Корн дог рецепт оригинального

Содержание
  1. Корн-дог
  2. Как приготовить корн-дог
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Корн-дог
  5. Ингредиенты для «Корн-дог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Корн-дог»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  10. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  11. Корн-доги
  12. Корн-дог
  13. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  14. Похожие рецепты
  15. Кнедлики
  16. Осенние корзиночки «Итальянский триколор»
  17. Яйцо в тосте
  18. Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
  19. Котлеты из консервированного лосося
  20. Рагу из фаршированных перцев
  21. Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
  22. Джамбалайя
  23. Оленина по-охотничьи
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Весенний бриз»
  26. Закусочный торт «Сапожок с подарками»
  27. Пасха слоеная
  28. Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Корн доги
  32. Ингредиенты
  33. Как приготовить корн доги

Корн-дог

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:
  • Сосиска – 8 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
  • Молоко – 150 мл или чуть больше
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

Шаг 2

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

Шаг 3

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Шаг 4

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

Шаг 5

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Шаг 6

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.

Шаг 7

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

Читайте также:  Виски чивас ригал рецепт

Шаг 8

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

Шаг 9

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

Шаг 10

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

Шаг 11

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

Шаг 12

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Шаг 13

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Источник

Корн-дог

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Ингредиенты для «Корн-дог»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сосиска — 20 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
171.8 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.2 г
Читайте также:  Рецепт хычины с картошкой постные

Рецепт «Корн-дог»:

Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.

Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).

Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.

Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.

Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Корн-доги

Корн-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Похожие рецепты

Кнедлики

Осенние корзиночки «Итальянский триколор»

Яйцо в тосте

Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом

Котлеты из консервированного лосося

Рагу из фаршированных перцев

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Джамбалайя

Оленина по-охотничьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

Закусочный торт «Сапожок с подарками»

Пасха слоеная

Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года Тортишка #

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года iriha27 #

13 февраля 2016 года топиарий #

13 февраля 2016 года Valentina_charm #

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года antonina gil53 #

13 февраля 2016 года леона леонова #

13 февраля 2016 года непростая #

13 февраля 2016 года kritikessa #

14 февраля 2016 года непростая #

14 февраля 2016 года kritikessa #

Читайте также:  Касторка с коньяком от паразитов рецепт

13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

  • в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
  • специи можно использовать любые.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

Как приготовить корн доги

  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
  3. Добавляю яйцо.
  4. Смешиваю и вливаю молоко.
  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector