Корнишон рецепт для ребенка

Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд

Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • веточки розмарина – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
  3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
  4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
  5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.
  1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Цыпленок корнишон в рукаве

Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
  2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления картошки фри во фритюрнице

Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
  2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
  3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

Цыпленок корнишон в аэрогриле

Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
  2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
  3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

Цыплята корнишоны на мангале

Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
  2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
  3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
  4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

Суп из цыпленка корнишона

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

  • цыпленок корнишон – 1 шт.;
  • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • фасоль – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка, перец и соль – по вкусу;
  • зелень.
  1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
  2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
  3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
  4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
  5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Читайте также:  Рецепт лаваш с начинкой колбаса

Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
  2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
  3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

Цыпленок корнишон варено-копченый

Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль для варки.
  1. Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
  2. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
  3. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
  4. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

Источник

Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах

Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвоЯемого мяса .

Во время приготовления этого блюда вспомнилась эта всем известная миниатюра. Только сегодня будут не кролики, а цыплята, которые почему-то получили «огурцовое» название корнишоны. Говорят, это из-за особой породы кур корнуэльской (или Cornish). Их взрослые особи вырастают до «кроличьих» 3-4 килограммов, наши же цыплята весят в среднем 500 граммов.

В общем, корнишоны в отношении кур определение относительно новое и дальше заморачиваться его происхождением не будем. А вот как продукт такие цыплята имеют кучу преимуществ. По питательной ценности они не уступают обычным курам (а иногда и превосходят их), готовятся быстро, очень эффектно смотрятся на столе и могут быть поданы целиком по одному на каждого гостя.

Приготовить я их предлагаю в трех очень интересных маринадах.

Вкусно готовим цыплят-корнишонов

Для каждого маринада нам понадобится по одному цыплёнку весом 400-600 граммов. Как правило, они продаются уже потрошенные (если нет — то, естественно, нужно проделать эту процедуру).

Маринады универсальные и, конечно, подойдут и для стандартного размера птицы.

Вариант первый: сливочное масло + лимон

Пожалуй, это самый классический и нейтральный маринад. На 500-граммовую птицу нам нужно: 1/2 лимона; 30 грамм сливочного масла; соль; черный перец; чеснок (свежий или гранулированный).

Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Смешиваем его с солью, специями и лимонной цедрой.

Из половинки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им цыпленка, а потом натираем ароматным маслом. Теперь нужно дать ему постоять в таком виде около получаса.

Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут, потом включаем режим конвекции и готовим еще 5 минут.

Этапы приготовления цыпленка выглядят так:

Вариант второй: мёд + апельсин

Маринад сладкий и острый — очень оригинальный. Для него понадобится: 1 небольшой апельсин; 1 чайная ложка мёда; соль; острый перец (сухой или свежий), корица.

Читайте также:  Домашние пончики пышные рецепт

Тут все просто — смешиваем указанные ингредиенты в миске.

Конечно, тщательно натираем маринадом цыпленка. Дальше по стандартной схеме: даем минут 30 отдохнуть, после чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса + еще 5 минут в режиме конвекции.

Результат выглядит так:

Вариант третий: соевый соус + чеснок

Третий маринад — азиатский. Готовый цыпленок с ним получается темнее по цвету, чем в двух предыдущих вариантах.

Нам понадобится: пара ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; немного тертого свежего имбиря (или сушеного); немного острого красного перца (также — свежего или сушеного); соль по вкусу (учтите, что в маринаде уже содержится соевый соус).

И снова тщательно натираем маринадом цыпленка, даем ему полчаса «отдохнуть». Готовим в духовке 30 минут при 190 градусах + 5 минут в режиме конвекции.

Этапы приготовления выглядят так:

Подавать таких цыплят можно как целиком по одному на каждого гостя с хорошим аппетитом, так и разрезав пополам. Тоже будет смотреться неплохо.

Цыплят-корнишонов можно сразу разрезать пополам и запечь в таком виде. Кстати, так делали на самой первой церемонии вручения премии «Оскар», а вот рецепт:

Источник

Цыпленок корнишон в духовке

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.

Цыпленок корнишон в духовке

.

Алексей Онегин
цыпленок, рецепт, корнишон, рассол, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

Первое, что мы сделаем с цыплятами — приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой. Благодаря этому несложному трюку их мясо станет более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой. Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплята выйдут из рассола уже достаточно солеными.

На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь. Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на прозрачный сок). Если к этому моменту кожа цыплят еще не станет золотистой и хрустящей, включите на максимум гриль с обдувом, и не отлучайтесь от духовки — лишняя минута, и аппетитный корнишон превратится в уголек. Оставьте цыплят в теплом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector