Корн доги с сыром рецепт тесто

Корн-доги с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Сосиски 8 штук
  • Плавленый сыр 8 ломтиков
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Молоко 360 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления

Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.

В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.

Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.

Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.

Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Фастфуд Американская кухня (США)

Источник

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.

Читайте также:  Курага чернослив мед лимон рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.

Перелить тесто в высокий стакан.

Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).

Окунуть сосиску в тесто.

Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).

Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи

Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.

Подробный видео рецепт:

  • сосиски — 6 шт;
  • плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
  • кукурузная мука — 240 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 230 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 45 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • растительное масло;

Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.

Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.

Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.

Кляр перелить в высокий стакан.

Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.

Читайте также:  Лазерсон рецепты куриные бедра

Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.

Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

Корн доги с сыром готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Корн-дог с сыром. Рецепт

Что такое корн-дог? Это блюдо, полюбившееся миллионам людей по всему свету. Я сегодня приготовлю простой и очень вкусный корн-дог с расплавленным сыром и сосиской. Мало, кто готовит дома сосиски в тесте. Такая закуска больше подойдёт, чтобы быстро перекусить на ходу. Но если немного пофантазировать, то обычную сосиску в тесте можно превратить в полноценное блюдо. Такой вариант корн-дога удобно взять и в дорогу. Тесто не крошится, начинка надёжно упакована внутри. Корн-дог я сегодня готовлю в тесте с сахаром, яйцом и на молоке — как на блины, может, чуть-чуть погуще. Оно тонкое, нежное. Удачи!

Ингредиенты

  • Сыр
  • Сосиски
  • Сухари понир
  • Тесто:
  • 200 мл Молоко
  • 1 шт Яйцо
  • 250 гр Мука
  • 2 ч. лож Сахар
  • 0,5 ч. лож Соль
  • 1 ч. лож Разрыхлитель

В первую очередь, делаем тесто.Смешиваем муку,сахар, соль,разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.Убираем в сторону.

Источник

Острые корн-доги с сыром. Рецепт.

Предлагаем рецепт острых корн-догов. Это многими любимая закуска на шпажке, если хотите накормить детей, то просто уберите из рецепта острый перец. Кто не любит сосиски?

Необходимые продукты

1. Ваши любимые сосиски

Читайте также:  Рецепт торта с марсом

2. Сыр в пластинках или любимый полутвердый сыр

3. Пшеничная мука — 1 стакан

4. Кукурузная мука — 1 стакан

5. Сахар — рекомендуем 1/4 стакана, но ориентируйтесь на свой вкус

6. Разрыхлитель для теста 4 чайные ложки

7. Соль и черный молотый перец — по вкусу

8. Молоко — 1 стакан

9. Куриное яйцо — 1 шт.

10. Любой острый перец, но лучше халапеньо свежий или консервированный — по своему вкусу

Также понадобится подсолнечное масло для фритюра и шпажки.

Подготовка продуктов

Сосиски нужно очистить от пленки, если они слишком длинные разрезать пополам. Сыр нужно нарезать на квадратики, чтобы он хорошо обволакивал сосиски, но не торчал по бокам. Острый перец нужно мелко-мелко нарезать.

Приготовление

Итак, для начала подготовим сосиски. На сырную пластинку выкладываем сосиску и заворачиваем ее полностью, как на рисунке. Затем насаживаем на шпажку.

Затем отправляем сосиски в холодильник на 20 минут.

В это время подготовим кляр для наших корн-догов.

В большую тарелку выкладываем пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Туда же вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и острый перец. Получившуюся смесь переливаем в высокий стакан, так будет удобнее обмакивать наши сосиски.

Далее берем сосиску за шпажку, обмакиваем её в кляр и отправляем в раскаленное подсолнечное масло. Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Получается замечательная, вкусная закуска, приятно обжигающая и такая сырная! Для детей — без острого перца.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь им в соц. сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector