, это самая популярная специя. Корицу добавляют в печенье, кексы и бисквиты, в запеканки, пироги, джемы и варенье, она подходит даже к мясу и птице! Вот несколько советов от Устиновой Даши (@ustinovadasha_photography) о том, с чем и как можно сочетать корицу.
1. Шоколад + корица. Отличное сочетание, любимое и вкусное — подойдет для шоколадных кексов, шоколадных бисквитов, шоколадных чизкейков, шоколадных конфет и сливочно-шоколадных десертов, для каши или сырников с какао.
2. Цедра апельсина + корица. Эти вкусы отлично «играют» вместе — добавляйте их в печенье, кексы и бисквиты, в запеканки и сырники, в домашние ягодные соусы и джемы, в овсянку на завтрак.
3. Кокосовая стружка + корица. Ещё одна «сладкая парочка» для ваших бисквитов, кексов и пирогов (с ягодами будет ещё вкуснее!), для печенья, творожной запеканки, сырников и глазированных сырков, для утренней каши (можно дополнить ее кокосовым молоком).
4. Орехи + корица. Любимое сочетание, которое сделает печенье, булочки, пироги, тарты с фруктами и домашние конфеты вкуснее; конечно орехи с корицей можно добавить в утреннюю кашу, творог или йогурт (и не забудьте про ложечку мёда).
5. Имбирь / кардамон / мускатный орех + корица. Сочетайте 2-3 специи вместе, добавляйте их в булочки, печенье, бисквиты и кексы, в домашние конфетки, в сливочные десерты, чизкейк и блюда с творогом
6⃣ Яблоки / груши + корица. Любимое сочетание, верно? Испеките булочки либо пирог с яблоками и корицей; запеките кусочки яблок с корицей и добавьте их в кашу, творог или йогурт; приготовьте тарт из песочного теста с грушей, орехами и корицей. Наслаждайтесь любимыми вкусами и непременно пробуйте новое.
Источник