- Корн дог рецепт теста вафельница
- Рецепт приготовления
- Рецепт корн дога в вафельнице
- Как приготовить корн дог
- Рецепты
- Оборудование
- Франшиза
- Корн дог
- Рецепт теста для корн догов в вафельнице
- Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
- Рецепт теста для корн-дога
- Необходимые продукты
- Приготовление
- «Кукурузная собака» с сыром
- Корн-дог
- Ингредиенты
- Как приготовить домашний корн-дог
- Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки
- Корн-дог – рецепт приготовления
- Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
- Замес основы
- Выбор и подготовка сосисок
- Процесс формирования
- Жарка во фритюре
- Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
- Приготовление теста
- Подготовка колбасных изделий
- Процесс формирования и выпечка изделий
- Рецепт корн доги в кукурузном тесте
- Как приготовить корн доги в кукурузном тесте?
- Корн доги в кукурузном тесте рецепт приготовления
- Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото
- Корн-дог – пошаговый рецепт с фото
Корн дог рецепт теста вафельница
Чаще всего «жильцы» на моей антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов а точнее корн-догов (американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.
Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.
Для домашних корн-догов нам потребуется:
— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— пшеничная мука — 2 стакана;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.
Ничего особенного — сосиски и кляр.
Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.
Рецепт приготовления
Взбить яйца до образования однородной пены.
Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)
Добавить стакан молока.
Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.
Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?
Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок».
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.
Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.
Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».
Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.
Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.
Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.
Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)
Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.
Очень вкусные хот-доги, тьфу, корн-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.
Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.
В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.
Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.
Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это «блюдо» вокруг палочки.
Источник
Рецепт корн дога в вафельнице
Корн дог – это альтернативный вариант хот дога. Если в последнем – это сосиска с булкой, то в первом для приготовления используется кукурузная мука. Готовится во фритюре, вафельнице или других специальных аппаратах.
Как приготовить корн дог
Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге. Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим.
Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:
- Кукурузная мука.
- Пшеничная мука.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.
Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.
Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.
Рецепты
Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:
- Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука 200 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
- Разрыхлитель 1 ч ложка.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Палочки.
- Кетчуп, майонез или горчица.
Процесс приготовления:
- Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
- Оставим тесто примерно на полчаса.
- Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
- Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
- Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
- Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
- Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
- Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
- Сверху поливаем соусом, по вкусу.
Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.
Оборудование
Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:
Если имеется достаточно средств, лучше выбрать профессиональный аппарат. Он позволит готовить блюдо максимально качественно.
Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.
Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).
Франшиза
Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.
На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.
Среди самых известных франшиз можно выделить 2:
Корн дог
Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:
- Доход от 70000 рублей в месяц.
- Отсутствие конкурентов.
- Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
- Возможность открытия точки в любом месте.
- Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.
Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:
- Покупка оборудования 35000 руб.
- Покупка продуктов 5000 руб.
- Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.
В пакет входят:
- Емкости для теста, вафельница и таймер.
- Водоснабжение.
- Реклама.
- Электрощит.
- Холодильник.
- Прочее оборудование.
Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.
Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:
- Оборудование.
- Стойка.
- Обучение.
- Спецодежда.
- Поддержка и рекомендации.
- Контакты людей, поставляющих продукты.
- Реклама.
- Аренда и помощь с документами.
Преимущества франшизы следующие:
- Отсутствие конкуренции.
- Затраты окупятся за 3 месяца.
- Доход 80000 рублей в месяц.
- Отсутствие роялти (дополнительных платежей).
Схема работы обеих франшиз одинаковая:
- Необходимо связаться с работниками фирмы.
- Заключение договора.
- Передача необходимых документов.
- Помощь в поиске места для торговли.
- Успешное начало работы.
Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Аппарат для приготовления хот-догов
Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
Машина для лепки пельменей в домашних условиях
Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены
Как открыть завод по производству мясокостной муки
Источник
Рецепт теста для корн догов в вафельнице
Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.
Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.
Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.
Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.
Рецепт теста для корн-дога
Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.
Необходимые продукты
- Один стакан муки кукурузной.
- Половина стакана – пшеничной муки.
- 200 мл молока.
- Одно яйцо.
- Щепотка сахарной пудры.
- Столько же – соли.
- Половина чайной ложки молотой паприки.
- Ароматный молотый перец или смесь перцев.
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Корн-дог
Корн-дог – сосиска в густом, толстом кляре, обжаренная во фритюре. Изюминка этого блюда заключается именно в тесте, в состав которого входит кукурузная мука. Она придаёт кляру привлекательный жёлтый цвет и оригинальный вкус. Такая закуска идеально дополнит праздничное барбекю или обыкновенные посиделки с друзьями. Блюдо можно жарить как во фритюрнице, так и на обычной сковороде, так что вы легко сможете приготовить корн-дог в домашних условиях. Приятным дополнением к такому фаст-фуду станут всем знакомые соусы: кетчуп, горчица, майонез, сметанно-грибной, чесночный и т.д. Блюдо выходит очень аппетитным и вкусным, попробуйте приготовить и удивить своих друзей. Несложный пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты
- Сосиски – 6 шт.
- Для кляра:
- Мука пшеничная – 110 г + немного для панировки;
- Мука кукурузная – 110 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 220 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить домашний корн-дог
Первым делом нужно приготовить кляр для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы.По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.
Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.
Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.
Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.
Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!
Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки
Корн-дог из кукурузной муки в вафельнице готовить ещё проще, чем на сковороде. Для жарки в этом приборе растительное масло не используется, что не только экономит продукт, но и позволит вдоволь насладиться такой закуской вашим любимым деткам. А внешний вид таких корн-догов выше всяких похвал!
Сперва нужно приготовить кляр для корн-дога в вафельнице. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки и разрыхлитель просеять через сито, добавить к ним соль, сахар и по желанию молотую сладкую паприку.
Яйцо взбейте в отдельной посуде, добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно мешая смесь, дабы видеть её консистенцию и не допустить появления неприятных комочков. Должно получиться тесто, как на оладьи, также по плотности оно напоминает негустую сметану.
В каждую сосиску по центру вставьте длинную деревянную шпажку.
Разогрейте вафельницу. В каждую из ячеек влейте по столовой ложке теста, а сверху разместите подготовленные сосиски. Опять залейте кляром, в том же количестве.
Закройте вафельницу и выпекайте корн-доги до готовности. В каждом приборе это может быть разное время, но в среднем процесс занимает от полутора до трёх минут.
Готовые корн-доги переложите на блюдо и подавайте к столу. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно гармонируют с любыми соусами, овощами и гарнирами. Приятного аппетита!
- При перегревании сосиски имеют свойство лопаться. Не допускайте этого, как только тесто приобрело золотистый оттенок – сразу же выкладывайте изделия на тарелку.
- Для корн-догов можно использовать сосиски или сардельки с сыром. Кушать такую закуску лучше в тёплом виде, пока начинка расплавленная.
- В кляр можно добавить специи: красный молотый перец для любителей остренького, сухие травы для гурманов и многие другие, на ваш вкус.
Также обязательно попробуйте приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Корн-дог – рецепт приготовления
Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.
Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
- молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – десертная ложка;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сода столовая – щепоточка;
- сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).
Замес основы
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
Выбор и подготовка сосисок
Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.
Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Жарка во фритюре
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
- жирный густой кефир – 1 стакан;
- куриные крупные яйца – 3 шт.;
- мука кукурузная – ½ стакана;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- сода столовая – ½ десертной ложки;
- сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.
Приготовление теста
Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.
Подготовка колбасных изделий
Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Рецепт корн доги в кукурузном тесте
Сосиски, обваленные в кукурузном тесте и обжаренные в растительном масле.
Как приготовить корн доги в кукурузном тесте?
Корн доги в кукурузном тесте рецепт приготовления
Высушить на бумажном полотенце и подавать.
Затем обжарить в масле.
Смазать сосиски тестом с помощью резиновой лопаточки.
Наколоть сосиски на палочки.
Перемешать до получения однородной массы.
Затем добавить молочно-яичную смесь.
Добавить перец и перемешать.
Затем насыпать сахар.
Добавить муку.
Насыпать в миску кукурузную муку.
Отложить в сторону. Взбить в миске молоко и яйцо.
Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице.
29 Апреля 2014 00:04 29 Апреля 2014 00:04 0:30
Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото
Тяжело найти того, кто не знает о популярной закуске именуемой хот-догом. А вот о существование корн-догов знают далеко не все. В переводе с английского слово «корн-дог» звучит как «кукурузная собака». Звучит, скажем так, странновато. Корн-дог представляет собой сосиску, нанизанную на деревянную шпажку и обжаренную во фритюре в кукурузном тесте. Кукурузный кляр – изюминка данного фаст-фуда. Тяжело устоять перед красивой зажаристой корочкой, под которой находится горячая сосиска.
Из истории известно, что эта вкусная и быстрая закуска появилась впервые в США в 20-х годах прошлого века. Корн-доги готовились сначала вручную. Стремительная популярность быстрой закуски привела к тому, что через несколько лет была запатентована первая машина для корн-догов. Сегодня во многих странах мира горячие корн-доги продают не только в кафе, на улицах, но и в супермаркетах в замороженном виде.
Стоит также отметить, что корн-дог как и большинство других фаст-фудов относится в высококалорийным закускам. Съев парочку таких сосисок о чувстве голода можно позабыть на несколько часов. Как приготовить корн-дог, мы сейчас и рассмотрим.
Корн-дог – пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим тесто на кукурузной муке. В миску вбейте яйцо.
Влейте молоко комнатной температуры.
Молоко с яйцом взбейте венчиком до однородности.
Всыпьте щепотку соли.
Добавьте пшеничную муку.
Снова перемешайте массу венчиком.
Добавьте соду гашенную уксусом.
Размешайте. Всыпьте кукурузную муку.
Тесто для корн-догов тщательно размешайте до гомогенного состояния и полного растворения комочков муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Его консистенцию можно сравнить с густой манной кашей.
На деревянные шпажки нанижите сосиски.
Обваляйте сосиски в пшеничной муке со всех сторон. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо к ним пристал. Заготовки для корн-догов и тесто у нас готовы, поэтому можно приступить к непосредственному их обжариванию во фритюре.
В глубокую сковороду или сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло. Чем больше масла, тем лучше. Прогрейте сковороду. Держа за шпажку, опустите сосиску в тесто.
Поворачивая по часовой стрелке, «обмотайте» всю сосиску в кукурузном тесте. Старайтесь, чтобы тесто по сосиске распределилось равномерно, тогда и корн-дог получится ровненьким и красивой формы.
Можно поступить и немного по-другому. Тесто перелейте в стакан. Опустите в него сосиску на шпажке. Сделайте несколько оборотов и достаньте быстро из стакана. Корн-доги выложите на сковороду так, чтобы шпажка лежала на краю сковороды.
Старайтесь за один раз много их не выкладывать, так как их нужно быстро поворачивать в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились с каждой стороны. Поворачивая в разные стороны, обжарьте их до золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте на тарелку.
Готовые корн-доги подают с разными соусами. К примеру, с кетчупом, горчицей, майонезом. Можно приготовить и оригинальный острый соус. Смешать, например, горчицу, кетчуп и прованские травы со щепоткой красного перца. Также рекомендую приготовить и сосиски в тесте в духовке.
Источник