- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- Шесть лучших пряностей для идеального глинтвейна
- Корица
- Гвоздика
- Мускатный орех
- Душистый перец
- Ваниль
- Бадьян
- Пряность для глинтвейна, 8 букв, 2 буква «А», сканворд
- Отгадайте загадку:
- Апельсиновые глинтвейны — домашние рецепты
- Описание приготовления:
- Состав и свойства
- Ингредиенты:
- Глинтвейн с апельсином и корицей «Горячий поцелуй»
- Состав и ингредиенты
- Метод приготовления
- Глинтвейн рецепт классический с апельсином
- Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи
- Способ приготовления напитка с апельсином
- Как приготовить коктейль из белого вина
- Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
- Глинтвейн с имбирем и апельсином «Киршвассер»
- Состав и ингредиенты
- Метод приготовления
- Видео
- Способ приготовления
- Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Глинтвейн с апельсином и чаем
- Приготовление глинтвейна с добавлением меда
- Глинтвейн с апельсином и сушеными яблоками
- Как сделать глинтвейн без алкоголя
- Глинтвейн с апельсином – полезные советы и хитрости
- Яблочный глинтвейн
- Рецепты глинтвейна с яблоком и апельсинами
- 15 вопросов про рис
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
Шесть лучших пряностей для идеального глинтвейна
Приготовить горячее вино с пряностями — простая задача, но важно знать, какие ингредиенты и в каком количестве добавлять. Безусловно, рецепт этого напитка может меняться, но есть базовые пряности, которые придают глинтвейну его неповторимый вкус и аромат. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы получить по-настоящему роскошный и богатый вкусовой букет.
Корица
Корица представляет собой тончайшие скрученные пластинки цейлонского коричника — вечнозеленого дерева, которое растет в тропической Азии. До покупателей корица доходит в молотом виде или в виде трубочек. Именно их и добавляют в глинтвейн. На одну бутылку вина достаточно двух таких палочек.
Гвоздика
Здесь речь идет о нераскрывшихся бутонах другого тропического дерева — гвоздичного. Эти бутоны имеют достаточно выраженный жгучий вкус, поэтому важно соблюдать меру. В противном случае вы испортите напиток. Лучше всего воткнуть бутоны в апельсиновую цедру, которую вы добавляете в глинтвейн. Так вкус будет более мягким.
Мускатный орех
Семена мускатника душистого имеют легкий сладковатый привкус и выраженный аромат. Куда бы вы ни добавляли мускатный орех, мы советуем покупать его в форме целого орешка, а не порошка. Для глинтвейна вам будет достаточно раздробить один орех и добавить его в напиток.
Душистый перец
Недозревшие плоды вечнозеленого дерева, произрастающего в Южной Америке, довольно часто добавляют в еду и напитки. Их вкус весьма многогранен и сочетает в себе ноты гвоздики и черного перца, корицы и мускатного ореха. Таким образом, даже если у вас нет других пряностей для глинтвейна, без нескольких горошин душистого перца не обойтись.
Ваниль
Лучше всего добавлять в глинтвейн стручок ванили, но не всегда есть такая возможность, ведь стоит этот продукт далеко не дешево. Вы, безусловно, можете обойтись гранулированным ванилином, который подарит напитку превосходный аромат и приятные ванильные нотки.
Бадьян
Не стоит путать бадьян с анисом, ведь единственное, что их объединяет — это некоторые пряные ноты аромата. Сам вкус баньяна прекрасно раскрывается в горячем напитке, добавляя ему сладковатый вкус с оттенком горечи.
Само по себе горячее вино уже отлично согреет вас после долгой прогулки, а вот приведенные выше пряности, входящие в состав глинтвейна, помогут повысить иммунитет и даже уменьшить боль в горле. Согласитесь, что зимой это очень актуально.
В качестве дополнительного ингредиента вы можете также добавить мед, который не только оттенит вкус добавленных пряностей, но и сделает напиток более полезным. Не меньшей пользой обладают и цитрусовые, которые принято добавлять в напиток.
Источник
Пряность для глинтвейна, 8 букв, 2 буква «А», сканворд
Слово из 8 букв, первая буква — «К», вторая буква — «А», третья буква — «Р», четвертая буква — «Д», пятая буква — «А», шестая буква — «М», седьмая буква — «О», восьмая буква — «Н», слово на букву «К», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Жила-была в чаще одна девочка-сирота, у неё были только два котёнка, два щенка, три попугая, черепаха и хомяк с хомячкой, которая должна была родить 7 хомячков. Пошла девочка за кормом. Идёт она лесом, полем, лесом, полем, полем, лесом, лесом, полем. Пришла она к магазину, но кормов там никаких не было. Идёт дальше, лесом, лесом, полем, полем, лесом, полем, лесом, полем, лесом, полем, полем, лесом. И упала девочка в яму. Если она вылезет, умрёт папа. Если останется там, умрёт мама. Туннель копать нельзя. Что ей делать? Показать ответ>>
Жили в лесу три друга: Глухой, Немой, и Слепой. Всё было хорошо. Но как-то Глухой умер. Как теперь Немой скажет Слепому, что их Глухой друг умер? Показать ответ>>
Жили муж и жена. У мужа в доме была своя комната, в которую он запрещал своей жене входить. Ключ от комнаты лежал в комоде спальни. Так они прожили 10 лет. И вот муж уехал в командировку, а жена решила зайти в эту комнату. Она взяла ключ, открыла комнату, включила свет. Жена походила по комнате, затем на столе увидела книгу. Она открыла её и услышала, что кто-то открывает дверь. Она закрыла книгу, выключила свет и закрыла комнату, ключ положила в комод. Это пришёл муж. Он взял ключ, открыл комнату, что-что в ней сделал и спросил у жены: «Зачем ты туда заходила?» Как муж догадался? Показать ответ>>
Источник
Апельсиновые глинтвейны — домашние рецепты
Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.
Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить глинтвейн, рецепт классический с апельсином в домашних условиях — это отличный вариант. Такой напиток прекрасен не только зимой, его волшебный аромат манит в любое время года.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав и свойства
Сегодня отыскать большое количество рецептов приготовления данного «эликсира» с фото не составляет большого труда, многие готовят его, даже не задумываясь о происхождении и полезных его свойствах, настолько глинтвейн стал привычным.
Коктейль имеет довольно интересную историю, в Европе он был излюбленным в домах богатых граждан. «Эликсир» не просто пили, а медленно цедили через трубочку, стараясь ощутить мельчайшие частицы вкуса, особенно хорош он казался в темные зимние вечера, которые знать проводила перед камином с книгой в руках.
В современном обществе люди любят коктейль за его приятный вкус, и его способность защитить от простуды. Основным ингредиентом служит вино и что характерно, совсем не обязательно использовать дорогостоящие марки, подойдет вполне обычное из супермаркета по приемлемой цене.
В большинстве случаев коктейль делают из красного вина, но некоторые рецепты разрешают применять и белое.
Важно! Для приготовления «эликсира» лучше использовать сухие вина, так как в напиток часто добавляются мед, сахар, различные специи.
Ингредиенты:
- Бутылка красного сухого вина — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Гвоздика — 6 Штук
- Корица — 1 Щепотка
- Анис — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Мед — 2-3 Ст. ложек (или сахар)
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Глинтвейн с апельсином и корицей «Горячий поцелуй»
Существует великое множество самых разнообразных рецептов глинтвейна с апельсином и корицей, которые не помешает воплотить в жизнь, но этот представляет собой нечто совершенно особенное. Для того, чтобы напиток получился, особенно тщательно нужно подойти к выбору вина, оно должно быть красным и сухим, но с ярким цветом и насыщенным вкусом, на манер французского Chateau Tour de Graveyres, но можно выбрать и нечто подешевле, ненамного проигрывающее во вкусе.
Состав и ингредиенты
- Красное сухое вино – 0.75 литра (1 бутылка).
- Апельсин – 2-3 штуки.
- Сахар – 70 граммов.
- Мед – 1 чайная ложечка.
- Молотая корица – 1 чайная ложка без горки.
- Изюм – 2-3 ягодки.
- Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки.
- Шиповник, бадьян, корица (палочки), кардамон (стручки), гвоздика – по 1-3 штуки.
Метод приготовления
Прежде, чем начинать разбираться, что же содержит рецепт апельсинового глинтвейна, нужно открыть выбранное вами вино, чтобы оно постояло в таком виде не менее пятнадцати-двадцати минут. Это даст ему насытиться кислородом, приобрести нужный аромат перед тем, как вы начнете его прогревать. Из-за большого процента кислотности вина стоит выбирать эмалированную или стеклянную посуду для варки, немного хуже нержавейка, а от алюминия лучше вовсе отказаться.
- Выливаем все вино в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
- Апельсины разрезаем пополам, а потом, выдавливаем сок и вливаем его в емкость с вином.
- Аккуратно вводим в состав сахар и тщательно все размешиваем, пока он полностью не растворится.
- Выжатые половинки апельсина освобождаем от мякоти, оставляя только кожуру с белым слоем, а потом бросаем все это в общую посудину.
- Добавляем специи и пряности, заготовленные заранее, а как только в вине начинают появляться пузырьки снимаем его с огня и накрываем крышкой, плотно укутав, к примеру, в полотенце.
Спустя минут пятнадцать-двадцать аромат специй полностью раскроется, а витамины и микроэлементы из апельсиновой кожицы перейдут в напиток. Этот рецепт глинтвейна с апельсином прост в приготовлении и очень полезен, а кроме того, еще и вкусен. Подавать его нужно в больших кружках или же бокалах с толстыми стенками, чтобы подольше сохранить температуру, а закусывать его можно печеньем, конфетами, теми же цитрусами, фруктами и ягодами. Для более сильного аромата, а также вкуса и значительно большей полезности, перед наливанием жидкости в бокалы, туда нужно положить небольшое количество меда.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.
Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:
- Составление букета пряностей.
- Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
- Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).
Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.
Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.
Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.
Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.
- Красн. сух. вино.
- Один апельсин.
- 6 шт. гвоздик.
- Одна ложка анисовых зерен.
- Щепотка мускатного ореха.
- Имбирь (молотый или корень).
- 2-3 ст. л. меда.
- 100 мл воды.
Пошаговый способ изготовления:
- Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
- После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
- Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
- После этого, добавить 2-3 ложки меда.
- Цитрус нарезать некрупными кружочками.
- Влить вино.
- Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
- Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.
Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.
Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи
Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.
Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.
Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.
Классический глинтвейн с апельсином и корицей
Что нам понадобится:
1 бутылка красного вина
150 мл воды
10 бутонов гвоздики
1 апельсин
½ лимона (по желанию)
1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
сахар по вкусу
Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить
1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.
Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.
Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.
Способ приготовления напитка с апельсином
Помимо всем известного классического рецепта можно приготовить «эликсир» с апельсином.
Итак, нам с вами понадобятся:
- Бутылка красного полусладкого вина;
- Пять горошин душистого перца;
- ½ часть апельсина;
- Гвоздика;
- ½ стакана чистой воды без газа;
- Мускатный орех;
- Корица.
Пошаговый рецепт таков:
- Все специи кладутся в кастрюльку с водой.
- Далее полученная смесь доводится до кипения.
- Затем напиток убирается с плиты и настаивается в течение получаса.
- В воду со специями выливается вино и снова ставится на плиту для разогрева до 70 градусов.
- На последнем этапе выжимается сок из цитрусового и добавляется в смесь.
Апельсин вносит в коктейль бодрящие нотки, а зимой напоминает тем, кто его пьет о солнечном лете.
Как приготовить коктейль из белого вина
Для приготовления «эликсира» сегодня используется не только красное вино, но и белое, также имеются и упрощенные способы варки горячительного питья, например, из смеси из магазина. Чтобы сделать в домашних условиях белый глинтвейн, вам будут нужны :
- Один литр сухого белого вина;
- Кардамон;
- 20 грамм меда;
- Имбирь;
- Ваниль;
- ½ апельсина.
- Гвоздика.
Готовится вкусное питье так:
- В подготовленную емкость загружаются все приправы и специи, добавляется вино.
- Смесь на плите нагревают до 70 градусов, затем дают настояться в течение двадцати минут.
Готовый напиток подавайте на стол, предварительно порезав кольцами и положив в него апельсин.
Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.
Состав:
- 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
- 2 апельсина;
- 3 ст. л. меда;
- 10 гвоздичек;
- 2 палочки корицы;
- 5 горошин душистого перца;
- половинка яблока.
Приготовление:
- Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
- Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
- К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
- Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.
Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.
Глинтвейн с имбирем и апельсином «Киршвассер»
Этот рецепт приготовления глинтвейна получил такое необычное название из-за того, что изначально его задумано было готовить с добавлением киршвассера, то есть фруктового бренди из вишни или черешни. Однако достать такой алкоголь в наших магазинах будет далеко не просто, потому можно применять любой бренди, а название при этом у напитка останется прежним.
Состав и ингредиенты
- Красное сухое или полусухое вино – 0.75 литра.
- Апельсин – 1-3 штуки.
- Тертый корень имбиря – 1-2 чайной ложки.
- Корица – 2-3 палочки.
- Гвоздика – 6-8 розанчиков.
- Бренди вишневый или любой иной по вкусу – 100-250 граммов.
- Мед или сахар по вкусу (2-5 столовых ложек без верха).
Метод приготовления
Для начала все фрукты нужно вымыть и вытереть бумажным полотенцем, а потом порезать на дольки. Сок из них можно сразу же слегка отжать в кастрюльку, но это по желанию. Вишневые виды бренди подходят для такого напитка более всего, но можно применить кальвадос, сливовицу или боровичку, они дадут также весьма неплохой эффект, вы будете приятно удивлены.
- Сложите все ингредиенты, цитрусы, а также пряности и специи в кастрюльку, залейте вином на выбор и поставьте на очень медленный огонь.
- Жидкость постоянно помешивайте, не допуская пригорания, это чрезвычайно важно.
- Если вы решили применять сахар, то его также нужно бросать сразу, а если мед, то можно просто положить его в бокалы перед употреблением, чтобы от температуры он не утратил своих полезных целебных свойств.
- Прогревайте вино на протяжении пятнадцати минут, после чего добавьте тертый имбирь, влейте бренди и оставьте томиться еще мину на десять.
Сняв кастрюльку с огня, глинтвейн нужно сразу же процедить и разлить по куржкам, куда заранее уже добавлен мед, хорошенько расколотить и пить горячим маленькими глоточками.
Видео
Видео: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.
Видео: Приготовление глинтвейна с коньяком.
Способ приготовления
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар. Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.
Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.
Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.
Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.
Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.
Теперь подводим итоги.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Глинтвейн с апельсином и чаем
Чай для глинтвейна используется уже заваренный, но только свежего приготовления. Делаем крепки и насыщенный напиток.
Ингредиенты
• 2 корицы (палочками);
• 6-10 штучек миндаля;
Способ приготовления
1. В вино добавить корицу, бадьян, разрезанный пополам миндаль. Можно дополнительно ввести несколько маленьких кусочков имбиря. Ставим все это на плиту.
2. Нарезаем кубиками апельсин, закладываем в кастрюльку в вино, продолжаем нагревать вместе.
3. Как только в глинтвейне появятся первые пузырьки, заливаем чай. Подогреваем еще несколько минут вместе.
4. Снимаем напиток с огня. Добавляем пчелиный мед, размешиваем до его растворения. Разливаем по кружкам. Для украшения используем дольки апельсина, палочки корицы.
Приготовление глинтвейна с добавлением меда
Несмотря на то, что напиток варят с добавлением различных составляющих, например, в некоторых случаях и из водки или даже коньяка, наиболее привычные все же — это вино и мед. Для того, чтобы сделать ароматное питье с медом, нам будут нужны такие продукты:
- Бутылка красного сухого вина;
- Два апельсина;
- Пять горошин перца;
- Корица;
- 50 грамм меда;
- Гвоздика;
- Одно яблоко.
- В емкость наливаем вино.
- Фрукты режем и кладем в вино.
- Далее в кастрюльку добавляем специи.
- Смесь нагреваем до 70 градусов.
Глинтвейн с апельсином и сушеными яблоками
Оказывается, глинтвейн можно готовить не только со свежими яблоками, но и с сухофруктами. Цитрусы с ними сочетаются просто превосходно.
Ингредиенты
• горсть сухих яблок;
• 1 крупный апельсин;
Способ приготовления
1. Размачиваем сушеные яблоки в теплой воде до мягкого состояния, затем отжимаем, перекладываем в кастрюльку. Добавляем все специи, вводим рецептурный стакан воды, ставим на плиту и томим под крышкой четверть часа. Затем настаиваем до полного остывания, процеживаем.
2. Нарезаем апельсины, смешиваем с вином, добавляем яблочный отвар со специями.
3. Вводим сахар, для пикантности можно добавить немного лимонного сока. Нагреваем глинтвейн до 80 градусов, разливаем по чашкам вместе с кусочками апельсинов, сразу подаем к столу.
Как сделать глинтвейн без алкоголя
Некоторым из нас в силу различных причин нельзя употреблять алкоголь в любом виде, поэтому рекомендую рецепт безалкогольного глинтвейна.Чтобы сварить вкуснейшее безалкогольное питье, давайте используем:
- Литр виноградного сока;
- Кардамон;
- Мускатный орех;
- Гвоздика;
- Корица;
- Имбирь;
- ½ лимона.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Корень имбиря очищается и трется на терке.
- Все специи и сок загружаются в емкость, нагреваются на плите до 70 градусов.
Готовый напиток разливают в стаканы, украшая лимоном, нарезанным на дольки.
Глинтвейн с апельсином – полезные советы и хитрости
• Нежелательно пряности для глинтвейна измельчать, лучше их закладывать целиком, поместив в марлевый мешочек либо просто процедить напиток после основного прогревания.
• Косточки из цитрусов желательно сразу вынимать и к вину не добавлять, они испортят его вкус, подарят неприятную горечь.
• Важно не пренебрегать тщательным промыванием апельсинов и других фруктов. Кожура у плодов часто не только грязная, но и обработанная химикатами. Для мытья лучше всего использовать щетку, теплую воду и хозяйственное мыло.
• Часто в глинтвейн добавляется вода. Если по рецепту жидкость действительно идет, то нужно ее прокипятить отдельно, немного остудить и только потом добавлять к вину.
Яблочный глинтвейн
Тем, кто очень любит яблоки, рецепт этого коктейля явно придется по вкусу. Чтобы сварить яблочный глинтвейн, понадобятся такие ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина;
- Гвоздика;
- Две больших ложки сахара;
- Литр сока из яблок;
- Лимон;
- Корица.
Варится коктейль следующим образом:
- В емкость помещаются сок и вино, нагреваются.
- Затем в полученную смесь добавляется лимон, порезанный на колечки и все остальные ингредиенты.
- Жидкость доводится до нагревания в 70 градусов.
Полученный горячий напиток разливается по стаканам и подается к столу.
Многие эксперты считают, что горячительный глинтвейн предпочтительнее пить в холодное время года, так как он способен устранить осеннюю или зимнюю хандру. А кто-то с удовольствием пьют его летом и весной.
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, очень приятен и необычен на вкус.
В качестве совета! Отнеситесь к алкогольному напитку без фанатизма, ведь все хорошо в меру.
Ну а безалкогольный глинтвейн вас не только согреет и взбодрит, но точно принесет пользу для здоровья.
Всем пока и удачного дня! Делитесь своими интересными и оригинальными рецептами приготовления глинтвейна, подписывайтесь на обновления блога.
С уважением, Ирина Яровикова
Рецепты глинтвейна с яблоком и апельсинами
Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 8 рецептов
15 вопросов про рис
Отличия между видами, польза, вред и состав
Источник