- Корн-дог
- Как приготовить корн-дог
- Приготовление: Шаг 1
- Корн-дог
- Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-дог»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте жареные
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Курица в горошек
- Ризотто с крабовым мясом
- Гратен из картофеля
- Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- Ньокки из рикотты
- Хек в сливочно-томатном соусе
- Пельмени с тапенадом
- Лазанья по-домашнему
- Нототения в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рыбой и овощами
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Татарское печенье «Бармак»
- Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
- Острые корн-доги с сыром. Рецепт.
- Необходимые продукты
- Подготовка продуктов
- Приготовление
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
- Сосиска – 8 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная – 100 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
- Молоко – 150 мл или чуть больше
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Источник
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте жареные
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Курица в горошек
Ризотто с крабовым мясом
Гратен из картофеля
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Ньокки из рикотты
Хек в сливочно-томатном соусе
Пельмени с тапенадом
Лазанья по-домашнему
Нототения в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой и овощами
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Татарское печенье «Бармак»
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Подробный видео рецепт:
- сосиски — 6 шт;
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
- кукурузная мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 230 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Острые корн-доги с сыром. Рецепт.
Предлагаем рецепт острых корн-догов. Это многими любимая закуска на шпажке, если хотите накормить детей, то просто уберите из рецепта острый перец. Кто не любит сосиски?
Необходимые продукты
1. Ваши любимые сосиски
2. Сыр в пластинках или любимый полутвердый сыр
3. Пшеничная мука — 1 стакан
4. Кукурузная мука — 1 стакан
5. Сахар — рекомендуем 1/4 стакана, но ориентируйтесь на свой вкус
6. Разрыхлитель для теста 4 чайные ложки
7. Соль и черный молотый перец — по вкусу
8. Молоко — 1 стакан
9. Куриное яйцо — 1 шт.
10. Любой острый перец, но лучше халапеньо свежий или консервированный — по своему вкусу
Также понадобится подсолнечное масло для фритюра и шпажки.
Подготовка продуктов
Сосиски нужно очистить от пленки, если они слишком длинные разрезать пополам. Сыр нужно нарезать на квадратики, чтобы он хорошо обволакивал сосиски, но не торчал по бокам. Острый перец нужно мелко-мелко нарезать.
Приготовление
Итак, для начала подготовим сосиски. На сырную пластинку выкладываем сосиску и заворачиваем ее полностью, как на рисунке. Затем насаживаем на шпажку.
Затем отправляем сосиски в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим кляр для наших корн-догов.
В большую тарелку выкладываем пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Туда же вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и острый перец. Получившуюся смесь переливаем в высокий стакан, так будет удобнее обмакивать наши сосиски.
Далее берем сосиску за шпажку, обмакиваем её в кляр и отправляем в раскаленное подсолнечное масло. Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Получается замечательная, вкусная закуска, приятно обжигающая и такая сырная! Для детей — без острого перца.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь им в соц. сетях.
Источник