- Корн-дог
- Как приготовить корн-дог
- Приготовление: Шаг 1
- Корн-дог
- Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-дог»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте жареные
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Банош по-Буковински
- Пшенные котлеты в томате к завтраку
- Перец фаршированный индейкой с черносливом
- Крабовый сюрприз в булочке
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
- Горячее «Кораблик Надежды»
- Фасолево-рисовые котлетки в фольге
- Тефтели на «честном слове»
- Необычные котлеты с вок-овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девятый вал»
- Панини-итальянский сэндвич
- Песочный торт «Долголетие»
- Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корн-доги в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Корн-дог: рецепт приготовления
- Классический корн-дог
- Для теста:
- Приготовление:
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
- Сосиска – 8 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная – 100 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
- Молоко – 150 мл или чуть больше
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Источник
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте жареные
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Банош по-Буковински
Пшенные котлеты в томате к завтраку
Перец фаршированный индейкой с черносливом
Крабовый сюрприз в булочке
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Горячее «Кораблик Надежды»
Фасолево-рисовые котлетки в фольге
Тефтели на «честном слове»
Необычные котлеты с вок-овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
Панини-итальянский сэндвич
Песочный торт «Долголетие»
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корн-доги в духовке
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г + 2 ст. ложки
- Мука кукурузная 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Сосиски 6 штук
Способ приготовления
Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.
Фастфуд Американская кухня (США)
Источник
Корн-дог: рецепт приготовления
Корн-дог — традиционное и очень популярное в США блюдо, которое представляет собой сосиску, обернутую в слой кукурузного теста. Все это обжаривается во фритюре и подается с различными соусами. Более полезным и простым вариантом будет приготовить блюдо в духовке, однако у него не будет главной изюминки — золотистой корочки.
Корн-доги — классический пример фастфуда, который за последние 10 лет стал популярнее хот-догов! Блюдо можно найти практически в любом месте, и каждый турист очень хочет его попробовать.
В нашей статье мы подробно разберем как приготовить корн-дог. Рецепт приготовления простой, блюдо получается очень вкусным, сытным, а также не отнимает много времени. Подавать его к столу можно с горчичным, сырным или майонезным соусом.
Классический корн-дог
Эти невероятно вкусные, домашние корн-доги, приготовленные из сладко-соленого кукурузного теста, а затем поджаренные до золотистой корочки станут идеальным вариантом обеда\ужина. Также их можно заморозить и приготовить в любое удобное время.
Вот что вам понадобится для приготовления домашнего корн-дога:
Для теста:
- Кукурузная мука 1 стакан;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
- Соль 1\2 ч.л.;
- Черный перец 1\4 ч.л.;
- Сахар 2 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Мед 2 ст.л.;
- Обезжиренные сливки 1 стакан;
- Сосиски 10 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Палочки;
Приготовление:
- Для приготовления теста положите в миску муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду (по желанию 1\2 ч.л.), соль, перец и сахар. Перемешайте. Добавьте в миску яйцо, мед и обезжиренные сливки. Перемешайте деревянной лопаткой до образования однородной смеси, а затем положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем легче будет с ним работать.
- Для приготовления корн-догов поставьте неглубокую кастрюлю на огонь, налейте примерно 1 стакан растительного масла. Масло должно очень хорошо нагреться, иначе тесто просто его впитает и развалится. Пока сковорода разогревается, проткните все сосиски палочками примерно до половины, затем аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Если вы это не сделаете, то тесто просто стечет и не будет держать форму. Если оно все равно стекает, то можно слегка обвалять сосиски в муке, а потом уже в кукурузном тесте.
- Вылейте кукурузное тесто в высокий стакан. Полностью окуните все сосиски в тесто, пока оно не покроет их со всех сторон, затем переложите корн-дог в кастрюлю с маслом.
- Готовьте хот-дог 3-4 минуты или до золотистого цвета. Его нужно постоянно проворачивать, чтобы тесто равномерно приготовилось со всех сторон. Повторите процесс с оставшимися сосисками и тестом.
- Просушите приготовленные корн-доги на бумажных полотенцах и подавайте. Лучше всего подавать к столу с горчичным, сырным или чесночным соусом, а также с гарниром из запеченного с чесноком картофеля. Отлично будет сочетаться с блюдом салат из свежих овощей и зелени. Украшайте на ваш выбор и наслаждайтесь — желаем вам приятного аппетита!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник